ID работы: 7780116

С Новым Годом фэндом!

Fairy Tail, Ao no Exorcist, Сотня (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество по-нашему

Настройки текста
— Беллами Блейк! Немедленно верни мой ождественнский шар! -беловолосая девочка лет восьми бегала по всему дому в поисках украшения на ёлку. — А ты поищи получше, может найдёшь, -ехидно сказал мальчик одиннадцати лет. Сложив руки на груди, он наблюдал за стараниями девочки с усмешкой. — Блейк, я не шучу, быстро верни шар! -зло сверкнув голубыми глазами, она подошла к нему. -Где он? — Я не знаю, -пожал тот плечами, всё ещё следя за своей гостьей. Итак, думаю все уже догадались, что это Кларк Гриффин и Беллами Блейк. Оба учатся в одной школе, но в разных классах. И в данный момент оба готовятся к Рождеству, украшают дом. — Беллами, прошу тебя, верни шар. Нам ещё ёлку надо украшать и второй этаж дома, -Кларк устало закатила глаза к потолку. Она надеялась хоть как-нибудь достучаться до этого бесчувственного чурбана. Мальчик только хотел ответить что-нибудь язвительное, но перепалку прервала Октавия, младшая сестра Беллами, учащаяся на год младше Кларк. Брюнетка злобно зыркнула на брата и громко сказала: — Белл, отдай ей шар! Почему вы вечно начинаете ссорится, как только встречаетесь? — Я не виноват, что эта мелкая козявка постоянно провоцирует меня на ссору. Если бы я не знал тебя слишком хорошо, то подумал бы, что ты в меня втюрилась. А так, мне кажется, что у тебя проблема с психикой. — Это у меня проблемы с психикой?! Ты всё время сам нарываешься, -взвилась Гриффин, возмущённо смотря на Блейка. -Мне иногда кажется, что ты просто самоутверждаешься, споря с «мелкой козявкой». У тебя просто мозгов на большое не хватает. — Можете потом ругаться? У нас праздник на носу, родителям приятное нужно сделать, а у нас ничего ещё не готово, -Октавия подошла к парочке и протянула руку. -Беллами, отдай шар. Блейк-старший ещё пару минут смотрел то на Октавию, то на Кларк. В конце концов он не выдержал и направился в свою комнату и спустя минуты три вышел обратно. В руках он держал большого размера шар голубого цвета, исписанный различными белыми узорами, а внутри шара находился снеговик. — На, только прекратите жаловаться, -мальчик отдал шар и поспешил удалится на кухню. — Знаешь, мне иногда кажется, что вы влюблены друг в друга, -прикрывая рот рукой, дабы не засмеяться, произнесла Октавия. В ответ она получила злой взгляд Кларк. -Со стороны это выглядит именно так. — Окти, у тебя разыгралось воображение, -буркнула светловолосая. -Я никогда не буду вместе с твоим глупым братом. Девочка ещё раз взглянула на шар и направилась в гостиную. Блейк — младшая лишь пожала плечами и побежала обратно в свою комнату. Примерно через два часа весь дом был украшен сверху до низу. Оставалась только ёлка, которая стояла посередине гостиной. Рядом с ней стояло много коробок, в которых находились ёлочные игрушки, гирлянды и свечи. — Октавия, всё готово, осталась ёлка, -крикнула Кларк, подходя к лестнице. -Спускайся! — Уже иду! Когда Октавия прибежала в гостиную, Гриффин уже доставала ёлочные шары. Девочки разобрали коробки и принялись выбирать и вешать украшения, также они подобрали красивую гирлянду. Но когда Кларк собралась украшать ель и уже взобралась на небольшую лестницу, Октавия остановила её. — Давай позовём Беллами, -она обернулась в сторону кухни, -не хочется украшать ёлку без него. Мы всегда украшали её вместе. Кларк села на ступеньку и задумалась. Конечно, с одной стороны, после ситуации с шаром, ей не очень хотелось встречаться с Блейком, но с другой стороны, Рождество — это семейный праздник, а значит и украшать ёлку нужно всем вместе. Девочка тяжело вздохнула, пообещав себе не искать ссоры с Беллами, и кивнула. Октавия счастливо улыбнулась и кинулась в комнату брата. И уже через несколько секунд ураган под именем Октавия ворвалась обратно в комнату, а следом за ней шёл не слишком-то и радостный мальчик. — Так, я попрошу только об одном: не ссорьтесь. Давайте спокойно украсим ёлку, а потом поедим на каток, -Октавия умоляюще посмотрела на подругу и брата. Кларк переглянулась с Беллами и кивнула ему. Тот кивнул в ответ, как бы договариваясь не вредничать и не затевать ссору. — Так, Белл, ты повесишь гирлянду, а мы с Кларк игрушки, -начала командовать младшая, показывая, что и куда вешать. — О, ты только не забывай, что тоже украшаешь, -сказал брюнет, доставая гирлянду. -В конце концов нам бы помощь не помешала. — А я разве не помогаю? — Ты сейчас только командуешь, помоги хотя бы мелкой с шарами, -кивнув в сторону Гриффин, продолжал говорить мальчик. Вытащив гирлянду полностью, ему пришлось её распутывать, с чем он справился на отлично. Октавия же последовала совету брата и начала подавать игрушки подруги. Кларк в свою очередь осторожно их вешала, так как игрушки были не её и испортить их, по её мнению, было бы преступлением. Когда с ними было покончено, Беллами обмотал дерево гирляндой и вставил вилку в розетку. Тут же ёлка засияла разноцветными огоньками. Выглядело это и красиво, и волшебно. — Осталось только ангела поставить на верхушку, и мы можем идти на каток, -Кларк удовлетворённо осмотрела работу и похлопала в ладоши. -Там нас, наверное, уже заждались. — Ага, а ангела поставлю я! -Блейк–младшая взяла хрупкую фигуру ангела и полезла наверх. -Только держите меня, лестница качается, ещё упаду! — Ага и сломаешь нам пол, -Беллами держал стремянку с одной стороны, а Кларк с другой. — Беллами! — Ладно, молчу. Как только ангел был поставлен на своё место, дети побежали одеваться на каток, где их ждали друзья. Первой собралась Кларк. Она ждала в прихожей, проверяя свои коньки. Потом спустился Беллами со своей сумкой. Тут же за ним показалась и Октавия со своим рюкзаком. — Идёмте!

***

— Мы вас уже заждались! Думали, что не придёте! -Джаспер сразу же накинулся на друзей, как только те показались на входе. На его высказывания Беллами и Кларк с Октавией закатили глаза и побежали переодеваться. На катке их уже ждали друзья во главе с Джаспером, а именно: Джон, Рейвен, Нейтан, Монти и Харпер. Как только присоединились Беллами, Кларк и Октавия, группа начала кататься. В основном они катались небольшими группами: мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Самыми старшими были Беллами и Рейвен, а дальше шли Нейтан, Джон, Джаспер, Кларк, Монти, Харпер и Октавия. — А давайте вместе попробуем разные трюки повторить? -предложила Харпер, показывая на телефоне красивые позы фигуристов. — Но мы ведь не фигуристы и вряд ли у нас так красиво получится, -сомневалась Кларк, рассматривая позы. — Я с ней согласен, мы кататься-то еле-еле научились, -поддержал подругу Монти, хватаясь за бортик. — Ну так мы только попробуем, -Октавия напротив, активно поддерживала идею Харпер и уже пыталась повторить первую стойку. -Ого, вроде это не так сложно… АЙ! Девочка не удержалась и упала на лёд, утащив за собой Монти. Остальные засмеялись о такой картины. Решили всё-таки попытаться повторить позы. После Октавии, второй стала Рейвен. Она попыталась повторить волчок, что было выполнено на тройку с огромным минусом. Но ей повезло не упасть, так что она, довольная собой, стояла у бортика. Следующим был Джаспер. Он выбрал ласточку. Попросим подтолкнуть его, мальчик вытянул ногу назад и расставил руки в стороны. Но вся проблема была в координации его движений и неумении, поэтому его поза продлилась от силы секунды три, а потом он повторил судьбу Октавии, рухнув на лёд. Потом был Мёрфи. Джон решил повторить тройку. Отъехав от друзей подальше, он начал выполнять фигурный шаг. В принципе у него получалось неплохо, даже чуть лучше, чем у Рейс, но на последним движение он врезался в борт и съехал вниз. — Ты цел, Мёрфи? -обеспокоенно спросил Монти, когда друг подъехал к ним. Тот лишь кивнул, садясь на бортик и проверяя собственные руки. — Так и кто следующий? -спросила Октавия, осматривая оставшихся. Ими были Беллами, Нейтан, Кларк, Харпер и Монти. -Здесь ещё полно разных трюков! — Но они почти все сложные, -возразил Грин, с сомнением смотря «список». — А вы постарайтесь! Гриффин читала об оставшихся элементах фигурного катания. Аксели, дупель, лутц… Все они считались самыми сложными элементами фигурного катания. Их они выполнить просто не смогли бы, не хватает умений. Но девочка прекрасно понимала, что против Октавии идти бесполезно. Младшая Блейк заставит и мёртвого встать из могилы. — Нейт, давай попробуем выполнить вот это, -она показала на парные шаги. -Они кажутся достаточно простыми, по крайне мере для нас. Мальчик внимательно изучил предложенный вариант и кивнул. Они вместе отъехали подальше и начали выполнять движения. Миллер, несмотря на то что кататься научился совсем недавно, отлично справлялся вместе с Гриффин. Их номер, на данный момент, был самым лучшим. — Вам бы медали дать за такие выкрутасы, -иронично заметил Блейк, когда ребята подъехали к остальным. -Вы точно не занимались фигурным катанием? — Да, Блейк, мы всё это время скрывали наши профессиональные умения кататься на коньках, -съязвила в ответ Гриффин, становясь рядом с Рейвен. -Тебе такого не понять и не повторить. — Неужели? -мальчик явно наслаждался ситуацией. -Может тогда и со мной в паре прокатишься? Или струсила, Гриффин? — Беллами, нарываешься? — А может и нарываюсь, чего боишься? Ты же у нас профессионал! — Так, ребята, брейк, -Рейвен решила прервать этот бессмысленный спор. -Ну в самом деле, вы же сейчас подерётесь. — Я и не собирался с ней драться, она начала хвастаться, я лишь хотел уточнить, — Беллами поднял руки в жесте защиты. — Ты меня на слабо хотел взять, издеваешься? -защищалась в ответ Гриффин, зло смотря на Блейка. — Рейс, подожди! -встряла Октавия, подъезжая к говорящим. -Белл, наверное, выбрал элемент катания, но один его повторить не может. — И? — Я думаю, ему нужна партнёрша, -после этих слов все посмотрели на Кларк. — Почему вы все посмотрели на меня? -на самом деле она поняла, почему все на неё посмотрели. Девочка уже не раз слышала и от родителей, и от друзей о том, что их с Беллами считают некой «парочкой». Да, они часто спорили и ссорились друг с другом, но это были лишь дружеские потасовки, не более. Однако оба никогда не думали о романтике. — Ясно, даже спрашивать не буду, почему я должна «выступать» с ним, -она показала рукой на Беллами и с тяжёлым вздохом оказалась рядом с ним. -Ну, что ж, партнёр, готов? — Естественно, -ухмыльнулся то т, подавая девочке руку. Тихо бубня про себя проклятия, Кларк вложила руку, и они вместе начали «выступать». Параллельно с ними катались и Монти с Харпер, которые только и рады были выступать вместе. Выступление Блейка и Гриффин произвело огромное впечатление на их друзей. Выглядели они прекрасно, Джаспер даже заснял их парное катание. Ну в самом деле, у Кларк и Беллами была разница в росте, да и одеты были в светлую и тёмную одежду. На Кларк была светло-голубая куртка, белые штаны и такие же сапоги. На голове была голубая шапка. На Беллами была тёмно-серая куртка, чёрные штаны, серые ботинки и шапка. Идеальное сочетание. После катка Блейк и Гриффин старались лишний раз не подходить друг к другу. Это заметили и остальные, но ничего не сделали, так как это было не их дело, да и видели они смущение обоих. Родители об этом ничего не знали, у них были дела поважнее. Подготовка к Рождеству заняла почти всё время, а детям оставалось сидеть в комнате Белла и заниматься своими делами. — Может поиграем? -предложила Октавия, валяясь на кровати старшего брата. Но, прежде чем кто-то, что-то произнёс, послышался крик матери Кларк, Эбигейл Гриффин. — Спускайтесь, всё готово! Компания быстро спустилась вниз. В гостиной был накрыт огромный стол. Дети быстро расселись по местам, уже готовясь уплетать приготовленное за обе щёки. И как-то так незаметно получилось, что Кларк с Беллами сели вместе. Ну и, конечно, здесь не обошлось без Рейвен, Октавии и Харпер. Девочки продумали всё до мелочей, даже родителей подговорили (хотя это можно было и не делать). Мёрфи, Рейвен и Октавия ехидно хихикали, смотря на парочку, которая вообще не о чём не подозревала, Харпер, Монти, Джаспер и Нейтан также не скрывали своих улыбок, вот только у последнего она была сочувствующей. — С Рождеством! -подняла бокал мать Беллами и Октавии, Аврора Блейк. — С Рождеством! -одновременно сказали Эбигейл и Джейк Гриффины, родители Кларк. — С Рождеством! -громко сказали Александр и Анджела Мёрфи, родители Джона и Джаспера. — С Рождеством! -хором сказали остальные родители и дети. На улице послышались звуки салюта. Дети тут же посмотрели в окна, а потом повыскакивали со своих мест и побежали в прихожую. Там они быстро оделись и выбежали на улицу, громко крича «Ура!». — Какая красота, -одновременно произнесли Кларк с Октавией. Они обе переглянулись между собой и засмеялись. Беллами, стоящий позади них и услышавший их слова, улыбнулся. Он подошёл ближе и положил свои руки им на плече. — Старший брат? -удивилась Октавия, оборачиваясь к брату. — С Рождеством, мелкота! -произнёс мальчик и приобнял обеих девочек, даже не обращая внимания на реплику Гриффин. — Блейк, что ты опять задумал? — Просто поздравляю с праздником, Гриффин. Давай сейчас хотя бы не ссорится, ладно? — Я и не собиралась, -девочка снова посмотрела на салют, счастливо улыбаясь. А Октавия про себя уже спланировала будущее парочки, которая стояла рядом. Девочка потирала ладони, посматривая на брата и подругу. Она и заметила взгляд брата, направленный на Кларк, которая, сложив руки, как будто загадывала желание, смотря на салют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.