ID работы: 7780755

Город смерти

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
durman5.6 бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. "Библиотека"

Настройки текста

POV Джон

Я определил все три группы. Возможно это и неправильно, но на все есть свои причины. По-любому, должно было быть так: парень — девушка. Спросите, почему? Да потому что мы в заброшенном городе, от которого так и пахнет опасностью. Женщина — слабый пол, мы, мужчины, должны их защищать, и если потребуется — жизнь отдать. А зачем нужно было разделиться? Да все просто: как бы там ни было, монстров не существует. Группой ходить опаснее, тем более внутри зданий. Может всякое случиться. Я не любитель ужастиков и не верю во всю эту чепуху. — Эй, дебилоид, смотри, какой-то торговый центр, или что это. — вывела меня из мыслей Кристина. — Дебилоид? - я немного возмутился. — Хочешь за покупками, крошка? — Конечно, дорогой, я выберу себе такую сумочку, такую шубу, что тебе придется в кредит брать денег, чтоб оплатить все — и тут она театрально засмеялась. Ну ладно-ладно, веселись, пока еще можешь. — Пошли уже — перебил ее я, взяв за руку, и потянул ее вперед. На удивление она не брыкалась, не сопротивлялась, а шла молча. Лишь потом, как я повернулся, увидел, что она вся покраснела. Детская забава, и сколько нам лет, чтоб смущаться от рукопожатий? — Не смотри на меня такими глазами — начала бурчать — я тебе что, экспонат какой-то? Смотри вперед, — ну и рассмешила, но спорить с ней не стал, просто отпустил ее руку. Дойдя до торгового центра, мы остановились. Да, место тут огромное. Напротив ТЦ стоянка для машин, а по бокам мини кафе. На вид все это было не очень, что и неудивительно. Тут я увидел, что Тина подошла к буфету, где, судя по виду, когда-то продавали мороженое и прочие сладости. — Мне, пожалуйста, пломбир с шоколадной подливкой и кокосовой присыпкой — провопила по-детски она, что сильно рассмешило меня. — А этому громиле дайте стаканчик из под мороженого, ибо большего он не заслужил. — Эй... - не успел возразить, как перед моими глазами мелькнула черная тень и набросилась на Тину. К счастью, это просто была черная кошка. Она от испугу закричала, еще и упала. Что-то начала бурчать под нос. Я подошел к ней, предложил руку. Поцарапалась... До крови. — Ты как? — спросил обеспокоено.. — Да в порядке. Я взял из сумки нож и разрезал свою футболку, перевязал ей рану. Она лишь кивнула мне в знак благодарности. Видимо, ее хороший настрой сразу улетел. — Ну что, пошли внутрь здания, посмотрим, что да как там, — сказала она, взяв меня за руку, и потащила за собой. Внутри перед взором встал огромный холл для отдыха. Разные мягкие диваны, столы, по бокам машины с напитками и прочей химией. Все это было покрыто ржавчиной. На крыше ТЦ образовалась большая дыра, а на месте эскалатора уже вырастало странное дерево. Листья на нем были бордово-красными, такое чувство, что он сгорал изнутри. На первом этаже с обеих сторон холла были бутики с обувью, одеждой. Мы зашли в один из них. На удивление вещи, которые были завернуты в прочную целлофановую обложку, выглядели совершенно эстетично, хоть и обложка уже была чуть растрепанной. И тут глаза у Тины загорелись. — Господи! Я хочу эту вещь! — начала она орать. Я увидел, что она держит в руках черную тунику, которая была на одно плечо, а на самой тунике были нарисованы чьи-то когти с кровью. — Так, быстро повернулся — приказала она, и я не успел повернуться, как она уже скинула с себя майку. Я слегка покраснел и ощутил волну возбуждения, но сумел совладать собой. "О, да, оно того стоило, чтоб прийти сюда с мелкой" — подумал я. — Ты уверена, что стоит надевать на себя всякую хрень? Вдруг у тебя кожа слезет? - Не волнуйся, сам пакет цел и невредим! Все, можешь поворачиваться - сказала она. Я оглянулся и бросил оценивающий взгляд на нее. Должен признать, Тина выглядела в этой тунике просто шикарно.

POV Кристина

Я попросила Джона повернуться и, конечно, он не успел среагировать, как я скину с себя майку. Увидеть его выражение лица было очень смешно, но я специально ему позволила увидеть то, что не очень прилично, а сама сделала вид, как будто я не знаю, что он видит меня.. Когда я оделась, он повернулся и бросил оценивающий взгляд. Он слегка покраснел, и я заметила это. Тут некому на публику играть, и больше мы не дразнили друг друга. В новом прикиде вышла из этого бутика. — Давай поднимемся на второй этаж, — попросила я. Он молча кивнул. Мы подошли к эскалатору, который не работал уже десятки лет, а то и больше. Через левую часть эскалатора невозможно было подняться на верх, так как там росло это дерево, и мы пошли по правой стороне. Он был весь в пыли и ржавчине. Местами даже дыры образовались. С каждым шагом ступени все больше и больше скрипели. Такое чувство было, что пока поднимемся наверх, кто-то провалится из нас. Все обошлось без происшествий, мы взобрались на второй этаж. Здесь находился игровой участок. Различные машины, автоматы, боулинг, бильярд, закусочная, бар и другие, уже не понятно какие места. Этот этаж отличался от первого только неприятным запахом. А в основном все тот же беспорядок с разбросанными вещами. Я зашла в одно из помещений. Это был когда-то бильярд. Джон же пошел в другую сторону. Комната бурого цвета, картины покрыты паутиной, а на земле были какие-то бумажки. Шарики были разбросаны по всей комнате. Вдруг мне стало тяжело дышать, чувство было, как-будто кто-то пристально наблюдает за мной и ждет подходящего момента ... я услышала звук, грохот чего-то тяжелого впереди меня, в правом углу. Я постояла секунды три, уже хотела направится к выходу, как ...

POV Стас

Когда мы с Викой шли по маленькому переулку, мы услышали какой-то звук. Я оглянулся, и перед моим взором встала неведомая тварь. Небольшого размера, черная, покрытая какой-то слизью. Глаза горели красным светом. Как только девушка, сопровождающая меня, захотела обернуться, я взял ее за руку и увел оттуда. Посчитал, что ей не стоит это видеть. Она и так с прибытием сюда вела себя очень странно. Что-то ее беспокоило, то, что она боится рассказать. Мы продолжали идти по улицам этого города. Они практически не отличались друг от друга. Возможно, мы даже заблудились.Повернув снова в переулок, мы быстрым шагом преодолели его. Не хотелось встретить снова что-то необъяснимое. Выйдя с переулка, мы увидели вдалеке огромное здание, которое, наконец таки, отличило все монотонные предыдущие улицы. Оно было не очень далеко от нас. Судя по всему, это центральная улица города. Кроме этого большого здания были еще несколько поменьше. — Слушай, Стас, — вдруг Вика вывела меня из размышлений, — возможно, это покажется странным, но я считаю, что этот город далеко не необитаемый. Ну. то есть ... — я посмотрел на нее, она схватилась руками за свои плечи. — Вик, что ты хочешь этим сказать? — начал уже я беспокоиться. — Я не имею ввиду людей ... Я думаю ... — Не беспокойся, мне ты можешь доверять, — я положил ей руку на плечо поверх ее руки, она посмотрела на меня не вынудительным взглядом. — Я думаю, что тут что-то живет. Какое-то или какие-то существа, — по моей коже прошла дрожь. Неужели она тоже заметила что-то. — Ты видела что-нибудь? — осторожно спросил я. — Нет, но ... Все время звуки, шуршания, тени ... И там в переулке тоже что-то было, но ты не дал мне увидеть это. И еще ... — Продолжай. — Мне ранее снился Сайлент Хилл, предупреждение, чтоб я не ехала сюда. Постоянно мне снилось одно и тоже, а перед приездом сон изменился. Я шла по улице, и на меня напал какой-то монстр. Я проснулась. В следующую ночь снова. Потом как мы приехали и оказались на той улице ... Эта улица была у меня во снах. И в первый раз там было чудовище, которое меня убило ... Второй раз я уже убежала с этой улицы в какой-то дом, где и там меня ... — Викусь, успокойся, все будет хорошо, — я увидел, что она начала дрожать. Я подошел к ней и обнял. Мы так простояли немного. Вдруг она отстранилась. — Нам нужно убираться отсюда, немедленно! — она взяла меня за руку и побежала. — Что случилось? — недоумевал я, но бежал за ней. — Лучше тебе не знать, что я увидела. Беги и не оборачивайся! Нет времени на это, — что же она могла увидеть такого, чтоб до такой степени напугаться. Может, она права, и тут реально кто-то живет? Мы бежали в сторону того огромного здания, надеясь, что там мы сможем укрыться. Чем ближе мы были к зданию, тем громче были слышны звуки позади нас. И тогда я понял, что мы убегаем не от маленькой зверюшки, которую мы видели в переулке, а от чего-то огромного. Оно ужасно заорало, так что мы даже приостановились, чтоб прикрыть уши, а то слышать это было невозможно. Почувствовав, что у меня с ушей потекла кровь, начал уже я паниковать. Оно если нас достигнет, то с легкостью убьет. Я схватил Вику за руку и побежал еще быстрее. Дверь была уже близко, я надеялся, что она окажется открытой, но, к моему сожалению, она была заперта. — Нам конец ... Нам конец ... — начала паниковать моя напарница. — Не все еще потеряно, — я начал бить дверь ногами, но никакого эффекта. Тварь все быстрее приближалась к нам. Вокруг начал образовываться очень густой туман. Не теряя минуты, решил, что ломать дверь нет смысла. Я переключился на окно. Один мощный удар кулаком и стекло разбилось. Я засунул руку туда, нащупал замок, повернул его и открыл дверь. Мы быстро туда забежали и заперли дверь тем самым замком. Увидев рядом шкаф, я начал его тянуть к двери, чтоб забаррикадировать. Вика в ту же секунду начала помогать мне. Еле дотащили шкаф к двери, как тут же в него врезался сам монстр. — Думаю, это его удержит, — сказал я, смотря на свою руку, как она истекает кровью. Видимо, когда сломал окно, я порезался. — Покажи мне, — сказала Вика, взяв мою ладонь, — нужно остановить кровь. Она порвала свою футболку и начала перематывать ею мне руку. — Спасибо. Как думаешь, что это могло быть? — Эта тварь ... Оно было огромным, размером с 3х метрового человека и оно бежало, бежало за нами, на двух лапах. Длинные когти, глаза красного цвета покрыты слизью. Зубы длинные, слюна капала с его рта, — начала описывать она. — Ты его настолько детально разглядела? — поразился я. — Нет. Он был как в моем сне. Там я его достаточно часто встречала, — слегка улыбнулась Вика. Я посмотрел на нее, тяжело дыша она оперлась об стену. Рукой держалась за свое сердце. — Вик ... - окликнул я ее, она молчала, — Вика! — снова молчание. Подошел к ней, положил руку ей на плечо, внезапно она потеряла сознание. Я Успел среагировать и поймал ее. Взяв ее на руки, я решил осмотреть 1 этаж библиотеки. Не хотелось бы, чтоб и тут какой-то сюрприз нас ожидал. Но я не знал как мне быть, оставить ее одну или же нести ее с собой. В конце концов, я решил, что положу ее на диван, который был в первой же мини комнате. Положив ее, я сразу же осмотрел комнату. По сторонам стояли книжные шкафчики. Посередине комнаты был большой круглый стол, стулья были разбросаны. Стены были когда-то бежевыми, а сейчас уже краска почти вся сошла. В углах были засохшие цветы, а точнее, уже их остатки. Окно и стекло было целыми. Хорошо, что в этой комнате всего лишь одно окно и то оно зеркальное, то есть мы видим все, что происходит на улице, а оттуда нас не видно. Я решил посмотреть, сидит ли где-то там, то существо. И да, оно стояло все еще у входа, правда я увидел только часть его хвоста. Посмотрел на небо, уже начало темнеть. Решил, что обследовать все-таки не буду помещение. Нельзя оставлять Вику одну. Заперев двери, сделал баррикаду с книжных шкафчиков. Один притащил к окну, на всякий случай, и два к самой двери, а сам присел возле спутницы. Открыв свой рюкзак, взял минералку и сделал пару глотков. — Видимо, сегодня мы не выберемся из города, — сказал я вслух и погладил Вику по голове. У нее был жар. Я отрезал кусочек со своей рубашки, налил на нее минералки и положил ей на голову. — Надеюсь, ночь мы проведем спокойно, без приключений. Мне захотелось сильно спать, но я боялся уснуть. Вдруг пока сплю, что-то может пробраться в комнату, и мне не спасти нас. Продержавшись без сна еще несколько часов, я почувствовал, как теряю сознание. Усталость взяла верх надо мной, и я погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.