ID работы: 7780527

Муза

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь, не прекращаясь, льёт за окном. Его серая стена не позволяет взгляду проникнуть дальше подоконника и кусочка тротуара под ним. Комнату освещает серый свет дождя. На столе стоит включённый ноутбук, из динамиков которого слышна приятная тихая мелодия. Кровать аккуратно заправлена. На стуле рядом с ней висит одежда. Вот только хозяина этой одежды в комнате нет. Но вот и он, с чашкой кофе в руке, входит в свою спальню. - Ну сколько можно? Весь день льёт… - тихо произносит он в пустоту комнаты, посмотрев в окно. Тёмные силуэты людей с зонтами, зданий и автомобилей неясно вырисовывались за серой стеной. Более ничего видно не было. Мужчина оставляет чашку на столе и садится в кресло, стоящее напротив окна. Несколько минут он проводит в тишине, разглядывая силуэты за окном, а потом садится за стол, включает компьютер и принимается печатать, прерываясь лишь на медленно остывающий кофе. В некоторые мгновения ему казалось, будто рядом кто-то есть, но поворачиваться было лень, ведь на ум пришла такая гениальная идея к завершению истории. И вот она, последняя точка в этом повествовании. Писатель откидывается на мягкую спинку кресла и потягивается, улыбаясь. - Наконец-то закончил! – радостно выдыхает он. Тут же, будто отголоском его мыслей, кто-то сзади шепчет: - Но это ведь не конец, не так ли? Не позволишь же ты этой истории завершиться так? - Хм, возможно… Но менять в ней что-то уже поздно, да и в таком варианте она мне больше нравится. – не задумываясь отвечает мужчина, но через секунду спохватывается. - Стоп, а кто это? - Я бы сказал, что я – что-то вроде твоей музы. Обернись, Том… Писатель оборачивается и с изумлением видит высокого мужчину в чёрном костюме и золотистой тростью в руке. Лицо, так похожее на лицо самого Тома, обрамляют чёрные волосы, спускающиеся на плечи незнакомца. Зелёные глаза с усмешкой смотрят на изумлённого человека. - Ты удивлён нашей схожестью или просто моим нахождением в твоей комнате? Томас сглотнул. Так странно было видеть то, что он считал всего лишь небылицей. Как бы то ни было, человек, назвавший себя его музой, стоял перед ним и усмехался. - Вижу, ты шокирован и пока не можешь мне ответить. Ну что ж, тогда мне надо представиться. Ведь так делают цивилизованные люди, да, Том? Так вот, я - Локи Лафейсон. - Р-р-рад знакомству, мистер Лафейсон! – подскочил с кресла Том и протянул руку для рукопожатия Локи. Тот фыркнул и пожал руку писателя. Том с изумлением отметил, что руки у его гостя жутко холодные. Он старался смотреть куда-то в волосы или на костюм, потому что казалось, ещё секунда, и его загипнотизирует взгляд гостя. А Локи с интересом рассматривал лицо мужчины, его кудрявые локоны и домашний халат. Они были полными противоположностями. Наконец, Том отнял руку у Локи и вернулся в своё кресло. Локи же присел на кровать, принимаясь разглядывать комнату, будто находится в ней впервые. Спустя пару минут тишины Томас спохватился и предложил гостю чашечку чая, на что гость вежливо кивнул, соглашаясь. Сделав пару глотков Локи посмотрел на часы на правой руке и цокнул языком в огорчении. - Кажется, мне пора идти. Но не беспокойся, я ещё не раз приду к тебе. А пока меня зовут дела! – Локи отвесил поклон и поторопился на выход, но перед исчезновением он повернул голову и улыбнулся, - до следующей встречи, Томас Уильям Хиддлстон! Гость исчез, оставив писателя с чашкой недопитого чая в руке и другой чашкой на столе. Том несколько секунд сидел в недоумении. Он пытался понять, был ли его гость видением или существовал в реальности. Так и не прийдя к какому-либо удовлетворяющему его ответу, мужчина решил прогуляться, пускай и под дождём.

***

Локи действительно являлся ему ещё не раз, после каждого своего появления оставляя ощущение ирреальности произошедшего. Приходы его сопровождались шёпотом на ухо Тому и подсказками, если он трудился над очередным произведением. И каждый раз Локи всё дольше и дольше оставался рядом с писателем. Садился рядом с ним на край стола и помогал, либо просто наблюдал. Иногда он в задумчивости соскакивал со стола и подходил к окну, замирая возле него на несколько долгих минут. Потом он всегда возвращался к Тому. Локи приходил к нему раз в неделю, но со временем эти приходы участились. Муза Тома стала появляться каждый день. И вот, спустя год встреч с эфемерным помощником, мужчина понял, что ему это нравится. Нравится шёпот на ухо, нравится голос гостя, его парадный костюм, всегда выглядящий будто только купленный, нравятся тихие шаги по комнате, нравятся чаепития с ним, нравится он сам. Локи постепенно заполнял все мысли Тома, становясь частью его сознания. Писателю начинало казаться, что он там был всегда. Его маленький помощник. Его друг. Его бог.

***

- Привет, Том. Ну как там твоя новая книга? Идёт работа? - Привет, Крис. Да, всё хорошо. Думаю, ещё неделька и закончу. - Вау! Вот это скорость, дружище! Кстати, если не секрет, а о чём она? Том улыбнулся, смотря в отражение зеркала на его шкафу. В нём отражался Локи, стоявший возле окна и делавший вид, что его не касается разговор писателя с неким Крисом. Но Том понимал, что он просто притворяется. - Хм, думаю, я могу тебе рассказать. Только ты никому не рассказывай, хорошо? - Конечно, дружище! Я – могила! – воскликнул Крис. - Она о любви между богом и смертным. О том, как сложно понимать друг друга, будь ты хоть бог, хоть человек. О мире, что сплотился против этой любви, потому что страшно подумать, что может сотворить бог ради любви. Особенно, если его любовь смертна. - Вот это тема! Надеюсь скоро смогу почитать! Зная тебя, там будет много психологии, так что чтиво намечается интересное! Буду ждать! - Спасибо, друг. Думаю, что смогу оправдать твои ожидания. До встречи. – Том снова посмотрел в зеркало, но место возле окна было пустым.

***

После того разговора Локи стал реже посещать Тома, будто подслушанный им разговор не пришёлся ему по вкусу. Или расстроил музу. Кто знает, что пришло на ум этому эфемерному созданию. Оставалось лишь дожидаться выхода книги в люди. Локи знает, что его писателю захочется провести небольшой праздничный вечер с вином после долгого труда. Вот только он решил, что не придёт. Слишком многое теперь испытывал к своему подопечному. Ему нужно было остыть, как и человеку.

***

И вот, настал вечер празднования. Друзья веселились, рассказывая друг другу всё, что успело накопиться, успевая обсуждать и новую книгу виновника собрания. Только сам виновник был не слишком-то и рад. Он всё ждал кого-то. Сквозь шум дождя пытался услышать тихие шаги. И гости уже начали расходиться, а того, кого он ждал всё не было. Как только последний гость ушёл, Том сел в кресло возле окна и продолжил ожидание. В темноте раздался шёпот писателя: - Ты же не мог забыть, что сегодня праздник? Я… Я… Я же не надоел тебе, правда?... Да нет, глупости… Ты просто задерживается из-за дел… Могут же у муз быть какие-то музовские дела?... Я просто должен дождаться тебя… Просто дождаться… Дождаться… И сознание, охваченное шумом вина, ускользнуло от него.

***

Вот только ни следующий день, ни через два дня, ни через неделю Локи не появился. Вдохновения на новую книгу Тому не хватало и он закрылся дома, находя утешение в чтении и редком бокале вина. Локи же пытался забыть чувства к писателю, пытался вернуться в привычную, рутинную работу. Он теперь приходил к другому писателю, соседствуя с его музой и подменяя её. Вот только о Томе забыть не получалось. За эти недели его тысячу раз посещало чувство вины и мысли о том, что своего писателя муза не может бросить. Это не карается никем, просто так нельзя. Никто так не делал. Локи первый оставил своего писателя. И мысли о нём не давали покоя. Устав так жить, он всё-таки решился прийти к Тому. А Том уже потерял надежду вновь увидеть его, услышать шёпот и тихий смех. Его друзья звонили каждый день. Звонили не только на мобильный телефон, но и на домашний. Часто по получасу они стучали ему в дверь, прося открыть. Дверной звонок он сломал ещё месяц назад. И вот, в одну из ночей, когда Томас ломал мозг над идеей для книги, он услышал тихие шаги в коридоре. Шаги, которых он ждал целый год. Том прикрыл глаза, восстанавливая в сознании образ любимого существа. Шаги направились на кухню. Он представил, как Локи останавливается там и оглядывается аккуратно расставленные бутылки из-под вина. Да, они стоят возле стены, но его муза никогда не любила пьянство. Послышался стук бочков бутылок друг о друга. Потом прекратился. Через пару секунд снова застучало стекло. И снова всё затихло. Через пару минут этой возни шаги направились к спальне и замерли на пороге. Том задержал дыхание. Шаги возобновились и вскоре замерли за его спиной. Чужие руки легли на его плечи, а тёплое дыхание опалило щёку. - С возвращением… - прошептал Том, поворачиваясь и обнимая Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.