ID работы: 7780885

О фотографиях

Джен
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дороге, освещаемой закатным солнцем, катился с не особо высокой скоростью небольшой автобус, за окнами которого мелькал тёплый по своим оттенкам пейзаж, представлявший из себя живописные горы, что из-за рыжеющих лучей казались розоватыми, и мелькавшие местами домики, недалеко от которых были поля, на которых, судя по всему, росло что-то съестное. В самом же автобусе никому из игроков "Карасуно" в общем-то не было до этого дела: сегодня они преодолели одну из сильнейших команд старших школ "Сэйдзё", сыграв с ними аж три партии, а до этого ещё и успешно обошли другую команду. Сказать, что парни устали - ничего не сказать. - Чёрт! - Такеда, ведущий автобус, резко слегка выворачивает руль в сторону, замечая серую кошку, выбежавшую на дорогу, оттого спасая зверюшку от несчастной участи быть размазанной по быстро движущимся колёсам и серому асфальту. Он выругивается и хмурится, но тут же приходит в себя и делает глубокий вдох с долгим выдохом, после чего его напряжённые плечи опускаются. Укай замечает отскачившую с дороги в траву кошку и усмехается: - Не только ребята сегодня в ударе. За окнами продолжают плыть острые горы, а тишину в транспорте нарушают лишь посапывания парней, дремлющих в сладкой неге победы, и шум колёс самого автобуса. Но даже эта идиллия разрушается выпавшим из кармана олимпийки телефоном Хинаты, который, почувствовав это, тут же недовольно открыл глаза, принимаясь их же протирать и пытаясь вывести себя из сонного состояния. Парень уследил телефон взглядом, наклонился в сторону ног Кагеямы, не без труда выуживая вещь и пытаясь не разбудить связующего, который за игру измотался не меньше, чем другая часть команды. Да, в этот раз Карасуно держались достойно, даже не смотря на то, что в первый за сегодня матч, капитану изрядно влетело и достаточно в прямом смысле. Хотя, учитывая то что Сувамура отделался лишь одним синяком ради очка, что стоит в любом случае немало для команды, это - пустяки. Шоё тут же гордо вспоминает, как он забил мяч, обойдя трёх блокирующих и Великого Короля, и смотрит сквозь сеттера в окно, явно улыбаясь сам себе. Рыжеволосый пытается разглядывать мелькающие картинки за окном, понимая, что он уже не уснёт, хотя уже после минуты устаёт от этого. Однако взгляд тут же переходит на Тобио, который облокотился головой о стекло окна и сладко дремал. Обычно угрюмое его лицо сейчас выглядело крайне спокойным. В его темных волосах играли лучи заходящего солнца, отчего его макушка становилась слегка рыжеватой, на что Хината лишь хитро улыбнулся, разблокировал телефон, открыл камеру и сделал фотографию с беззвучным "щёлк". Он тут же открыл галерею и отметил, что фотография вышла очень даже успешной, на что даже расстроился. "И почему он спит так обычно? Просто как другие обычные люди! Нет чтобы спать с открытым ртом, не знаю? Тц, разложился тут, как король" - Недовольно буркнул Шоё, понимая, что из связующего удачной жертвы не выйдет. Однако парень сразу вспомнил, что в автобусе они едут не единственные, поэтому тут же поднялся, зацепляясь руками за спинку сиденья спереди, выглядывая, происходит ли в салоне что-либо интересное. Всё равно спать не хотелось, а Кагеяма был слишком идеальной моделью для смешных кривых фоток. Первым делом он оглядел всех, кто сидел по одному у самых окон, но все, кого Хината бы не обошёл взглядом сидели практически не подвижно, а понять, что он едет ещё с живыми членами команды можно было только увидев, что их грудная клетка время от времени поднимается и опускается, однако это занятие не казалось ему особо интересным и фотографировать было снова ровным счётом нечего. Он уже понадеялся, что что-то интересное происходит у Сугавары-сана и Даичи-сана, однако от них тоже ничего не было слышно. Шоё уже хотел опуститься на своё место и смотреть в окно, как в каком-нибудь сопливом клипе(да, даже несмотря на то, что ему бы мешал Кагеяма, перекрывая половину вида собой), но его внимание привлёк неожиданно чихнувший Ямагучи, чих которого казалось слишком громким относительно той тишины, которая была всё время. Хината уже собирался произнести "Будь здоров", однако, через щель между кресел заметил, как рука со стороны Цукишимы перебралась на сторону Ямагучи, после чего парень потянул Тадаши к себе за кусочек олимпийки, тем самым укладывая голову Ямагучи у себя на плече, и, судя по всему, закрыв глаза, продолжая делать вид, что всё так и должно быть и в этом нет ничего такого. Вероятно, тёмноволосый даже не почувствовал этого из-за того, что утомился за сегодня, поэтому лишь повозился на плече друга(сейчас Хината вообще не понимал, как называть их отношения), и продолжил спать как ни в чём не бывало. Шоё ещё раз попытался переварить полученную информацию и задумался. Как-то для не особо хорошо видящего человека, он уж слишком уверенно потянул на себя Тадаши, при этом убрав куда-то очки. Шоё ещё некоторое время смотрел на макушки сокомандников с неким удивлением и непониманием. Но даже если отношения Цукишимы и Ямагучи не его дело... Недолго думая, Хината открывает камеру в телефоне, опираясь одной рукой о спинку сиденья спящего Цукишимы. Он делает несколько кадров, запечатлевая то, как голова Ямагучи покоится на плече блондина. Он плюхается обратно на своё место, пихает Кагеяму в плечо, от чего тот просыпается и Хината ему шёпотом говорит: - А я ведь говорил, что они встречаются! - он открывает галерею и показывает только что сделанную фотографию. - Придурок, говорил, вообще-то, Сугавара-сан, а ты лишь поддакивал. - цыкнул Тобио. - Просто признай, что это ещё одна моя победа, - усмехнулся Хината, откидываясь на спинку сидения. Однако уже через мгновение смущенно продолжил. - И... я тоже так хочу. Кагеяма вымученно вздохнул и пододвинулся к подлокотнику как можно ближе, в то время как Шоё уложил свою голову на плече связующего и удовлетворённо выдохнул. - Главное, чтобы нас не начали фоткать. - Спи уже, Хината.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.