ID работы: 7780297

Подарок под ёлкой

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Splucifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Доброе утро! Я вышла на кухню узнать, что же вкусно пахнет в такую рань и мешает спать в мой чудный выходной день. Я обняла Леру, что была спиной ко мне и сосредоточенно переворачивала омлет с кусочками бекона. Около неё стоял стакан, я, не задумываясь, поднесла его к своим губам, чтобы немного смочить горло после сна. – Это виски! Зачем? – Я встала очень рано, так что налила себе немного, чтобы утро было повеселей. Ты же знаешь, я так устала, вчера всю ночь на ногах и только к пяти дома была. – Как я тебя не услышала? – удивилась я, ведь всегда думала, что сплю довольно чутко. – Ты такая соня, Алис, посмотри на время, уже одиннадцать, – она зевнула и наконец-то обернулась на меня. – Ты же хотела прогуляться на площадь и посмотреть в последний разок на городскую ёлку, пока её не убрали. Я глянула на часы и выругалась про себя. Было стыдно, моя девушка работает почти каждую ночную смену, а я даже не смогла приготовить ей завтрак. Я обхватила её шею и немного привстала на цыпочки, ведь та была чуть ли не на полголовы выше меня, и поцеловала, как бы прося прощения за свою лень. – Да, я помню. Ты ещё хочешь составить мне компанию? Выпьем кофе, скушаем чего-то сладенького и будем наблюдать, как детишки бегают друг за другом и надоедают своим родителям. – Прям как престарелая пара, – ответила Лера и поставила наши порции на стол. Мы сели друг напротив друга и стали уминать ещё тепленькое блюдо. На столе лежала пачка сигарет, девушка протянула руку к ней, желая вытянуть очередную самокрутку из неё, но не смогла, ведь сразу получила легкий хлопок по запястью. – Не порти настроение, ради всего святого, – закатила я глаза. – Лучше расскажи, как прошла смена, весело было? – Куда ещё веселей, меня так раздражают дети, что так и хотят залезть в клуб и помацать местных стриптизерш. Повезло им, что после того инцидента с Максимом нам перестали выдавать дубинки, я бы от них и мокрого места не оставила. Спать в такое время нужно, а они всё тычут и тычут эти коряво подделанные паспорта охранникам, как будто мы совсем тупые. Такие монологи я слушала каждый день с того времени как та устроилась в клуб «Гараж». Теперь она проверяет посетителей на входе, иногда помогает официанткам и скручивает пьяных мужиков, что позволяют себе много лишнего. Раньше Лера пыталась пробиться в женском боксе, но здоровье не позволяло так рисковать собой. Никогда не признаюсь, но я была очень рада, когда она прервала свою карьеру, хоть это не правильно. На улице было прохладно, но я не могла устоять, чтобы не надеть своё новое платье темно-зеленого цвета с розовым воротником и покрутится в таком наряде рядом с любимой. Так что пришлось выслушивать её недовольное бурчание, что доносилось до меня прямиком с кухни, пока я не спеша натягивала шерстяные колготки. – Ты выглядишь прекрасно, но ты замерзнешь. Мы уже были около ёлки, как претензии Леры нарастали ко мне ещё с большей силой. Я только улыбнулась и взяла её за руку, что она так настойчиво прятала от меня в карман. Она не любила, когда я нежничала с ней прямо на улице, её не волновало, что подумают другие, только встреча с особо ярыми гомофобами, в чьих мыслях есть только одно правило: «Все хотят со мной переспать, а кто нет, ещё не пробовал», тревожила. Вскоре мы свернули на улочку, где был наш любимый вагончик с кофе, там всегда работали прекрасные молодые люди и давали печенье к напитку. Было так хорошо вместе и спокойно, я чувствовала себя стопроцентно счастливой рядом с этой девушкой. Было так здорово, что по моей щеке стекла маленькая слезинка, предательски появившаяся в такой момент, я пыталась стряхнуть её, но было поздно, и меня заметили. – Хэй, что случилось? Лера провела холодной рукой по моему лицу, что уже горело румянцем, то ли от холода, то ли из-за того, что она была так близко. – Всё хорошо. Я просто так сильно люблю тебя! Я засмеялась, но поцелуй прервал мои смешки, мы стояли там, не замечая косых взглядов прохожих и криков, мимо пробегающих подростков, что пытались сфотографировать нас на телефоны. Не знаю зачем, они просто думали, что мы не видим и считали это забавным. – Ну, хватит с тебя, продолжим в спальне, – сказала она и стукнула по моему носу, хитро улыбнувшись. Где-то совсем рядом послышался лай, мы обернулись на звук и встали всматриваться, что же там произошло. Женщина средних лет держала маленькую девочку за руку, что в свою очередь тащила на неприлично коротком поводке щенка мопса. Тот не успевал перебирать лапками, так что просто ехал по асфальту. Он лаял, но ни одна, ни вторая хозяйка не обращали внимания. Но терпение пёси закончилось, он вскочил и стал рычать им вслед, активно упираясь и не желая идти дальше. – Ах, ты! Хватит рычать, а ну цыц!– крикнула мать и замахнулась на собаку. Не успела она протянуть руку, мопс яростно вцепился своими, ещё не очень острыми зубками, в ладонь хозяйки, от чего та вскрикнула. Её, судя по всему, дочка сильно испугалась и тут же отпустила поводок, а питомец не теряя ни секунды, сорвался с места и понесся в противоположном от них направлении. Эти двое только провели взглядом. Не успела я подумать, как уже бежала вслед за щеночком, выронив стаканчик с кофе. – Алиса! Стой! Он между этих домов проскользнул! – окрикнула меня Лера, что тоже рванула за мной. Я повернула за угол и сразу увидела маленькое убегающее пятнышко и что есть силы стала догонять беднягу. Я выбежала с небольшого дворика и очутилась на площади, я осмотрелась по сторонам, но не могла найти его. Я уже отчаялась, как услышала тихое скуление около ёлки и подошла к дереву. Я несколько раз обошла его, но так и не поняла, откуда был звук. – Нашла! Моя спутница приподняла немного наклонившуюся ветку, вокруг неё был намотан тот самый коротенький желтый поводок, а прямо возле ствола сидел сбежавший и выглядывал на нас сквозь иголки. Я аккуратно погладила его и притянула к себе, он был не против. – Совсем маленький, не боится тебя. Хорошо, что он убежал, в такой семье он долго и счастливо бы не прожил. – А что сейчас? Приют? Я уселась прямо в снег и чесала ушко собачке, попутно пытаясь справиться с узлом, которым он обмотал себя. – Наверное, неправильно его туда отдавать, – согласилась она. Я посмотрела на Леру с полными глазами надежды, сейчас, я готова была снова расплакаться, только бы она не отнесла его обратно к той тетке. – Я поняла-поняла, – сказала девушка и тоже погладила мопсика и меня заодно по макушке. – Пошли, купим корм, что ли. Нужно сматывать, пока никто не увидел, что мы воруем чужую собаку. – Мы спасаем её, – говорила я, приподнимаясь со своим новым товарищем на руках, отстегивая подлый поводок от его ошейника окончательно. – Да, именно так это и называется. Слушай, мы делаем что-то неправильно, говорю я тебе. Ну не наша это собака. – Я знаю, но ты же не хочешь её отдавать. – Чёрт, ну конечно!

Это был лучший подарок, что мы когда-либо находили под ёлкой. Не знаю, можно ли назвать Тимошу тем самым новогодним чудом, но этот щеночек принёс много радости и сильно разнообразил наши будни. Я всегда буду вспоминать тот день, когда мы встретились, его испуганные глаза и жалостный лай. Я могу обещать, что больше он не будет чувствовать себя лишним и ненужным. Ведь каждый питомец надеется на нас, на нашу заботу и любовь. А забирать это у него – настоящее преступление.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.