ID работы: 7781037

Мальчишка

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не Герой

Настройки текста
       С некоторых пор на вопросы про любимое хобби Иккинг закатывает глаза и совершенно честно отвечает, что он просто профессионально спасает мир. К сожалению, подобные фразочки никто не воспринимает всерьёз.        А жаль!        К счастью, Кровожадного Карасика уже давно никто не просил рассказать о себе. Иначе из уст молодого вождя полилась бы исповедь о том, что он «говорящая рыбья кость» и даже не тянет на викинга. Когда слышишь подобное первые пятнадцать лет своей жизни, сложно потом воспринимать себя по другому.        Вот так вот: все чествуют великого Покорителя Драконов, вождя племени Лохматых Хулиганов и всадника легендарной Ночной Фурии, злобного порождения молний и самой смерти, а в отражении ты по-прежнему видишь хилого мальчишку, что так отчаянно ищет признания.       Иккинг не воспринимает себя в серьёз и даже самого опасного дракона на Архипелаге ласково зовёт Беззубиком.       Все считают его бесстрашным, а он просто не думает о последствиях.       Многие пытаются разгадать его секретные методики приручения огнедышащих рептилий, а Покоритель Драконов растерянно шепчет, что просто хотел зарисовать Ночную Фурию и извиниться за оторванный хвост заодно. А дальше оно как-то само, да...        Все носят его на руках за то, что он в пятнадцать победил драконью королеву. Иккинг отмахивается, говоря, что просто хотел спасти единственного друга. Ну и своё племя заодно. А вот остановить тысячелетнюю войну викингов и драконов в процессе удалось совершенно случайно. Да и то он в это время был в отключке.        Иккинг как-то не задумывается о том, что его, ещё ребенка, слушает (и слушается) вся деревня, включая его отца. Он лишь немножко недоумевает, почему всех драконов на Архипелаге вдруг считают его.        Даже в двадцать он с детским задором в глазах исследует новое, совершенно не обращая внимания на то, что вырос.       Он не замечает, что прыгать в пропасть или лететь вертикально вниз без дракона с высоты птичьего полёта уже давно вошло в привычку, и искренне удивляется, когда одним ударом отправляет Сморкалу в нокаут и даже выбивает два зуба.        Иккинг Кровожадный Карасик III банально не замечает всей своей силы.        Иккинг искренне не понимает, почему его новообретенная мама с таким недоверием относится к новости о мирной жизни бок о бок с драконами на Олухе. Ему-то уже кажется, что так было всегда. Конечно, он совершенно не помнит тот факт, что дружбу драконов и викингов организовал сам.        Иккинг не верит в силу своих мышц, поэтому и настаивает на мирных переговорах. Он не понимает, как можно ненавидеть драконов, ведь сам давно считает их семьёй.       Как и пять лет назад, он искренне верит в то, что все можно решить разговором.        Как и пять лет назад, он сражается не за мир.        Сын вождя банально хочет спасти друзей. Он даже не задумывается о собственной безопасности, когда в одиночку бросает вызов тому, кто сумел подчинить себе драконий мир. Он просто хочет вернуть себе брата.        А Беззубик ничем не отличается от своего всадника, так что использует любую возможность, чтобы спасти.       Ни викинг, ни дракон не задумывались о том, что будет дальше.       Вождь племени Лохматых Хулиганов и Король Драконов никогда не стремились получить эти громкие титулы. Они всего лишь хотели защитить то, что им дорого.       И если у Иккинга вдруг когда-нибудь спросят «Как ты стал вождем?», он лишь беспечно пожмет плечами и фыркнет: «Случайно!».       Потому что из зеркала на него все ещё смотрит потерянный одноногий мальчишка.       Иккинг Кровожадный Карасик III никогда не хотел быть Героем. Он просто хотел завести друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.