ID работы: 7780585

Arrival

Джен
R
В процессе
25
автор
Archer11 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Немезисе было довольно тихо. Коридоры пустовали, лишь изредка проходили вехиконы. Офицеры же были заняты своими делами. Единственное, что сейчас нарушало тишину – тяжёлые шаги, раздающиеся по всему коридору. Любой кибертронец, будь то десептикон, автобот или даже нейтрал, сразу же узнал бы, кому они принадлежат. Мегатрону. Хоть и бывшему, но одному из сильнейших гладиаторов Каона. Десептиконский лидер направлялся в информационный центр, где работал главный связист десептиконов и вехиконы. Один из конов вызвал его по какому-то делу, но не уточнил, какое именно. Мегатрон на ходу размышлял о том, что же могло случиться. Вряд ли это что-то, связанное с артефактами Иакона: в таком случае Саундвейв лично оповестил бы своего лидера. Значит это что-то другое, и это не давало покоя. Придётся это выяснить. Зайдя в информационный центр мех обошёл взглядом каждого своего подчинённого. Несмотря на то, что помещение не пустовало, здесь было в меру тихо. Один из вехиконов, заметив появление Лорда, сразу же направился в его сторону. — Так значит это ты вызвал меня? — спросил Мегатрон. — Да, мой Лорд, — ответил кон, склонившись перед ним. — И что же случилось? Вы что-то нашли? — Мегатрон прошёлся взглядом по мониторам. — Да, наши сканеры совсем недавно засекли сигнал. Одна из спасательных капсул с Кибертрона упала где-то в лесу. К сожалению, мы не знаем, кто в ней находится. Как и думал Мегатрон, дело не связано с артефактами. Однако, спасательная капсула? Этого он точно не ожидал. Десептикон стал предполагать, кто же может там находится. Вполне вероятно, что там мог быть союзник, возможно даже раненный. Но также никто не исключал обратного. Вдруг в ней автобот? Если это действительно так, то Мегатрон ни в коем случае не должен допустить, чтобы ещё один автошлак пополнил ряды Оптимуса Прайма. Несмотря на разницу в количестве воинов десептиконы в последнее время только и терпят поражения: они потеряли не только часть артефактов, но и одного из сильнейших воинов – Брейкдауна. Так что коны просто обязаны не допустить присоединения ещё одного автобота к команде Прайма. Поразмыслив что и как, Мегатрон отдал приказ: — Немедленно отправить отряд по данным координатам. Пусть они проверят капсулу. И местность соответственно, если она окажется пустой. В случае обнаружения автобота – немедленно уничтожить его. Мы не должны позволять нашим врагам пополнять свои ряды. — Так точно, Лорд Мегатрон! — проговорил вехикон и побежал выполнять приказ своего лидера. Уже через несколько минут было собрано три отряда и отправлено в указанные координаты. Каждый отряд состоял из восьми солдат и четырех инсептиконов.

***

На базе автоботов царила привычная обстановка. Рэтчет как обычно работал у главного терминала, внимательно наблюдая за происходящим на мониторе. Док пытался отыскать новые залежи энергона, но пока безрезультатно. В это же время Бамблби стоял у площадки и следил за двумя мальчиками, которые что-то искали в ноутбуке. — Би, я нашел! — раздался голос одного, тут же нарушая тишину. — :::Молодец, Раф! Я знал, что ты сможешь. Теперь удали её, пожалуйста!:::, — послышалось в ответ. — И всё же я не понимаю, как Бамблби сумели сфотографировать? — спросил сидящий рядом с Рафом брюнет. — :::Я был так увлечен, что не заметил камеру, Джек…:::, — ответил жёлтый автобот, прекрасно зная, что мальчик не сможет понять его. Голосовой модуль Би был сломан ещё на Кибертроне, и единственное, что он мог произносить – всего лишь пару жалких гудков. Понимать его могли только кибертронцы, хотя… За то время, что автоботы провели на Земле, им удалось встретить двух людей, которые понимали Бамблби. Его напарник – Рафаэль Эсквайвел, а так же Коди Бёрнс, проживающий в Гриффин Роке. Как им это удавалось? Они и сами этого не знали. — Ничего страшного, — отозвался Раф, — Мы убираем тебя и заменяем на… — мальчик убрал найденную фотографию в одну из папок и заменил на небольшое анимированное видео с обезьянкой. — Танцующая обезьяна наносит удар! — весело проговорил Джек, и оба подростка дали друг другу пять. — :::Фух:::, — облегчённо выдохнул разведчик. — Фотография с Бамблби в интернете – это вовсе не смешно! — начал ворчать Рэтчет. Он всё это время слышал их разговор. И все знали, что он прав. Мало того, что разведчик раскрыл свою маскировку, эту фотографию могли найти десептиконы. А они не станут долго думать. Саундвейв без проблем вычислил бы координаты, где была сделана фотография, и отправил отряд для уничтожения противника или попытки обнаружить их базу. — Семь, восемь, девя-я-ять… — проговаривала Мико, выполняя вместе с Балкхедом физические упражнения, которые помогали автоботу восстановиться после полученной раны. — Почему я не могу просто ездить? — возмущался Балкхед. — Потому что твои ноги просто атрофируются, если ты не будешь ими пользоваться! — ответил медик. Балкхед раздражённо выдохнул и снова принялся за упражнения. — Раз, два, три-и-и, — продолжила считать Мико. Джек посмотрел на монитор ноутбука. Его не покидало чувство, что они могли упустить что-то, связанное с их друзьями-пришельцами: артефакты с Кибертрона или просто фотографии с одним из них. К счастью, он ничего такого не нашёл, и всё благодаря стараниям Рафа. Мальчик старался не упустить из виду ни одну фотографию и как можно скорее заменить её. Конечно, ему это удавалось не так хорошо, как хотелось бы. Какой-нибудь пользователь рано или поздно снова размещал удалённые снимки, и так было постоянно. Так или иначе, он старался как мог. — Джек? — осторожно позвал друга Раф. — Да, что такое? — брюнет отозвался не сразу. — Нет, ничего... Задумался о чём-то? — Можно и так сказать. Слушай, а давай поиграем? Дело сделано, других фотографий вроде нет, — Джек улыбнулся и потёр ладошки. — Я не знаю, вдруг оста…- хотел было возразить Раф, но его перебили. — Спорим, в этот раз я тебя обыграю? — мальчишка с вызовом посмотрел на друга. Немного подумав, Рафаэль согласился, дав обещание непременно выиграть! Пока Раф выключал ноутбук, Джек успел подключить игровую приставку к телевизору и включить игру. Через некоторое время к ним присоединилась уставшая Мико, а Балкхед вместе с Рэтчетом ушли в другое помещение, которое медик переделал в подобие медицинского отсека. Вскоре в командный центр вернулись Оптимус и Арси. Настроение у автоботов и их человеческих друзей было просто замечательным. Каждый член их команды был жив, запасы энергона хоть и были невелики, но они были. Проще говоря, у автоботов было всё хорошо. Но как говорится, это затишье перед бурей…

***

— Агх… — раздался чей-то стон, после чего в темноте полыхнул мягкий голубой свет. Обладатель голубой оптики стал оглядываться по сторонам, слегка разгоняя тьму. "Что такое? Почему здесь так темно?... Где я?", — подумал про себя молодой бот и попытался пошевелиться. Давалось это с трудом. Едва шевельнув манипулятором, Смоукскрин наткнулся на преграду. "Неужели я в капсуле? Но как я попал сюда?...", — размышлял автобот, пытаясь сфокусировать оптику. Через некоторое время воспоминания стали возвращаться к нему. Флэшбек Вокруг царила разруха. Тут и там лежали дезактивированные корпуса автоботов. Все они отдали свои жизни, чтобы защитить свой дом. Из этого кошмара кто-то даже успел эвакуироваться. Лишь один совсем ещё молодой бот стоял до последнего, готовясь к своему первому, и, возможно, последнему бою. В его оптике ясно читался страх. Автобот ждал, что враг вот-вот снова появится на горизонте. Но он не сдастся. Не сегодня. Внезапно раздался мощный взрыв. Совсем рядом. Сознание отключается, выбрасывая бота в экстренную перезагрузку. Осознание того, что он находится на вражеском корабле, пришло не сразу. Скорее всего, как подумал Смоукскрин, его нашли десептиконы, когда он был без сознания. Видимо они решили взять бота в плен, чтобы узнать от него информацию о местонахождении Оптимуса Прайма, а также его наставника и архивиста Иакона – Альфа Триона. Да. Это была единственная причина, почему его оставили в живых. Кое-как выбравшись из захватов, мех с белоснежной окраской предпринял попытку сбежать с корабля. Автобот всё бежал и бежал, на ходу придумывая план побега. И вот он замечает так вовремя подвернувшуюся спасательную капсулу. После того как бот зашёл в неё и отправился в открытый космос, наступила кромешная тьма. Куда он летел? Что его там ждало? Этого Смоукскрин уже знать не мог. Конец флэшбэка "Видимо я впал в стазис", — предположил Смоукскрин, после чего попытался открыть капсулу. К счастью, это удалось почти сразу. Пространство тут же наполнилось ярким светом, который на несколько секунд ослепил бота. Выйдя наружу, он прикрыл манипулятором оптику. После того как начали появляться более чёткие очертания местности, Смоукскрин начал осматриваться по сторонам. Всё здесь было совсем чуждое ему. Он понятия не имел, на какую Праймусом забытую планету, его занесло. Немного отойдя от капсулы, белоснежный мех почувствовал, как наступил на что-то жидкое. Посмотрев вниз, бот увидел, что это был жидкий энергон, которого было очень много. Бросив беглый взгляд на капсулу и оценив её повреждения, которые были достаточно серьёзные, Смоукскрин решил осмотреться. Его удивляло, что здесь совершенно не было металла. — Да ладно, серьёзно?! Тут вообще есть что-нибудь полезное? Интересно, я один бот на этой планете? Если да, то шлаково… Смоукскрин отходил от капсулы всё дальше и дальше, пытаясь найти хоть что-нибудь для починки капсулы, несмотря на то, что шансы были невелики. Он был не из тех, кто быстро опускает руки, даже не попробовав. Через некоторое время бот, несмотря на огромное расстояние, смог уловить шум со стороны, где находилась капсула. Неужели на этой планете он не один?! А что если это десептиконы?... Так или иначе, ему придётся это проверить. Разве у него есть выбор?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.