31 часть
27 марта 2019 г., 10:18
3 сентября 2016 год.
POV.Настя
Стою на лестнице института. Почему-то вспомнилось, как я впервые напилась на первом курсе. Не могла себя контролировать и потеряла девственность с третьекурсником. До сих пор стыдно. На эту вечеринку меня кстати позвала эта Лера. Может не идти на этот раз? Хотя, мне нужно отвлечься.
– Привет, ты не видела Илью? – спрашиваю у светловолосой девушки по имени Вика.
– А ты что, не знаешь? – она ошарашено смотрит на меня.
– Нет. Что случилось? – обеспокоенно говорю я, сердце бешено стучит.
– Вчера, – начинает она, тяжело вздыхая. Это мне уже не нравится. – Он сбросился с пятнадцатого этажа, – она опускает взгляд. Это что, шутка? – Самоубийство. – добавляет и после этих слов я не слышу ничего. Я быстро направляюсь в сторону дома.
На глазах наворачиваются слёзы и я смахиваю их, но это бессмысленно – они снова появляются на глазах. Почему, почему он сделал это? Почему оставил меня одну? В голове не укладывается. Он был весёлым все эти дни, даже не подавал никаких признаков, что больше не хочет жить. Если у него были проблемы, почему он не рассказал мне о них? За что? За что он так со мной?
– Настя? – слышу отдалённый голос. Это Рудской или мне кажется? – Ты в порядке? – чувствую на плечах сильные мужские руки. Его руки. – Почему ты плачешь? – я не могла понять, обеспокоен он или наоборот. Я не видела ничего из-за слёз. Чёрт, я не должна показывать ему мою слабость. Быстро вытераю слёзы с глаз и бью его по рукам, как это делала вчера.
– Я в порядке. – твёрдо произношу я и собираюсь уйти от него, но ноги просто не держут меня. Мне так плохо. Ужасно плохо. Я хочу, чтобы хоть кто-то выслушал меня, но у меня ни осталось никого, кому я могу довериться, как Илье.
– Прекрати, – я падаю к Ване на руки. – Не притворяйся сильной. – парень целует меня в лоб.
– Я не притворяюсь... – последнее, что я смогла пробормотать, перед тем, как потерять сознание.
4 сентября 2016 год.
6:12.
Я открываю глаза, чувствуя лёгкое покалывание у висков. Так, где я? Осматриваю комнату. Это спальня Рудского. Здесь пахнет сигаретами и дорогим одекалоном. Здесь пахнет им. Я помню эту мягкую постель. Как мы здесь...
Забыть. Забыть. Забыть.
Что я вообще делаю здесь? Вспомнив о вчерашнем дне, на глазах снова появляются слёзы и в голове воспроизводится вопрос "Почему?".
Встаю с кровати и направляюсь на кухню. А вот и Рудской. Он спит на диване, накрывшись каким-то маленьким пледом, который особо не укрывал высокого парня. Иду к холодильнику и открываю его, шокированно рассматривая содержимое. Он пьёт хоть что-нибудь, кроме алкоголя? Виски, коньяк, пиво. О, а вот и бутылочка воды, спрятанная где-то между этого дерьма. Зачем он себя губит? Отпиваю немного и ставлю бутылку обратно в холодильник.
– Проснулась уже? – вздрагиваю от хриплого и в тоже время сонного голоса Вани. Он встаёт с дивана в один боксерах и я отвожу взгляд в пол.
– А ты что, ослеп? – недовольно говорю я и опускаю взгляд на то, в чём я одета. Его футболка. – И что я здесь делаю?
– Тебе стало плохо и привёз тебя к себе. – пожимает плечами и берёт ту же бутылку, которою я держала в руках пару минут назад.
– Зачем? – раздражённо говорю я. Мне не нравилось, что он был передо мной практически голым.
– А тебе нравится лежать на асфальте? Прости, не знал. – ещё и язвит. Вот ублюдок.
– Ты переодевал меня, – зеленоглазый кивает и усмехается.
– Я же видел тебя без одежды, забыла? – пошло ухмыляется. Как же он меня достал.
– Хотелось бы забыть, — хмыкаю и отхожу от него на максимальное расстояние. – И вообще, почему ты не спишь?
– Потому что ты тут ходишь и гремишь, – немного грубо отвечает он. Я и не удивлена.
– Ну извините, Иван Романович, что потревожила ваш сон, – саркастически отвечаю я и направляюсь в спальню. Беру свой бюстгалтер, юбку и футболку, натягивая всё на себя. Уже представляю ухмылку Рудского, когда он снимал с меня это всё.
– Я знаю про Илью, – неожиданно говорит брю
– Я знаю про Илью, – неожиданно говорит брюнет, от чего я вздрагиваю. – Мне жаль.
– А по моему, ты даже рад, – злобно отвечаю я. Жаль ему, конечно. Так я и поверила.
– Не говори так, – он подходит ко мне сзади и кладёт руки мне на плечи.
– Хватит. Меня. Трогать. – раздражённо говорю я.
– Хорошо, – убирает свои руки с моих плеч. Хм, странно. – Я знаю во сколько и где похороны. – после нескольких секунд молчания, говорит он.
– Откуда? – удивлённо говорю я, смотря ему в глаза, прищурившись.
– Узнал, ради тебя, – улыбается.
– И где? – не могу доверится ему. А если это какая-то ловушка?
– Я могу довезти тебя.
– Нет, спасибо, – отталкиваю его. – Сама узнаю. – направляюсь к выходу и обуваюсь.
– Как хочешь, – парень пожимает плечами и облакачивается бедром о стену, наблюдая за моими действиями. – Но ты всегда можешь мне позвонить.
– У меня нет твоего номера. – грубо отвечаю я.
– Есть. – брюнет ухмыляется и я выхожу из его квартиры, громко хлопая дверью.
9:56.
– Извини, я не знаю. – один и тот же ответ. Это последний мой однокурсник, которому я могу позвонить.
– Ладно, спасибо. – сбрасываю и откидываю телефон в сторону. Гаджет падает на пол, а не на кровать. Чёрт.
Что мне делать? Лучший друг, а я даже не могу придти на его похороны. Точнее, не знаю куда идти. Видимо, у меня не остаётся выбора. Ищу номер зеленоглазого вконтактах и, кажется, нахожу. Любимый? Романтик хренов. Надо переписать его на сукин сын, но это потом.
– Да? – после бесконечных гудков, слышу хриплый голос. – Настя? – уже вижу его ухмылку.
– Хорошо, заедь за мной, – выдыхаю, запуская руку в волосы.
– Хм, а ты почти угадала со временем, – усмехается. – Скоро буду. – слышу короткие гудки и кладу телефон на стол.
Подхожу к шкафу и надеваю чёрную юбку с тёмно-синей рубашкой. Никогда бы не подумала, что потеряю Илью навсегда так скоро. Слёзы снова подступают к глазам и я быстро смахиваю их. Да почему я постоянно ною?!
Через несколько минут я слышу сигнал машины и выглядываю в окно. Машина Рудского. Надеваю чёрные туфли на среднем каблуке и выхожу из квартиры, закрывая дверь на ключ. Быстро спускаюсь вниз и открываю старую подъездную дверь, которая противно скрипит. Подхожу к машине и молча сажусь на переднее сидение. Брюнет ухмыляется и с похотью начинает рассматривать меня. Я же нормально одета, почему он так пошло смотрит на меня?!
– Может поедем уже? – недовольно говорю я, пристёгивая ремень. Парень заводит на машину, выруливая с парковки. Смогу ли я пережить этот день?
Мы ехали около сорока минут, не проранив ни слова. Выходим из машины и я осматриваюсь. Кладбище. Как же здесь страшно и холодно, не смотря на то, что на улице двадцать градусов. Здесь собрались все родственники и друзья Ильи. Некоторых я даже знаю. Здесь даже несколько официанток из кафе и Карина. Вцепляюсь Ване в руку, когда вижу закрытый гроб, у которого рыдала мама Ильи. Из глаз начинают литься слёзы, но я не смахиваю их. Это бессмысленно. Ваня обнимает меня и я прижимаюсь к его груди. Мне плевать. Мне нужна хоть какая-то поддержка. Осознание того, что Ильи больше нет, только что пришло ко мне и от этого становится ещё хуже. Последний человек, которому я была нужна – ушёл. Оставил меня одну. Я даже не представляю, что буду делать без него. Как буду жить дальше? Что буду делать без его постоянной поддержки?
Брюнет затаскивает меня в машину, подальше от этой нагнетающей обстановки. Я трясусь, как маленький котёнок на холоде, прижавшись к тёплому телу парня. Он гладит меня по спине, успокаивая. Я всхлипываю, намочив слезами его рубашку.
– Отвези меня домой, – тихим и дрожащим от слёз голосом, говорю я. Парень сажает меня на переднее сидение и сам садится за руль. Я отворачиваюсь к окну и медленно засыпаю...