ID работы: 7780570

New Year's Eve

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита вышел из машины и поежился, мороз, хоть и небольшой, пощипывал за щеки. Купил в кассе билет за смешные 100 рублей и начал пробираться поближе к катку. Телефон в кармане завибрировал. Вика. Кацалапов сбросил звонок, решив перезвонить после шоу. Конечно, партнерша волновалась. Он сорвался едва ли не посреди тренировки, наврал какую-то нелепицу и убежал. И ради чего? Как мальчишка ей богу. Народу вокруг было много, особенно детей. Они галдели, предвкушая начало и возможность увидеть так близко олимпийских чемпионов. Никита пожалел, что не взял с собой вторые перчатки, руки мерзли, и он засунул ладони в карманы. " Только посмотрю на нее и сразу уйду", - пообещал парень себе, когда зазвучали первые музыкальные аккорды. Зачем на нее смотреть, он даже сам себе не мог ответить. Просто знал, что она будет выступать в шоу, а сегодня непреодолимо захотелось ее увидеть. А тридцать первого декабря нужно исполнять свои желания, потому что если не сегодня, то когда еще?! Она выехала на лед с партнером, а Никита видел только лишь ее одну. Похорошела, расцвела, хотя, казалось бы, куда еще больше. Глаза горят, улыбка теплая. Он и не знал, что изумрудный цвет ей так идет. Холодный порывистый ветер треплет ее волосы и его давно забытые, похороненные внутри чувства. Никита поглубже запихивает руки в карманы и прячет нос в шарф, не сводя с нее взгляда. Она не скользит, она парит надо льдом, со свойственной только ей грацией ныряет в поддержки, и кажется, что лед плавится под лезвиями ее коньков. Взгляды в какой-то миг пересекаются и... ничего не происходит. Она продолжает номер, на ее лице не проскальзывает ни одна неуместная эмоция, и Никита думает, что она его не заметила или не узнала. И от этого становится немного обидно. Хотя на что еще он рассчитывал? Что она остановит шоу и бросится к нему в объятия? Аплодисменты не смолкают, дети кричат, да и взрослые не отстают. Ее всегда встречали так, вне зависимости от того, с кем она каталась. Она умела цеплять публику и сейчас этого умения не растеряла. Она кайфовала от проката и это чувство передавалось зрителям. И этому Никита всегда хотел у нее научиться. Шоу увлекло, и Кацалапов не заметил, как пролетело время. Ладони согрелись от аплодисментов, а щеки, раскрасневшиеся от мороза и ветра, болели от улыбок. Это было чудесное, волшебное, новогоднее зрелище, и парень ни разу не пожалел, что приехал. Фигуристы вышли на поклон, а Никита все старался перехватить ее взгляд, но тщетно - она упрямо смотрела куда угодно, только не на него. Да и как бы она его заметила в такой толпе. "Надо было хоть цветов купить! Вот дурак!" - бесцеремонно ворвалась в сознание запоздалая дельная мысль. А с другой стороны, зачем, лучше уж остаться неузнанным. Меньше вопросов, меньше ожиданий. Толпа расходилась медленно и неохотно. Все шумно и бурно обсуждали шоу, по обрывкам разговора, долетавшим до него, Никита понимал, что она снова всех покорила. Кажется, не осталось сегодня ни одного человека, которого она бы не пленила своим катанием и собой. Никита когда-то и сам был в этом плену, так что он прекрасно их понимал и даже немного завидовал, что у них это впервые, а у него больше никогда не будет. На самом выходе из сквера Кацалапову показалось, что его кто-то окликнул. - Никита! Он оглянулся, но народ за спиной шел такой плотной толпой, что и не разглядеть ничего. - Ник! Парень остановился. Этот голос он узнал бы из миллиона других. Неужели? - Фух, еле догнала тебя! Она стояла перед ним, уже переодетая в теплый пуховик и вязаную шапку, щеки покраснели, а дыхание немного сбилось. И все равно - красивая до невозможного. - Привет! А я думал, ты меня не узнала. - Ты что?! Я таких глаз, как у тебя, больше ни у кого в мире не видела. Так что тебя проглядеть я бы не смогла. Она улыбнулась, он улыбнулся в ответ. Так и стояли, как два счастливых дурака, в потоке людей, не обращая на них никакого внимания. - Классное у вас шоу, - прочистил горло Кацалапов, пряча руки в карманы, потому что отчего-то захотелось ее обнять и прижать к себе, как раньше. - Да, мне тоже очень нравится! - Это видно, ты кайфуешь и зрители вместе с тобой, - кивает парень, - всегда хотел у тебя этому научится. - Ник, ты чего, - взмахивает руками она, - это я у тебя этому научилась. Смеется и бьет его легонько кулачком в грудь. А Никита эту руку перехватывает и сжимает в своей, заглядывая ей в глаза. И слова все из головы вылетают. Надо ведь объясниться, наверно, зачем пришел, чего хотел, рассказать, как рад встрече, поделиться, что совсем-совсем уже не злится на нее, простил давно. Сказать, что соскучился. А слова-то все взяли и вылетели. - А давай новый год вместе встретим? - вдруг спрашивает Кацалапов и сам же пугается своих слов. Рядом с ней всегда вся храбрость куда-то испаряется. Она удивленно приподнимает брови, а он ругает себя последними словами за такой идиотский вопрос. У нее наверняка миллион планов и куча предложений, где встретить новый год, а тут он, как снег на голову, свалился и предлагает невесть что. - Извини, я что-то не подумал, - начинает Никита, но она его перебивает. - Я согласна, - и улыбка до ушей, - только мне вещи надо забрать и завтра на репетицию к полудню приехать. - Я отвезу! - быстро соглашается парень, все еще до конца не веря в происходящее. Она хохочет и берет его за руку, утягивая в сторону павильонов, а Никите, вот уж смешно, петь охота и творить всякие глупости. Потому он ее на руки подхватывает и кружить начинает, крепко прижимая к себе. - Ленка, как же я соскучился, - бормочет на ухо. - Говорила же, что не сможешь без меня, - ухмыляется Ильиных, чувствуя, как щеку царапает его легкая небритость. - Я тоже соскучилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.