***
За считанные минуты, Пряникова взобралась на десятый этаж и это без помощи лифта, так как тот не работал. Вот так всегда, когда время поджимает все сразу ломается. Она никогда прежде так быстро не бегала. Видел бы ее сейчас Петрович, точно бы поставил зачет автоматом. Кое-как отдышавшись, Варя нажала на кнопку звонка, один раз, второй, еще и еще. Никто не открывал, паника усиливалась, Врваре хотелось зарыдать как будто она маленькая девочка, которая потерялась в большом торговом центре и теперь не знала, что делать. Из уст сорвался первый, протяжный всхлип и она не смогла унять нескончаемый поток слез, что дорожками стекали по ее раскрасневшимся щекам. В отчаяние Варя осела на пол, подпирая спиной холодную стену. Как ей поступить? Может, пойти в полицию и написать заявление о пропаже Инны? Вот только не прошли еще положенные сутки, да и кто станет слушать ее бред о парне, который сначала проследовал саму Варю, затем передумал и похитил подругу? Она ведь ничего о нем не знает, ни кто он, откуда, где учится, чем занимается? Да она даже фамилии его знает, только имя и то, не факт, что настоящее. Чувство обреченности душило изнутри, заставляя задыхаться, захлебываться собственными слезами, голова гудела словно улей с разъяренными пчелами, где-то на периферии послышался голос Иннки. Ну вот, она уже начинает сходить сума. Слуховые галлюцинации — первый шаг к безумию. Отлично, обезуметь к двадцати годам, это как раз то, чего Варя хотела. Пряникова громко рассмеялся, сквозь слезы, совсем близко снова раздался встревоженный голос Масловой: — Варька, что с тобой? — Варвара медленно повернула голову и увидев перед собой подругу, разрыдалась пуще прежнего. Инна, бросив пакеты с продуктами на пол, присела возле подруги. — Тебе плохо, может, воды? — Я… Я дума-ала, что… — всхлипывая, протянула Пряникова, — Что о-он похитил тебя. — Кто меня похитил? — нахмурилась Маслова. — Так, ладно, вставай, — поднявшись, она достала из кармана пиджака ключ от квартиры, — сейчас идем ко мне, я дам тебе успокоительное и ты все расскажешь.***
— Что за глупости, ты себе напридумывала? — удивилась Инна. — Никто никого не похищал, мне позвонил Васька и предупредил, что родители собираются нагрянуть с внеплановой проверкой, поэтому я и ушла, — пожала плечами она, — нужно было в квартире убраться, приготовить что-нибудь съестное, дабы мама, когда приедет, убедилась, что ее дочь живет не на одной сухомятке. — Ну, а мне-то почему ничего не сказала? — успокоившись, вопросила Варя, грея руки об чашку с горячим чаем, куда Маслова накапала несколько капель «успокоительного» если конечно, ликер можно считать таковым. — Так я попросила Щербакова, чтобы он тебе передал, — хмыкнула Инна, сделав несколько глотков напитка, — а он не передал? — отрицательный кивок головой послужил ей ответом. — Знала же, что на него нельзя положится, — проворчала себе под нос Инна, — надо было позвонить тебе, прости. — Ничего страшного, — махнула рукой Пряникова, — главное, что все хоро… — замолчала на полуслове она. — Подожди, говоришь ты ушла раньше Андрея? — Ну да, он должен был дождаться тебя, — подтвердила Инна. — Вот только, когда я пришла, ни тебя ни его не было, — вновь запаниковала Варя, — а официант сказал, что счет оплатил высокий брюнет, — дрожащими руками поставила чашку на край стола, а сама подорвалась с места, — а что если… О нет, — завертела головой Варвара, воображая, как в каком-то переулке Игнат до полусмерти избивает Андрея. — Спокойно, — подняла руки в успокаивающем жесте Инна, — только не паникуй, дыши глубоко, — посоветовала она, беря в руки мобильник, — сейчас мы ему позвоним и узнаем, все ли с ним хорошо? — Как же мы ему позвоним? — всхлипнула Варя, запуская руки в волосы. — я номера его не знаю. — Ты что ли забыла, что я была старостой на первом курсе, — не отрывая взгляда от экрана телефона, выдала Маслова, — у меня должен был сохранится его номер в записной книжке, — обрадовала Варю Инна и Пряникова облегченно выдохнула, — так, Кузнецов, Казанкова… Не то… А, вот, нашла, — воскликнула Инна, спустя несколько минут поисков, затем протянула мобильник Варе. — Спасибо, — выхватила из рук подруги телефон Варвара, — а почему он записан у тебя «Козлина»? — Элементарно, Ватсон, — вскинула указательный палец к верху Инна, — потому что он… козел, — усмехнулась она, на что Варя всего лишь недовольно покачала головой, прежде чем нажать на «вызов». Что она ему скажет, Варвара понятия не имела, главное услышать его голос и знать, что его жизни ничего не угрожает. Длинные гудки оборвались, сухим: «Кто это?» и сердце Вари ушло в пятки, дыхание сперло, а буквы стерлись из памяти. — Я… Эмм… это я, Варя, — промямлила Варвара, сгорая от стыда. слава Богу, что Андрей не видел ее, а то, раскрасневшееся, словно спелый помидор, лицо Пряниковой наверняка бы вызвало у него смех и тогда Варя, скорее всего, провалилась бы сквозь землю, — Пряникова, однокурсница твоя, — так на всякий пожарный напомнила девушка, а то мало ли вдруг он не ее уже забыл. — А, Пряникова, это твой номер? — раздалось в ответ. — Да… То есть, нет. — Ты что-то хотела? — скучающим тоном спросил Андрей и Варя почувствовала, что надоедает ему, посему, поспешила закончить бессмысленный разговор. — Да так, ничего важного, хотела просто узнать как ты, — протараторила Пряникова, — насколько я поняла все хорошо, так что пока, — брякнула она, готовясь сбросить вызов, но была остановлена Щербаковым: — Прости, что так внезапно ушел, возникли дела, — немного подумав, добавил, — срочные. — Да ничего, я все понимаю, — смутилась от столь неожиданного и вполне искреннего извинения Пряникова. — Ты, не хотела бы пойти со мной на торжественный вечер? — Вот так вот сразу, с корабля на бал? — опешив, хохотнула Варвара. — А почему бы и нет? — Так ты же, вроде, с Кариной идешь? — недоверчиво протянула Варя, не в силах унять участившееся сердцебиение. Только что, самый популярный парень универа пригласил ее на бал. Променял гламурную красотку на нее невзрачную толстушку, она точно не спит? — Уже нет, — хмыкнул Андрей, — так ты согласна? — Д-да, — чуть не рухнув в обморок от радости, кивнула Варвара, Щербаков этого, к счастью не видел. — Тогда, до вечера, — попрощался прежде чем положить трубку. — Ага, — проговорила, когда Щербаков уже сбросил вызов. — Ну что там? — поинтересовалась Иннка. — Я иду на бал… С Андреем, — прижав мобильник к груди, пролепетала Варя, готовая в любой момент оторваться от пола и «взлететь» на крыльях любви. — Не хочу обидеть, — поджала губы Маслова, — но мне кажется, что будет лучше, если ты никуда не пойдешь.