ID работы: 7780205

Призрак, давший надежду.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак Зико.

Настройки текста

***

Расцветающие лучи солнца пробиваются сквозь запыленное окно двухкомнатной квартиры, пробуждая владельца. Кён, недовольно буркнув, медленно поднимается и садится на кровать. Эти серые будни снова наступили, пора собираться в новую, но уже надоевшую школу. Парень начинает не спеша собираться, постоянно кидая взгляд на висящие на стене старые часы. По времени он достаточно успевает, беспокоиться не нужно. Переведясь в другое учебное заведение, юноша очень сильно надеялся подружиться с кем-нибудь из одноклассников или других учеников из параллели. К сожалению, с его застенчивым и замкнутым характером все попытки разом рухнули и не оставили даже жалкой надежды на дружбу со сверстниками. Но Пак уже привык к такому ещё с раннего детства. Раньше, когда он был ещё маленьким мальчиком, все его, так называемые «друзья», никогда с ним не играли, не разговаривали, а только кидались камнями или просто уходили куда подальше от него. Это же очень сильно сказалось на восприятии мира Кёна. Одевшись, парень поспешил в школу. Сегодня нельзя было опаздывать на уроки, иначе можно получить замечание от учителя. Придя в школу, парнишка взглянул на электронные часы своего телефона. Ему, к счастью, повезло. Сегодня все прошло без опозданий. Приготовившись к уроку, Кён уселся на своем стуле и, сложив руки перед собой, лег на них, думая о чём-то. Девушки и парни шептались, смотря на лежавшего на парте Пака. Будто их что-то смущало, о чем не догадывался сам парень. Кён прекрасно слышал этот кажущийся вечным шепот у себя за спиной. В глубине души было очень обидно и грустно, ведь сплетни — самое плохое. К тому же, у юноши не было ни одного друга, с которым можно бы обсудить эти всегда имеющиеся сплетни о нём. Уроки прошли практически мимолётно, даже показалось, что они шли всего лишь минуту или две. Положив все учебники и тетради в рюкзак, парень захотел подняться на огромную школьную крышу, чтобы посмотреть закат. Убедившись, что все его одноклассники вышли из класса, Кён незаметно проскользнул по лестнице на крышу. Там же открылся прекраснейший вид заходящего солнца, оставляющего за собой линии оттенков голубых, немного синих, розовых и даже светло-фиолетовых цветов. Смотря на эту восхитительную картину, Кён не заметил, как шагнул на самый край. Ещё один шаг — и он полетит вниз с крыши. Юноша хочет пройти вперёд, не глядя под ноги, но его резко кто-то хватает ледяной, словно туманной рукой за рукав и тащит подальше от того места, где заканчивается крыша. — Ты что, самоубиться захотел? — спросил грубый голос будто из ниоткуда. — Кто это спросил? — оглядываясь по сторонам, задал вопрос упавший Кён. — Я сижу рядом с тобой, — ответил тот же грубый голос. Юноша повернул голову вправо и запечатлел самого настоящего призрака, сидящего прямо около него, смотрящего пустыми глазами, заглядывающего прямо в душу. Парень бы подумал, что сошел с ума и у него галлюцинации, но резко холодная кисть руки прикоснулась к тёплому невинному личику и погладила его. Кён не мог поверить своим глазам. Кто же это был? Как только паренёк протянул свою руку к призраку, тот сразу же начал испаряться, оставляя за собой густой туманный пар с практически незаметными водяными капельками. — Встретимся сегодня ночью, а сейчас мне нужно идти, — поласковее, чем раньше, сказал таинственный призрак и окончательно исчез. Кён застыл, смотря на то место, где только что сидело привидение. Его терзали сомнения, не показалось ли ему? Но, вспомнив, что сказал тот парень, Пак поверил в то, что только что видел. Неожиданно для Кёна, во сне и вправду пришел именно тот призрак, сидевший вечером на крыше. Он был одет также — школьная порванная синяя кофта, развязанный красный галстук, немного помятые джинсы — а его лицо осталось таким же безэмоциональным и с фингалом под правым глазом. — Меня зовут Зико, а тебя как? — спросил юноша. — Меня Кён, — тихо ответил Пак. Весь проходивший сон парни общались как самые обычные друзья. Если быть для самого себя честным, Кён понял, что ему понравился этот призрак. Нет, не как друг, а как любимый человек. Было очень странное, но в то же время столь приятное чувство находиться рядом с ним. <s>Каждый день Кён приходил на крышу после уроков к Зико, встречая его такой искренней улыбкой, впервые появившейся на его вечно обеспокоенном лице.<s> В один дождливый день Пак не смог сдержаться и при дружеском разговоре серьёзно сказал: — Зико, может быть, я неправильный, но могу сказать лишь одно… Ты мне нравишься… Я бы хотел с тобой встречаться, но не могу, ведь ты призрак… Начавшийся ливень ещё больше усилился, как только Кён закончил говорить. Зико, пропускающий сквозь себя дождевые капли, улыбнулся и облегчённо выдохнул. Призрак посмотрел на вставшего перед ним парня, который направлялся прямо к самому краю. Чихо не успел остановить уже прыгнувшего с крыши Кёна. Пак, летевший вниз, резко вспомнил одну легенду этой школы. <s>Буквально месяц назад, в этой школе учился парень по имени У Чихо, — прозвище у него было Зико —который из-за сильного стресса по причине постоянного одиночества спрыгнул именно с этой крыши, разбившись намертво.<s> После этого несчастного случая начали ходить слухи, что по крыше ходит призрак покойника и скидывает живых учеников с крыши. Соприкоснувшись с мокрой от дождя землёй, лицо Кёна разбилось на кучу маленьких кусочков, а все кости переломались. Но ещё падая, Пак тихо произнёс: — Мы будем с тобой вместе, я знаю. Зико, стоя на краю крыши, услышал эти слова и в очередной раз улыбнулся. Эти слова и вправду сбудутся. После этого инцидента многие ученики стали распространять слухи о том, что идя по школьной крыше, можно увидеть двух сидящих призраков на краю каменного навеса, держащихся за руки и напевающих мелодию мертвых, но счастливых людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.