Часть 1
11 января 2019 г., 20:30
Уже вторые сутки они мариновались в душной столице Марокко. Это был июль месяц, и температура переваливала днем за пятьдесят градусов по Цельсию на солнце и около сорока в тени. В отеле под кондиционером было еще более–менее терпимо. Но и техника не выдерживала. Юркие смуглокожие работники сновали от номера к номеру в попытке починить охлаждение для жалующихся туристов.
Но Хоббсу и Шоу такой радости было не видать. Они таились в съемной квартирке у местного знакомого в старом квартале в традиционном двухэтажном доме. О кондиционере речи и быть не могло. В такие дома протягивали проводку, но мощнее ноутбука и электрической плитки она не тянула.
Они ждали команды Торрето — им нужно было дождаться прилета подкрепления и «напасть» на Мустафу Ибн Хасана, торговца оружием и наркотиками, но сделать они это могли лишь тогда, когда устранят его информатора, сообщающего о всех надвигающихся угрозах. Именно этого момента они и ждали. Приказ был — не убивать. Мустафу нужно было обменять на одного из их команды, так неожиданно попавшего за решетку. Хотя было ясно, что это была подстава для того, чтобы вынудить Торетто и команду плясать под дудку правительства.
Шоу медленно плавился от жары и психовал время от времени, сидя под древним, видавшим многое вентилятором. Хоббс таскал подтаявший щербет и местный напиток из сока разных фруктов с местного рынка. Все хранилось, точнее, почти сразу же, как охлаждалось, употреблялось внутрь, чтобы хоть как-то остудиться. Но и это помогало ненадолго.
Интернет толком не работал. Выйти на улицу желания не было, да и светиться им не стоило. Общение тоже не складывалось — поругались они в первый же день. От драки, которая обычно следовала после словесной перепалки, их удержала жара и понимание того, что это не их дом.
Хоббс уже не первый раз перебирал оружие, Шоу почти дочитал книгу, взятую с собой. А новостей все не было.
— Протяни мне руку помощи, — неожиданно попросил Декард.
— Я вчера ночью тебе предлагал, но ты меня послал в одно место, куда меня и не пустил, — ответил Хоббс, нехотя оторвавшись от полирования Глока.
— Не в этом смысле, идиота кусок. Мне нужно голову побрить. Перед дорогой забыл это сделать, — пояснил как неразумному Шоу.
— И это нужно срочно сделать прямо вот здесь? — удивился Люк.
— Все равно нечем заняться, — пожал плечами Декард.
— И чем ты это предлагаешь мне сделать? Мачете на рынке одолжить у продавца арбузов? — поинтересовался Хоббс с явным сарказмом в голосе.
На этот вопрос Шоу вытащил из рюкзака машинку для волос. Просто фокусник с шляпой и кроликом.
— Значит я таскаю все наше оружие на себе в двух здоровенных сумках, а у тебя нет места в рюкзаке для пары световых гранат, потому что ты взял машинку для волос и книжку в пять сотен страниц! — Хоббс был искренне возмущен.
— Не начинай, — отмахнулся Декард. С твоими ручищами это не очень-то и сложно. Так поможешь или нет?
Хоббс согласился — все равно делать действительно было нечего.
Затылок и виски были быстро приведены в порядок. А после пришлось встать между ног Декарда, чтобы подбрить спереди. И все стало слишком близко и слишком интимно. Хоббс чувствовал дыхание Шоу на своей коже. Тот сидел не шевелясь, то ли боялся пораниться, то ли…
Хоббс посмотрел вниз — у Шоу стояло.
–Ну ты извращенец, — ласково проговорил Хоббс.
— Заткнись, а?! — Шоу отпихнул от себя руку Хоббса, — Закончил? За помощь большое спасибо. А я пойду прогуляюсь в ванную комнату.
Шоу отодвинул стул назад, чтобы не касаться Хоббса, встал и направился в маленькую душевую, к счастью имеющуюся в этой квартирке.
— Ну уж нет, я еще не до конца справился с задачей «протяни руку помощи», — с такими словами Люк рванул за ним в душ.
Вытащить их из–под прохладных струй воды смог только звонок спутникового телефона. Настало время действовать.