ID работы: 7780514

У Куроко раздвоение личности?

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Давайте отмотаем время на семь дней назад, чтобы подробно рассказать о нашем голубоглазом главном герое.

1 День

Когда голубоволосый парень насыпал корм прозорливому щенку, а сам сделал себе поесть, он вспомнил про сегодняшнее предательство. Аппетит пропал. Настроения нет, а сердце начинает очень сильно сжиматься от душевных мук, заполнивших его душу. У него потекли слёзы, а разум затуманился. Тецуя не понимает что делает. Тарелка с едой полетела на пол и разбилась. Куроко думал, что сейчас он проснётся и будет долго смеяться. Он надеется, что это — сон или полнейший бред, но где-то в глубине души он понимал, что это — реальность. Нигоу, который секундой ранее ел купленное и приготовленное специально для него лакомство и радостно вилял хвостиком, но посмотрев на хозяина, жалобно заскулил. Пес будто чувствовал, что если он ничего не сделает, то юноша сделает нечто ужасное. А это нечто будет попыткой самоубийства. Поэтому, подбежав к юному владельцу, продолжил скулить и начал лаять, напоминая о своём существовании. Куроко опомнился. Парень понимал, что не может оставить тех, кто его поддерживает, кого он любит. А под тех, кого он любит и кто его поддерживает, подразумевается комочек счастья, который пытается успокоить своего хозяина. Погладив своего преданного друга, голубоглазый пошел в спальню. Когда он пришёл в нужную ему комнату, то сразу же плюхнулся на кровать и отправился в царство Морфея. Голубоволосый парень находился в какой-то комнате, в которой со всех сторон проникали яркие лучи света. Из мебели здесь ничего не было, помещение полностью было пусто. Внезапно Тецуя услышал смех и голоса, которые раздавались совсем рядом с ним. Парень не спеша подошел к окну, где разглядел на небольшой поляне всю команду Сейрин, устроившую пикник, разговаривающую и отпускающую шутки, но самого Куроко с ними не было. Он приложил ладонь к стеклу. — Эй, ребята! — позвал он, но никто не услышал. Голубоглазый юноша обернулся, но ни дверей, ни чего-то смутно напоминающего выход тут не было, поэтому он снова стал наблюдать за своими товарищами. — Вы меня слышите? — чуть громче спросил он, на этот раз сильнее ударив по стеклу, но снова получил тот же результат. — Я здесь! Кто-нибудь, ответьте мне! — Куроко начал уже барабанить изо всех сил по стеклу, которое не разбилось от таких потуг, и даже не издало никаких звуков. Ему стало страшно, ком подступал к горлу, но Тецуя продолжал кричать: — Помогите! Эй! Вытащите меня отсюда! Внезапно лучи солнца перестали поступать в комнату, пол начал рушиться прямо на глазах, ошметки паркета исчезали друг за другом, ускользая от взгляда и падая куда-то вниз, но голубоглазому этого уже было достаточно, чтобы запаниковать и еще яростнее стучать в окно. Парень попытался выбить стекло локтем, но у него ничего не вышло. Мысли лихорадочно метались в его голове, но он ничего не мог сделать или придумать как спастись. Неожиданно он сорвался вниз, ведь земля окончательно ушла из-под ног. Тецуя пытался уцепиться хоть за что-то, но все было бестолку. Он падал вниз, в темноту. Куроко вскинул вверх руку, к тусклой полоске солнечного света, которую он видел, только вот она была слишком далеко. — Нет, — прошептал голубоглазый, а после сорвался на очередной крик: — Так не должно быть! Я не хочу быть в темноте! Не хочу! Верните меня к свету! Пожалуйста, верните! В ответ на мольбы и просьбы, уже полностью погружаясь в темноту, он ощутил на себе прикосновения, опутывающие его по рукам и ногам, словно веревка, не давая даже пошевельнуться. Чья-то пара рук закрыла ему глаза, лишая возможности видеть ту единственную полосу света, к которой парень все это время тянулся. Раздался едва знакомый смех, после которого Куроко услышал слова, намеревавшиеся вывернуть наизнанку всю его душу: — Бежать некуда, Те-цу-чан. Тебе никогда не скрыться от своей тьмы. После этого, «Тецу-чан» проснулся в холодном поту. Заснуть он теперь не сможет. Кто вообще сможет уснуть после такого? Наверное только больные или стойкие ко всему люди. Хотя, по-моему, это одно и тоже. Заняться нечем, да и делать ничего не хочется. Остаётся только дальше думать о предательстве и незаметно для самого себя впадать в глубокую депрессию.

2 День

Куроко видит… ничего? Просто тьма. Ничего и никого не видно. Чёрный фон, на котором ты стоишь и можешь разглядеть только свои руки, ноги, своё тело. Будто парень попал в дешевый мультфильм с еще не готовым фоном. Тецуя решил пойти вдаль. Пройдя неизвестно сколько времени и шагов, он остановился, чтобы ещё раз осмотреться и найти хоть что-то или кого-то, кроме себя. Внезапно перед ним из ниоткуда появляется точная копия него, но есть небольшое отличие. Глаза. Они тёмно-голубые с кошачьими, зауженными зрачками. — Ты кто? — в голосе Куроко можно было услышать малозаметные нотки удивления, которые не может заметить обычный человек, только он сам, но этот человек перед ним понимал, нет, он знал, что сейчас твориться в душе у Тецу. Можно сказать, что фантом так защищает себя ото всех и вся за этой маской безразличия. Глаза незнакомца скрылись за чёлкой, а губы растянулись в широкой, от уха до уха, жуткой улыбке. Он улыбается? Юноша невольно сравнил эту ухмылку с улыбкой чеширского кота или дьявола. После этой мысли табун мурашек пробежался по всему телу. Сразу можно понять, что Куроко не понравилось такое поведение его копии, но виду он не подавал. Поэтому, после того как он на секунду закрыл глаза, а после открыл, парень не стал скрывать свое удивление, когда этого человека не стало. Он растворился, пропал также внезапно как и появился. Появился, полыбился и пропал хрен знает куда, так же как и появился хрен знает откуда! Тецуя не знает сколько минут или же часов пробыл в шоковом состоянии, но когда он опомнился, чёрный фон, характеризовавший пустоту, начался трескаться, а Куроко проваливаться куда-то во тьму, только уже не сопротивляясь. Голубоглазый юноша проснулся и начал жадно начал глотать воздух. — Снова сон, — высказался вслух фантом и лег на подушку.

3 День

Юноша ночью так и не сумел заснуть. Сейчас уже обед, а он лежит и дрыхнет. Нигоу хочет кушать. Хаски запрыгнул на кровать. Подойдя к заплаканному лицу владельца, пес гавкнул, и понимая, что это не поможет, лизнул лицо спящего хозяина. Куроко поморщился и лениво приоткрыл один глаз. Увидев свою собаку, он решил посмотреть на время. Парень распахнул глаза и резко встал, но сразу пожалел об этом. Голова начала гудеть от резкой боли. Чёрт! Он проспал школу. Хотя, плевать на эту школу, всё равно никто не заметит есть он или нет. Можно сказать, что о его существовании вообще никто не помнит. Посмотрев на пса, Тецуя понял, что Нигоу нужно на кого-то оставить. Юноша встал с кровати и пошел на кухню, чтобы насыпать корма собаке и налить себе воды, не забыв выпить таблетку от головной боли. Покормив собаку и приняв лекарство, он отправился приводить себя в порядок, ведь не хотелось ему предстать в таком виде перед тем, кому голубоглазый хочет доверить своего питомца. Представьте Куроко с синяками под глазами и белоснежной, как ранний снег, кожей, не забывая, что юноша и так всегда бледен, глаза красные, потому что он плакал всю ночь, а приукрашивает неописуемый «красоты» вид «воронье гнездо на голове». Его мама любила раньше по утрам называть так весь его беспорядок на голове. Сначала он, Тецу, обижался и дулся из-за этого, но теперь сам начал называть свою прическу по утрам такими идеально подходящими словами. Представили? А теперь прибавьте ко всему этому милую голубую пижамку с розовыми овечками. Видок не из лучших, но кому-то это покажется одновременно и милым, не так ли? Когда парень закончил приводить себя в порядок, стрелка на часах показывала уже 2 часа дня. Куроко взял телефон и нашел номер той, кому он мог без волнений доверить своего дружка. Угадайте кому он написал сообщение с просьбой придти к нему после уроков? Правильно! Он написал Момои Сацуки. Сообщение с положительным ответом пришло почти сразу, поэтому юный баскетболист начал собирать вещи для Номера Два. Девушка пришла вовремя, не забыв чуть не убить парня, и забрала Нигоу к себе на руки вместе с вещами. Потом менеджер Тоо ещё пожаловалась на ленивого Дайки и опять «задушила» фантома. Куроко чувствовал усталость после того, как дверь за розововолосой закрылась. Он лёг на диван, чтобы отдохнуть пять минуточек, но не заметил как заснул. Лес. Ночью такой пугающий и такой завораживающий. Каждый шорох пугает человека, а сердце где-то гулко стучит. Для жителя леса это время суток прекрасно: ночью в лесу все вокруг оживает, иллюзорно лишь спит. Кажется, что если совершишь хоть одну ошибку, то лес проснётся и точно тебя не простит, полностью поглощая. Луна сверху смотрит на этот прекрасный вид и придаёт ещё более пугающую атмосферу. Всё похоже на сказку и кошмар одновременно. И вот, голубоглазый парень идёт прямо как можно тише, боясь спугнуть тишину. Спустя несколько минут ходьбы, он решил присесть и насладиться этой же тишиной: такой нужной и в тоже время угнетающий. Подул сильный ветер, от чего фантом прикрыл лицо рукой. — Привет, — сказал некто неизвестный. Голос Тецуе показался уж больно знакомым. Фантом сначала подумал, что послышалось, но когда услышал кашель возле себя, поднял голову и опешил. Он увидел того самого улыбаку. То есть себя, но только не себя, а другого себя с другими глазами. Запутались? Наш главный герой тоже запутался. ~Тишина~ — И долго ты будешь молчать? — этому «Куроко, но не Куроко, а другому Куроко» явно не понравилось то, что на него смотрят так долго, — Тц, ладно, потом увидимся и поговорим. Снова подул ветер, который заставил зажмуриться и снова прикрыть лицо рукой. Неизвестный пропал, но сейчас он хоть несколько слов кинут, не то, что в первый раз. Хотя, если задуматься, то Тецуя где-то ещё слышал голос. Только вот где?

4 День

Голубоволосый баскетболист открыл глаза. Голова болела. Юноша предполагал, что когда он проснётся, будет снова что-то болеть. Поэтому заранее поставленные на тумбочку стакан воды с обезболивающим выглядели крайне дружелюбно настроенными. Выпив таблетку, ученик Сейрин лёг обратно в кровать, чтобы подумать что за ерунда у него твориться во сне, и почему судьба так к нему жестока. Спустя несколько часов раздумий Куроко решил сделать себе чай с успокаивающими травами. Встав с кровати, он поплёлся в сторону кухни. Налив в чайник воду, юноша поставил его кипятиться, а сам сел за кухонный стол. Тецуя уставился на такой манящий нож, который почему-то лежал на ближней тумбочке, то есть на самом видном месте. Наверно забыл положить в шкафчик, когда делал себе поесть несколько дней назад. Встав со стула, парень подошел к месту, где лежал нож и взял его в руки. Смотрел на этот столовый прибор долго. И только сейчас, смотря на него, фантом заметил какое у него острое лезвие, но не такое острое как ножницы у Акаши. «Что у меня твориться во снах? Парень знакомый, но навряд ли я его где-то встречал. И прекратится ли всё это, если я сделаю надрез в области вен? Говорят, что душевную боль заглушает физическая, да и разум отрезвится может быть, а то я скоро сойду с ума.» — думал голубоволосый парень, но из этих мыслей его вывел противный свист только что закипевшего чайника. Куроко вздрогнул из-за того, что не привык, когда его так внезапно выдёргивают из раздумий. Помотав головой и положив нож куда подальше, он подбежал к чайнику. Сделав себе чай, Тецуя пошел обратно в свою комнату и там, попивая чаёк, продолжал пытаться понять, что с ним происходит и где видел этого парня. Бред. Когда он допил чай и поставил кружку на тумбочку, то сразу же заснул в сидячем положении. Куроко проснулся в машине и сразу же осмотрелся. Возле себя он увидел ребёнка лет десяти, который что-то увлекательно рассказывал, а впереди сидели два взрослых человека и слушали мальчика. Попробуйте угадать, кто эти люди? Правильно. Ребёнок — это наш главный герой — Куроко Тецуя, когда ему было 10 лет, а пассажир и водитель впереди — это его родители. Тогда почти вся семья уехала в поездку на горячие источники. Если говорить про родителей Куроко, то его папа — Куроко Нода, очень влиятельный человек в Японии, его компания «Kuro Industry» занимает 2 место, как одна из крупнейших по прямому страхованию. (Прим: Ну не знаю как сказать. Напишите в комментариях. Прим. Беты: Все ты правильно пишешь, ну или хотя бы понятно о чем речь) Мама нашего главного героя — Куроко Мия работала моделью и была известна во всём Токио. Нода очень спокойный и сдержанный, а вот Мию такой не назовёшь, ведь она вспыльчивая, активная и любитель ножей. (Прим: Скоро поймёте, что я имею ввиду) Голубые волосы и бледная кожа, достались Тецу именно от неё, а вот цвет глаз от отца. Можно ещё сказать, что невидимость Тецуи, была унаследована от главы семейства — отца. Потом вы все узнаете поподробней, а сейчас вернёмся ко сну, а если точнее, то к воспоминанию. В этот день был сильный дождь и гроза, а дороги стали скользкими. Мальчик, который ранее весело болтал, нахмурился из-за звука грома. Эти угрозы природы не были безосновательны — через пару километров машина попала в беспросветную стену дождя, и казалось, будто машина тонет в океане. — Мам, пап, так ехать опасно! Я читал, что когда идёт такой сильный дождь и гроза, нельзя продолжать идти или ехать на машине по улице. Лучше спрятаться в безопасное место и переждать, — мальчишка говорил это с серьёзным лицом. Родители переглянулись, а маленький Тецу шепотом продолжил: — Мне страшно. — Конечно, мой хороший, — его мама ласково улыбнулась, глядя на сына в зеркало заднего вида, — Сейчас мы припаркуемся и просто посидим в машине, пока не закончится дождь. Да? Тецуя кивнул и так искренне, счастливо улыбнулся. Наверно, он так улыбается последний раз. Через долю секунды, Куроко широко распахнул глаза и пронзительно закричал, разглядев на дороге впереди огромное темное пятно, едва различимое из-за невероятного плотного ливня. Женщина с мужчиной, сидевшие впереди, вздрогнули от ужаса и тоже заметили препятствие, но было поздно. Резко нажав на педаль тормозов, Нода попытался остановиться или хотя бы сбавить скорость, чтобы избежать ужасного столкновения. Однако, это не помогло. Машина со страшным грохотом и лязгом врезался во что-то. Дальше темнота и какие-то голоса.

5 День

Куроко проснулся из-за того, что упал и ударился головой об тумбочку. Было больно. Осмотрев комнату и убедившись что это был сон, он плюхнулся обратно в кровать, потирая ушибленное место и пролежав так часов пять, смотря в белый потолок. «Если подумать… то шесть лет прошло с тех пор, как похоронили маму. Надо как-нибудь навестить её.» Тецуя встал с кровати, чтобы помыться, так как от него уже неприятно пахнет и поменять постельное бельё, ведь то мокрое из-за его собственных слёз. Делал всё это парень очень медленно и лениво. У него болело всё тело и он чувствовал невыносимую усталость. Наверно это всё из-за депрессии. Спустя час юноша всё сделал и лёг обратно в кровать. Только теперь в чистую и приятно пахнущую. — Я уже не помню, как принимать твои пасы, — сказал казавшийся потерянным и полностью разбитый ас Тейко. — Мы справимся с этим вместе, — сказал распасовщик, — как всегда. Мы — друзья, попадали и не в такие передряги. — Ты не понял? Мне не нужна командная игра! — повысил голос Аомине, продолжая говорить: — Ты мне тоже не нужен! Я могу играть самостоятельно без какой-то дерьмовой тени! Куроко стоял, смотря себе под ноги, поэтому Дайки не видел выражение его лица, но, когда тот поднял свой взгляд, то мулат расширил глаза. Его «тень»… Нет. Его бывшая «тень» улыбалась. Не как обычно, когда это бывало после выигранного тяжелого матча: сдержанно, по доброму, уголками губ, а как сущий дьявол, который вселился в парнишку: в открытую, будто издеваясь, как можно шире. — Слабак, — услышал Дайки шепот, который резал не хуже ножа, продолжая наносить удары: — Ты такой никчемный и беспомощный, когда дело касается простой поддержки и понимания. Я разочарован в тебе не только, как в товарище по игре, но и как в друге. Ждал до последнего, чтобы швырнуть эти слова мне в лицо? Поздравляю, ты успешно справился с этой задачей, но я не собираюсь и дальше тащить на себе всю команду, которая начинает гнить и разлагаться. Никчемные, ни на что не способные неудачники. Я не буду и не хочу быть в окружении грязных лгунов. Мне больше нечего сказать кроме того, что когда-нибудь ты поймешь и будешь грызть себя за то, что натворил, но рядом с тобой меня уже не будет. И как бы сильно ты не хотел, помощи ты её от меня не получишь, потому что я никогда не признаю человека, который сдается на самом начале своего пути.

6 День

— НЕТ! — раздался на весь дом крик, а после грохот. Это был Тецуя, который вскочил с кровати и сразу же пожалел об этой затее. Вы спросите почему? Потому что, он из-за этого кошмара сделал следующие действия: распахнул глаза, закричал, попытался встать, но что-то пошло не так… парень запутался в одеяле и поцеловался с полом, поняв, что в области ласк деревянная поверхность вне конкуренции. Вы наверно понимаете как это неприятно, целоваться с полом. Потом всё лицо болит. И тело тоже. — Что мне снится чёрт меня дери?! — продолжал кричать Куроко, распутываясь и вырываясь из мягкого заточения. Это был первый раз за последние шесть лет, когда он так орал. — У тебя депрессия, вот что с тобой творится, а снится тебе то, что ты хотел узнать давным-давно, — ответил какой-то спокойный голос, растягивая гласные в последних словах, но Тецуя не видел и не задумывался о незнакомце. Он распутывал одеяло. Это намного важнее, чем знать кто там стоит. — И что же? — спросил почти выбравшийся из ловушки юноша. — Причина, по которой Дайки тебя шугался долгое время и до сих пор. — Понятно. Если честно, я этого момента в своей жизни не помню, — спустя несколько секунд молчания ответил Куроко, а потом встал и посмотрел на парня, который облокотился об косяк двери. — Три… Два… Один… Начинается, — чуть раздраженно, закатывая глаза, начал обратный отчёт парень, который всё это время смотрел на фантома. — АААА! Ты кто такой?! Как ты сюда попал?! Что ты тут забыл?! У ме… — начал было кричать Тецуя, но его вовремя перебил тот самый парень. — Стоп! Кажется твоя маска безразличия потрескалась. Слишком много вопросов. Давай ты заткнёшься, сделаешь себе чай и выслушаешь меня? Хорошо? Куроко кивнул, хотя до сих пор не понял что происходит. Пока этот «чешир» говорил, фантом думал: звонить в полицию или психушку или предположить, что мир сошел с ума.

***

И вот они уже на кухне. Хозяин квартиры сидит за столом и пьёт чаёк. Ну как пьёт… Давиться им. «Как понимать всё это? Я давно подозревал, что я шизик, но не думал, что все настолько плохо. Второй «Я», только совершенно другой и со своими тараканами в голове… Дожили.» — Так, хватит. Я звонить в психушку для тебя и себя. Я ничего не могу сообразить. Бред всё это, — Тецуя уже потянулся за телефоном, но то, что он услышал остановило его. — А если это правда? Видеть меня можешь только ты и всё, поэтому считай, что ты сам себя запихнёшь в психушку и надолго, а ведь видишь ты меня, потому что тебе плохо и друзья у тебя хреновые. Хотя, их можно понять, они же думают, что ты на тренировках и сами там пыхтят, — темноглазый посмотрел на «себя». У «него» глаза слипались. Ну, а кто не устанет от всего этого, тем более, когда у тебя и так в последнее время организм слаб? — Ладно, иди спать. Потом поговорим. Тецу встал и пошёл к кровати. Когда он лёг в кровать и почти уснул, то услышал сквозь сон: «Приятных снов, Тец-чан». Слёзы невольно покатились по щекам, а голубоглазый мирно засопел. Уже давно никто не говорил ему этих слов перед сном. В этих словах столько любви и тепла… POV Куроко Темно… Я на чём-то сижу. Свет включили. Только вот… включили впереди. Надо осмотреться. Люди? Они тоже сидят. Значит то, что светится впереди — это экран? Кинотеатр что ли? И что же показывать будут? Началось. Будем значит от лица героя смотреть? Интересно. Куда-то пошел, открыл дверь, а за дверью ванная. Подошел к умывальнику, взял зубную щётку и посмотрел в зеркало. А в зеркале отражен… я? Голубые глаза и мешки под ними, бледная кожа, голубое гнездо на голове. Ошибки быть не может. Это чучело в зеркале — я. Я оделся, поел, взял сумку и вышел из дома, не забыв запереть дверь на ключ. На половине своего пути начался дождь, а его в прогнозе погоды не передавали. Поэтому, когда я пришел, пришлось переодеваться в спортивную форму. На урок я опоздал и, как назло, физик меня заметил и начал читать лекцию «как плохо опаздывать». Я его задушу когда-нибудь! Когда был обед, обнаружилось, что я забыл ланч, а денег с собой не брал. Сидел голодный. Уроки проходили скучно и не было того придурка, у которого звёздная болезнь последней стадии. И вот идём в спортзал. Это тот самый день, когда мне сказали уходить. Хороший денёк, не правда ли? Да, в такой день только у меня могло случиться несчастье. Куроко Тецуя — звучит как приговор. POV Куроко Пока Тецуя смотрел этот день, у него проснулось желание стереть этих предателей с лица земли, устроив внеземные муки, а также дать им объясниться и подарить им ещё один шанс. Он метался между этими двумя желаниями: убить или простить. «Откуда у меня такая жажда убийства?» Парень потряс головой, словно отгоняя эти зловещие мыслишки, и тут вдруг потух экран, по которому показывали один из «счастливых» дней его жизни. Вместо экрана зажглась над головой лампочка, которая была готова вот-вот потухнуть. Осмотревшись, фантом ничего не обнаружил. Он просто сидит в центре тёмной-тёмной комнаты, которую еле-еле освещает лампочка сверху, а сидит юноша на старом стуле который вот-вот развалится. Осмотревшись ещё раз, он увидел приближающуюся к нему фигуру человека. Шаг. Ещё шаг. Ещё и ещё шаги, пока этот человек не подошел почти вплотную и не был на расстоянии вытянутой руки. А стоял перед Куроко… — Ну так не честно! Я же тебе предлагал помочь отомстить тем, кто тебя предал, но ты говорил что не хочешь, а теперь ты думаешь об убийстве, так ещё и без меня! — этот человек говорил с наигранной обидой и забавно надул губки. — Что? — Тецуя честно не понял его. Парень до сих пор не смог осознать, откуда этот человек знает о чём он сам думает, что чувствует, что собирается делать. — Не что-кай мне тут. Твоя тёмная сторона, то есть я, на тебя кажется начинает влиять. Если ты хочешь, чтобы в твою светлую головушку не лезли мои мысли и чувства, которые ты вкладывал в меня, то отдай мне контроль над телом. А там, я уже за тебя всё сделаю, — улыбаясь, оповестил темноглазый. От этой усмешки у Тецу прошлись такие же мурашки по коже, как и в первый раз. В глазах двойника отображались все отрицательные чувства, которые Куроко испытывал за последние шесть лет, и играл какой-то странный, даже страшный огонёк. Этот человек от мучения других, удовольствие собрался получать? Сколько в этой усмешке было боли, садизма, ужаса… да если сейчас начать перечислять всё, что Куроко испытал за эти шесть лет, а это не самые приятные чувства, то и дня не хватит, чтобы перечислить хотя бы половину.

7 День

Холодные капли пота скатывались по лицу и падали на футболку юноши, которая была на размер больше. Сама же футболка неприятно липла к телу. Сам же юноша пытался отдышаться. В последнее время ему начали сниться такие бредовые сны. «Интересно, а тот разговор на кухне настоящий или же очередной сон? Скоро так и в психушку недалеко…» — закончить мысль ему не дали, потому что его нагло перебил, можно уже смело говорить, сам же он. «Флаг тебе в руки, но это без меня. А если со мной, то сначала тело дай, хотя бы на недельку, а потом и в психушку идти можешь.» — сказал голос в голове. «Кажется не сон.» — Куроко тяжело вздохнул и подошел к шкафчику, чтобы переодеться. Когда он открыл его, то ужаснулся, увидев себя в зеркале, которое отражало его полный рост. Правый глаз был как раньше, только уже полуживые или полумёртвые что ли, а левый глаз был как у… «А я что? А я ничего. Я тут совершенно не причём. Ты чего застыл? Заболеешь же. В доме холодно вообще-то и сквозняк, а мне нужно здоровое тело.» — он так говорил, что Тецуя почти поверил, что этот чудик в голове и правда не виновен. «А кто говорил что ты тело получишь? — режим а-ля: «рожа-кирпич» включен, — Как Акаши-кун вообще с этим «Императором» живёт?» «Ты меня с НИМ не сравнивай. Я у тебя особенный!» — с некой гордостью произнёс в головушке фантома «чешир». «Кстати, если уж про Императора, как мне тебя звать? — Куроко задумался, — Может Куро?» «Не зови меня кошачьей кличкой! — по интонации можно было понять, что тот недоволен таким прозвищем. Это может показаться странным, но кажется, что они друг друга давно знают и фантом уже когда-то называл его так. А может, ему не кажется? — Я тебе не животное, чтобы меня так называть!» «Что-то не так? По моему тебе подходит. Как ты мне раньше говорил, ты состоишь из отрицательных чувств, которые я вместил в самый тёмный уголочек сердца, да? — мысленно общался Тецуя, но в ответ была тишина, — Так вот, когда мы встретились впервые, ты мне напомнил чеширского кота, а если ты появился из того самого тёмного уголочка, то ты чёрный, да и глаза у тебя, как у кота, с зауженным зрачком. Не понимаю, что тебе не нравится?» «Делай, что хочешь. Хотя нет, сначала футболку переодень и ложись в кровать. Как я уже говорил, мне нужно здоровое тело. В младшей школе, по-моему, ты лучше был, чем сейчас. Без тренировок как раньше ты сдулся, — Тецуя уже собрался задать новый поток вопросов, но кажется, Куро уже знал, что пытался сделать фантом, — Я теперь в твоём подсознании, поэтому я могу посмотреть те моменты твоей жизни, которые твой мозг не хотел воспринимать. Так что не удивляйся если я знаю то, чего не помнишь ты. Со временем поймёшь.» Пока Куро там что-то объяснял, голубоглазый успел переодеться и лечь в кровать. Зевнув и закрыв глаза, он почти сразу провалился в новый бредовый сон. Ну или не бредовый, но всё же…

***

Тем временем на тренировке в старшей школе Ракузан… (Прим: Не ожидали? : D) POV Акаши Сейчас я сижу на скамейке и записываю результаты тренировок основного состава. Рео надо повысить выносливость, Котаро обработать броски, а Эйкичи надо сесть на диету… «Не думаю, что этой горилле с мускулами понравится такая новость, — послышался смешок в моей голове. — Он же рвать и метать будет ради того, чтобы что-то пожрать.» «Во-первых, он не горилла с мускулами, а мой товарищ по команде и просто человек. Во-вторых, почему ты сейчас высунулся? Молчал бы так и дальше. А в-третьих, как бы мне этого не хотелось, но я с тобой пожалуй соглашусь.» — выдохнув, я устало потёр переносицу. А ведь это и правда будет большой проблемой. Диета — страшное слово для любителей покушать. Я посмотрел на часы, а потом на основной состав. Мда… быстро они выдохлись. Даже трёх часов не продержались без отдыха. Я встал и дунул в свисток, привлекая внимание. — Перерыв 20 минут, — после этих слов все облегчённо вздохнули и развалились звёздочкой на таком приятно-холодном полу. — Сей-чан, ты нас точно убить не хочешь? — пытаясь восстановить дыхание, задал Рео всех интересующий вопрос, — Если нет, то что ты по-твоему делаешь? — Нет, я не пытаюсь вас убить, — невозмутимо ответил я. На этот ответ все приподнялись и скептически посмотрели на меня, — По-моему, я вас тренирую. «По их лицам, мне кажется, что они не поверили тебе. Да и бы тебе не поверил. Это — тренировка? — Император несколько секунд помолчал и продолжил — Даже Тецуя справился бы с такой нагрузкой, которую они выполняют сейчас.»  «А чего это ты Тецую решил вспомнить?» — удивленно спросил я. Почему он решил вспомнить про Тецую? «Ну, а как мне не вспоминать того, кто одержал надо мной победу? — вполне логично ответил Император, но мне кажется, что он что-то не договаривает. Только я хотел задать ещё один вопрос, как меня перебили: — Прости Сей-чан, но я должен тебя покинуть на час-два.» «Что прости?» ~Тишина~ Сейчас я тупо стою и смотрю на стенку, находясь в культурном шоке. И что это по-вашему только что было? — Сей-чан, с тобой всё в порядке? — поинтересовался Мибучи. — Да, — надо продолжить тренировки, а то эти оболтусы разленятся. Вот когда он вернётся, тогда и спрошу что это было, — Вы чего расселись? А ну быстро 10 кругов по залу! — со всех сторон раздались недовольные и вымученные вздохи. POV Акаши

***

POV Куроко Темно. Открываю глаза и вижу перед собой привычно белый потолок. Встаю, подхожу к двери и… останавливаюсь. Поворачиваюсь и осматриваю комнату. Бледно-голубые обои, пол из светлого дерева, у противоположной стены комнаты стояла двухспальная кровать из того же светлого дерева, над ней полка с учебниками, рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой стояла лампа, будильник и фотография Поколения Чудес, около правой стены расположился шкаф с одеждой, а слева от него — большое окно, рядом со входом, справа от двери был письменный стол с компьютером. Вот я уже иду вниз по лестнице. На кухне горит свет. Я забыл выключить его? Надо исправить. Захожу, а там… — О, а вот и он кстати, — сказал Куро. Я стою с открытым ртом и перевожу взгляд то на него, то на… гостя? — Что он тут делает? — это единственное, что я мог сказать из-за шока. — Чай пью, — отозвался Император, а после добавил: — Что-то не так? Он показательно отпил этот чай. Но я не это хотел спросить! — Я не это имею ввиду! Я спрашиваю: «Что ты делаешь в моём доме?» — Ну я же сказал, чай пью я, а позвал меня сюда Куро. Нельзя что-ли? — А меня спросить нельзя было? — этот вопрос был адресован организатору «чаепития». — Ой, да не злись ты, — отмахнулся тот. А как тут не злиться? — Мне уже пора. Я тут два часа сижу уже, — сказал Император. — Хорошо. Ещё встретимся, — сказал «чешир». Император на это только хмыкнул и испарился. Да что здесь происходит?! — Тецу, — я повернулся на голос, — Ты ведь хочешь отомстить всем, кто тебя бросил, оскорбил, недооценил? — спросил Куро, и я задумался. А почему бы и не посмотреть что да как? Всё равно мне уже надоело слушать оскорбления в свой адрес, пытаться вернуть кого-то с неба на землю, мне в конце концов надоело страдать от этого всего. — Да, — это было моим ответом, и я искренне надеюсь, что не пожалею об этом… POV Куроко
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.