ID работы: 7781021

Поиски объединяют.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Pov. Хайме Рейес (Синий Жук)

Настройки текста
      Сейчас произошло что-то странное. Как только наша команда прибыла на Сторожевую Башню вместе с ящиком, туда сразу же телепортировались Бэтмен с Зелёным Фонарём и унесли груз в лабораторию. Но не это самое главное. Главное то, что сюда постепенно телепортировались и шли в лабораторию все члены бывшей Лиги. А ещё с ними пошли М'ганн, Коннор и Калдур, а это уже явно намекает на что-то серьёзное. Они не выходят уже полчаса. «Тридцать семь минут и двадцать четыре секунды, Хайме Рейес.»       Я вздохнул. Чёрт, там огромное количество героев, но ни один из них не разбирается в технологиях Подчинителей лучше меня. Скарабей мог бы помочь понять принцип работы этого устройства. Даже Барт мог помочь. В будущем он мог видеть подобную технологию и смог бы рассказать о ней. Но нет. Лига в лаборатории, а мы сидим и ничего не делаем. Хотя Барт иногда бегает к дверям и пытается подслушать хоть что-то. – Эх, ничего не слышно, amigo, – сказал Кид Флэш после возвращения с очередной вылазки. Он сел рядом со мной. – Слушай, Хайме, что там может быть? – Я без понятия, hermano. И Скарабей тоже ничего не знает. Но если это что-то опасное, то мы вряд ли об этом узнаем. Лига просто всё засекретит. – Ты, наверное, прав. Эх, повезло Робину. Он просто ушёл куда-то и всё. А нам идти некуда. Тебя родители так поздно домой не пустят, а моих дома вообще нет. – С чего ты взял? – В этот день родились мой отец и его сестра, – он трогательно улыбнулся. Ямочки на щеках делали его очаровательным. – Поздравляю, Барт, – сказал я. Секунду подумав, добавил. – Стоп, а почему Флэш здесь? Разве он не должен быть рядом со своей женой? – Стоп, – сказал Барт. Его добрая улыбка сменилась на более озорную. А это означает что? Правильно, проблемы для всех. По моей спине пробежал холодок. – Когда моя бабушка рожала моих родителей, в Нью-Йорке было нападение группы ледяных злодеев. Вся Лига отправилась туда. – И что ты хочешь этим сказать? – спросил я.       Ответом на мой вопрос стала сирена, оповещающая о чрезвычайной ситуации. Так вот, что ты имел в виду, Барт. Все выбежали из лаборатории и принялись искать причину тревоги. Нью-Йорк, нападение ледяных злодеев. Эх, а знать будущее иногда очень полезно. Экс-члены Лиги сразу же отправились к порталам, перед этим замкнув лабораторию. Чёрт. Ладно, найдём выход. Когда никого не осталось, мы с Бартом подошли к дверям. – Хм, какой же тут пароль? – задал вопрос Барт, смотря на панель с кнопками. Не дождавшись ответа, он быстро набрал кучу комбинаций. Я даже не удивлён, что все они неверные. – Хайме, давай ты. – Ладно, сейчас попробуем, – сказал я, подходя к панели. Ну, Скарабей, дело за тобой. «Подключение. Попытка взлома.»       После этих слов меня неслабо ударило током. Ауч, кто это придумал? Меня могло и поджарить, если бы не костюм. Я посмотрел на Барта. Он усиленно пытался что-то придумать. Аллен постукивал то по двери, то по полу. – Давай кое-что попробуем? – наконец спросил он. Не дождавшись ответа, он взял меня за руку и подошёл к двери поближе. – Я, конечно, не спец в этом, но могу попытаться. – Не спец в чём? – спросил я. В этот момент Барт завибрировал и стал медленно проходить сквозь дверь. Чёрт, а я и забыл, что Флэши так умеют. А! Моя рука в двери! «Если мы застрянем, то я смогу уменьшить боль от потери конечности, Хайме Рейес.»       Чёрт, теперь стало ещё страшнее. Я зажмурился, ожидая худшего, но услышал заливистый смех Барта. – Ты белый, как Смерть, Хайме! – смеясь, воскликнул он. – Я никогда бы не стал рисковать твоей жизнью. – он похлопал меня по плечу и улыбнулся. – Барт, посмотри туда, – я указал в центр комнаты, где стояло то самое устройство из ящика.       Подойдя поближе, мы смогли его рассмотреть. По виду напоминает простой черный куб, только с зелёными прожилками на нём. У Подчинителей, видимо, фетиш на цветные узоры. Барт тоже осматривал кубик со всех сторон, трогая его и пытаясь, видимо, найти какую-нибудь кнопку. – Эх, жаль, что Робин этого не видит. Свалил куда-то, а результатов нашего труда и не узнает, – сказал спидстер. – Ты прав, – сказал я, присоединяясь к поиску какой-нибудь кнопки. – Стоп, я же видел это, – шокировано сказал Барт. – Да, точно видел. Ты пользовался таким в моём будущем. «Теперь это можно считать альтернативным будущим, так как мы освободились от контроля Подчинителей.» – И что же оно делает? – спросил я. – Без понятия, – спидстер пожал плечами. – Только помню, что ты прикладывал куда-то ладонь, а потом эта штука начинала работать. – Ладно, хоть что-то. Скарабей, просканируй. «С задней стороны куба имеется замаскированная панель, Хайме Рейес. Но должен предупредить, что нам не стоит взаимодействовать с технологиями, действие которых нам неизвестно.»       Успокойся, это точно не бомба. Лига бы мигом это просекла и выкинула этот кубик в открытый космос. Это значит, что тут всё безопасно. Так, где эта панель… Вот она. Бинго! Прямо под ней находился какой-то маленький дисплей. Так, Барт говорил, что я прислонял туда ладонь. Что же, попробуем. «Подключение к устройству Подчинителей завершено, Хайме Рейес. Активирую его.»       Кубик раскрылся, а в нём оказались какие-то компьютеры с символами Подчинителей. Барт смотрел на всё происходящее так, словно он был двухлетним ребёнком, которому подарили современную консоль. Мы подошли к компьютерам и пытались разобраться в том, как он работает. «Это подобие вашей клавиатуры, Хайме Рейес. Эти символы – их алфавит. На действие этого устройства они никак не указывают.» – Хэй, Хайме, смотри, тут есть рычаг, – сказал Барт и попытался опустить его. Блин, неужели он не знает, что трогать инопланетные рычаги – это опасно? Но удача была, видимо, на нашей стороне, раз Барт не смог его опустить. Я выдохнул. А Барт продолжил дёргать. – Не получается. Может ты попробуешь? «Простой грубой силой его не сдвинуть. Нужно что-то посерьёзнее, Хайме Рейес. Можешь попробовать, но ничего не выйдет.» – Отлично. Давай, – я схватился за рычаг. Так, раз Скарабей сказал, что ничего не будет, то ничего и не будет. Я со всей силы надавил на рычаг, но так и не смог его опустить. – Давай ещё раз, Хайме.       И я потянул ещё раз. Со всей силы, как и в первый раз. Только теперь ко мне присоединился Барт и тоже стал тянуть его. И всё бы ничего, но вот только Аллен очень сильно искрился. Не к добру это. И я оказался прав: мы опустили рычаг вниз, а затем случайно толкнули его вперёд. «Опасность. Бе…»       Скарабей не успел закончить, как меня и Барта ударило током. Через пару секунд я без сил упал на пол, а в метре от меня упал Аллен. Я почувствовал резкую боль в спине. Захотелось кричать. Но единственное, что я смог, так это посмотреть в обеспокоенные глаза Барта и провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.