ID работы: 7780582

Авария. Дым - мое все.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Либо дым,либо смерть.

Настройки текста
Девушке казалось, что она горела. Злость окутала её, все тело кидало в жар. Но промокшие ноги и ветер, жёстко бьющий по лицу, не давали Люси наслаждаться противным теплом внутри себя. Треск, кулаки разбиты, след от слез на бледных щеках. Уже не чувствуя боли, девушка открыла дверь подъезда и пошла к остановке. Солнце светило ей в лицо, словно пытаясь развеселить, ручейки от слез переливались, превращаясь в своеобразную радугу на её лице. Снег хрустел под ногами, а в застывших лужах виднелись замысловатые узоры. До остановки Люси бежала. Она пыталась спрятаться от чего-то, но сама не знала, от чего именно. Ей больше не хотелось быть там, чувствовать этот мерзкий запах, а главное — терпеть себя. В людных местах можно забыться, притвориться другой и словно жить чужой жизнью. Впервые её спасала толпа, но подъехал автобус, и ей пришлось забыть о своих философских размышлениях. Сев к окну, она смотрела на суматоху внешнего мира. Машины пролетали словно голуби, загрязняя нашу среду обитания. «Мерзость», — подумала про себя девушка, но продолжала наблюдать теперь за людьми, попутно вспоминая, что произошло и обдумывать: «Кто же виноват в ссоре?» Автобус приехал. Девушка вышла. Ещё пару секунд простояв на светофоре, девушка оказалась во дворе. Кое-как, по льду, девушка дошла до подъезда. От свежего воздуха так и тянуло блевать, но Люси дотерпела до дома. Там, добежав до туалета, её и вырвало. Выйдя из подъезда, она отправилась к подоконнику и запрыгнула на него. Уже начинало темнеть, а солнце оставляло всё более и более тусклый свет на лице девушки, вскоре и вовсе исчезнув. — Есть ли разница — есть я или нет? Нужна ли я теперь? Да, действительно, мне какая разница? Я вновь смотрю на небо, видно редкие звёзды. Странно, что они ещё есть. Куда не посмотрю, я вижу тебя, Нацу. Сколько слёз было пролито, а сколько боли я выплеснула. А что получила? Только разбитые кулаки и ни грамма удовольствия. Все эти звезды для меня мои же слезы. Каждую ночь я смотрю на небо и вижу, что оно плачет вместе со мной. Звёзды падали одна за другой, а я… а что я? Я способна только на то, чтобы сделать ещё одну затяжку и запустить дым в небо. В эти моменты я чувствую себя более свободной. Не одной мне пускают в лицо дым, пыль, боль. В такие моменты я не чувствую ровным счётом ни-че-го. Да что я могу чувствовать? Я могу только помнить. Но вот почему-то не получается. Помню только одно. Мы с тобой смотрим на небо, ты обнимаешь меня. Всё. На этом всё обрывается и воспоминания о тебе улетают вместе с дымом. Нацу. зачем ты меня мучаешь? Вернись, прошу. Я не хочу потерять тебя вновь. Ты для меня не тот, что просто был. Ты тот, кто научил меня жить. Моя история закончилась, остался лишь пепел. Я докурила ещё одну сигарету. Ты, наверное, злишься сейчас, но пойми, что я не могу без тебя, да и дым тебя не заменит, он лишь усугубляет ситуацию, но мне это нравится. Беспорядочные половые связи, алкоголь, музыка. Нет. Это не моё. Сигареты — моя единственная проблема, с которой я не хочу расставаться. В мои лёгкие перестает поступать свежий воздух, его заменяет дым. Либо дым, либо смерть. Маленький шаг — вот я уже далека от реальности. Тут все совершенно, потому что тут ты. Как мне стыдно за себя. Я теперь просто закрываюсь в комнате, чтобы меня никто не видел, и продолжаю курить. — Моя комната — коробка, а я в ней — окурок, — сказала девушка в пустоту, надеясь, что он услышит. Прошло пять лет с момента той ссоры. Три года ушли в небытие, а после смерть. Авария. Нацу не выжил. Девушка облокотилась на холодное стекло, из-за чего по ее телу прошли мурашки. Пачка сигарет предательски закончилась. И всматриваясь в небо, она вспоминала этот день.  — Нацу, зачем я стою под твоим подъездом? Я же знаю, ты не придёшь. Прости, — маленькие, словно росинка, слёзы стекали по ее лицу. Всматриваясь в небо и изредка вниз, Люси вспоминала все моменты, а после заснула. Пролетали дни и ночи, а она сидела на окне, вспоминая все те моменты, что произошли когда-то с ней и его любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.