ID работы: 7780811

Бытие...

Neon Genesis Evangelion, NieR: Automata (кроссовер)
Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое Бытие? - "То, что нас окружает". Окружает и духовном мире и в физическом. А где грань между физическим миром и духовным? Там же, где и грань между добра и зла - везде и всюду. Закадровый монолог некоего третьего лица. -«Что значит быть человеком? Где грань, что отделяет человека от других существ? Кто-то скажет, что в свободе воли, кто-то, что во внешнем виде, кто-то, что отличается конструкция механизма разума. Почему механизма? Человек это система, что состоит из многих частей, связанных между собой, но чем? Как можно понять, где грань человека как системы? Но… Душа. Она несет в себе нечто такое, что невозможно описать, невозможно понять, что это и как-то. Можно лишь почувствовать.»- … -«Как? Человек должен общаться, должен выполнять задачи, действия, должен быть кем-то. Он должен быть сильным, дабы не согнутся…»- -«Но перед кем? Человек это часть бытия, но при этом каждый человек это бытие, свое, единое, такое красивое, но хрупкое…»-… -«Нет, человек это кто-то, где-то и как-то что либо делающий, что либо создающий, во что либо верующий, что либо создающий»-… -«Нет, ты не прав. Человек – это нечто большее, Душу нельзя измерить законами бытия, она САМА им закон»-… -«И что тогда человек? Если он не может выполнить свои обязанности, кому он нужен?»-… -«Кому-то, человек всегда нужен кому-то,Синдзи»-… -«Разве, разве спасение мира имеет смысл, разве ДУША имеет смысл, некий смысл кроме того, что она часть человеческого бытия»-… -«А что такое смысл? Смысл, это идея, что может появится сама по себе, ее можно создать, сформировать, можно создать и разрушить… Как и человека…»-… -«В этом ты права Рей»-… -«Посмотри на звезды, их задача неизвестна, они существуют, они живут, растут, умирают, они живут. Но каждая звезда уникальна, как и уникален человек, и его душа»-… -«А где же грань человека как сущности, среди других сущностей»-… -«Везде, и одновременно не где»-… Где-то и когда-то, может и сейчас где-то там идет диалог на похожую тему, и только Бог знает, чем он закончится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.