ID работы: 7781061

Game of Survival

Джен
R
Завершён
110
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 84 Отзывы 43 В сборник Скачать

1 часть. «Начало».

Настройки текста
Проходя мимо здания стадиона, многие корейцы косо поглядывали на его стены из-за ужасного шума. Несмотря на огромную толщину стен можно было услышать доносящиеся оттуда крики и громкую музыку. Подходя ближе ко входу, они прекрасно понимали, что там происходит. У входа висит большой плакат с изображением сцены и на корейском написано «Ежегодная премия МАМА 2019 прямо сейчас!». — Очередной концерт… — тихо сказал старик, проходя мимо этого стадиона. Ночью вид на это здание гораздо лучше. Из-за открытой крыши, можно увидеть свет, исходящий прямо оттуда. Прожектора часто светили вверх, в небо. А в конце концертов были салюты и феейверки. Премия МАМА — это масштабная премия, которая проходит в трёх городах и странах: Корея — Сеул, Китай — Гонконг, Япония — Токио. Это премия, где выступают множество групп с одной и более песен. Это премия, где подводят итоги уходящего года и выбирают артиста года. Это премия, где можно насладиться прекрасной музыкой и выступлениями. На этой премии можно получить огромную дозу счастья на всю жизнь.

***

Не жалея своего горла, Агасэ кричали, чтобы поддержать свою любимую группу. Они рьяно размахивали своими зелёными огоньками из стороны в сторону. Весь зал поменялся в ярко-зелёный цвет: другие зрители тоже решили поддержать группу и поменяли цвет своих ярких огоньков, начиная подпевать исполнителям. Другие певцы, сидящие в зале, наблюдали за выступлением ребят. Они пытались сидеть спокойно, ведь прекрасно понимали, что их снимают фанаты чтобы увидеть реакцию на другую группу. Одни молча смотрели на выступление, кивая головой и стуча ботинком. Другие же, пытались повторить движения выступающей группы и громко открывали рты, подпевая им. После трёх песен от одной группы, все утихомирились, устремив свой взгляд на огромные экраны. Одним за другим показывали номинантов самые различные премии, а фанаты надеялись что награду возьмёт именно их кумир. Так будет продолжаться ещё на протяжении нескольких часов. Предстоит долгая ночь. Но благо есть антракт, когда отдыхают все артисты, а посетители могут выйти в холл и взять себе пару напитков в автомате. Что и сейчас как раз происходит. Семеро участников группы спустились к гримёркам и шли к своей комнате. — Отличное выступление, ребята — по пути им встретился Джухон. Рэпер ярко улыбался им, радуясь за своих друзей. — Ваши фанаты сегодня были такими громкими. — Сами немного в шоке. — честно признался Марк. — Прости, но мы пойдем, нам нужно переодеться. Скоро увидимся. — произнёс Джебом. Джебом, как и все остальные и ребята, всё ещё не мог отойти от наитяжелейшего танца. Безумно сложно активно танцевать и одновременно с этим петь ровно и без каких-либо придыханий. Джухон зашёл к себе в гримёрку. Все ребята развалились на диванах, со скукой смотря в телевизор. Юноша сел в кресло и устремил взгляд на экран на идущие по телевизору новости. Его привлекло такое громкое название как — «Новая болезнь: заразна ли она?» Возможно это было всего лишь для привлечения внимания, как было с болезнью эбола. Или с очередным гриппом, инфекции которой ежегодно возникают в различных провинциях Кореи в конце осени. Но у Джухона были сомнения на этот счёт. Возможно он побоялся, что сможет прихватить новую болезнь, а потом не будет понимать, что с ним происходит. А возможно он просто волнуется за своих дорогих фанатов, которые могут также слечь с неизвестным заболеванием. — Учёные из Сеула нашли новую болезнь, но как они её обнаружили? — начала телеведущая. — Несколько дней назад погиб при неизвестных обстоятельствах молодой мужчина и его родственники разрешили использовать тело для науки. При изучении его крови, они нашли нечто иное. Чёрная бактерия, содержащаяся в крови этого мужчины была неизвестна науке до сегодняшнего дня. Джухон немного напрягся. Звучит как начало какого-то фильма ужасов. — Учёные поставили эксперимент над крысой. Они ввели ей кровь того мужчины. На удивление, животное чувствовало себя вполне нормально, но далее начались странные вещи, — на экране показали белую крысу с яркими красными глазами. Хвостатое животное начало биться об стены контейнера, в котором она находилась, пыталась даже прогрызть стенки. — После того, как крыса утихомирилась, один из учёных попытался взять её в руки, но она проявила излишнюю агрессию и укусила мужчину. Животное смогло сбежать из лаборатории и сейчас неизвестно где оно, — говорила телеведущая. — После укуса учёный не чувствовал абсолютно ничего, но скоро начала подниматься температура, была жуткая лихорадка. Его тело выворачивалось в страшные, неестественные позы для человека. Через несколько минут он стал агрессивным и нападал на других сотрудников. — Охрана закрыла его в отдельном кампусе. По словам учёных, проходя мимо него, мужчина пытался добраться до людей. Бился головой об стену до крови, — снова показали кадры стекла на которых было огромное пятно красной жидкости. — Глаза были неестественного белого цвета, без зрачка. — Учёные просят как можно тщательней соблюдать личную гигиену и остерегаться крыс и мышей. — Чёрт, — вздохнул Хёнвон. — Стрёмно. — Всё так выглядит, будто это какой-то зомби вирус. — сказал Чангюн. — Ребята, время, — Шону кивнул на часы. — Идём.

***

Девушка медленно шла по широким коридорам стадиона, еле перебирая ногами. Волосы торчали в разные стороны, а одежда порвана в разных местах. Кожа была неестественного серого оттенка, можно было заметить синие вены на её шее. Она крепко сжимала в руке именной «лайстик» группы и определённо шла на концерт. — Д-да… Не может такого… Быть… — тихо она говорила, остановившись около стены. Она тяжело задышала, ноги стали ватными и было тяжело стоять. Девушка скатилась по стенке вниз, крепко сжимая свою ногу. — Лин Сон, все в зале, — охранник проверял коридоры, одновременно говоря что-то в радио. Он обвёл взглядом холл, и его взгляд остановился на сидящей на полу девушке. Она сильно дрожала, поэтому мужчина подбежал к ней. — Девушка, что с вами?! Вам плохо?! Он тряс её за плечи и громко кричал, чтобы она наконец обратила на неё внимание. — Лин Сон, срочно нужна подмога! Третий этаж седьмой вход! Срочно! Тут девушке плохо! — быстро он говорил в радио. Оттуда незамедлительно поступил ответ, что люди уже бегут к нему. — Девушка! — крикнул он. Юная особа на момент перестала дрожать. Она подняла на него глаза и посмотрела на его лицо. Оно исказилось ужасом. Мужчина отпрыгнул назад, пытаясь отползти к противоположной стене, надеясь, что это чем-то поможет. Брюнетка зашипела, откидывая уже не нужный лайстик ярко-оранжевого цвета и бросилась на охранника. Он громко закричал, пытаясь откинуть тушу девушки с себя. Неизвестная рукой начала царапать его лицо и рвать на нём верхнюю одежду, а как только шея стала открытой, прокусила ему сонную артерию острыми зубами. Неминуемая смерть. Светлый паркет покрылся алой кровью парня. Девушка продолжала кусать парня по всему телу, выдирая куски мяса и проглатывала целиком. — Сон Гун! Сон Гун! — из другого коридора выбежали несколько медиков, замирая прямо на повороте. Девушку привлёк лишний звук. Она развернулась лицом к ним. Врачи остолбенели от страха. Лицо девушки было полностью в крови, а в руках она держала один из органов человека. Вроде как это… Желудок? Кожа полностью серая, выпирали синие вены, а зрачки были полностью белыми, с малым количеством красных сосудов. Самое страшное было то, что за ней лежал труп охранника, в коем они узнали Сон Гуна. Они не могли даже сдвинуться с места, пока труп… Не ожил? Он без проблем поднялся с пола и смотрел прямо на медиков. На коже не осталось живого места: везде была кровь и открытые раны, были видны оставшиеся органы. На шее был огромный глубокий укус, из которого висело бордового цвета человеческие органы. Два трупа двинулись в сторону медиков. Парни опомнились и быстро побежали обратно, чтобы их спасла охрана, у которой есть оружие. Слишком поздно опомнились.

***

— Дженни! — крик фанатов эхом раздавался по всему стадиону, следя за выступлением своего кумира. Девушка ошарашила не только своих поклонников, но и фанатов других групп своим внезапным выступлением. Да и если так подумать, то само посещение «BLACKPINK» этой премии, уже казалось чем-то из области фантастики. К сожалению фанатов компания, которая продвигает данную группу, успела поссориться со всеми организаторами подобных премий. В том числе и премия МАМА, поэтому этот день запомнится в биографии группы на долгие годы. Песня закончилась. Фанаты взорвались восторженным криками, пока участницы строились для новой песни. Они начали медленно танцевать, смотря в зал. Как только заиграла очередная песня, музыка резко прекращает идти, микрофоны больше не работают. Девушки будто не заметили этого и продолжают танцевать. Уже во второй раз они сталкиваются с этим, когда их выступление прерывается непонятно по каким причинам. — Эм, дорогие гости, — взволнованный голос раздался по всему стадиону. Участницы BLACKPINK замерли на месте. Фанаты сильно напряглись, замечая столпившихся охранников возле выходов. — С вами говорит директор этого стадиона. Пожалуйста, послушайте меня. Я прошу тишины. По всему залу эхом расходится стук по твёрдому стеклу дверей. Охрана закрывает вид людям, что сидят возле выхода. — Сейчас это будет звучать глупо, но проверьте, это так, — мужчина глубоко вдохнул. — По всему городу разошлась страшная эпидемия. Это не шутки. Всё выглядит как настоящий зомби апокалипсис. Люди начали тихо говорить между собой. Но все снова затихают, как только на больших экранах показывают видео. На нем, как люди поняли, находятся один из заражённых. Девушка, что сидит в коридоре начинает биться в припадке. Кожа обрела серый, болезненный цвет и невооружённым глазом можно заметить тёмные вены на её теле. Глаза становятся белого оттенка. — Что? Что происходит, чёрт возьми?! — фанаты, что пришли посмотреть на своих кумиров, не могли связать и пару слов. Что им сейчас делать?! Может, это вообще обман! — Пожалуйста, сохраняйте спокойствие! — попросил мужчина. — Вас всех отсюда выпроводят через чёрный выход. Знаменитости пройдут также через черный выход. Прошу вас всех собраться на сцене. Прибывшая охрана показывала на выход поодаль от сцены. Народ начал как можно быстрее собираться и бежать к выходу. — Это розыгрыш? — тихо спрашивала сама себя Цзыюй. — Это… Этого ведь не может быть. — Держи меня за руку, — Наён крепко схватила её за ладонь. — И не отпускай. Как только все группы оказались на сцене, так все лестницы, ведущую на неё, исчезли, а вокруг поднялась небольшая преграда. — Почему они могут также защитить остальных людей? — спросил Вонхо, разглядывая людей. — Как они собираются защитить зрителей? — Сейчас всем хочется больше всего защитить своих фанатов, — сказал Шону. — Но нам нужно защитить хотя бы себя. Громкий гул, расходящийся по всему залу, прервал звук треска стекла. Все обратили внимание на входы. Охрана, что стояла там, приготовила огнестрельное оружие для защиты. Стеклянные двери разбились вдребезги и толпа заражённых прорвалась в зал. Люди закричали от страха и начали пихаться, чтобы выбежать первыми. — Пожалуйста, сохраняйте поря… — на слова мужчины они никак не реагировали, хотя это никак и не помогло бы: похоже, заражённые достигли его кабинета. — Блять. — ругнулся Юнги, смотря на этот хаос. Охрана не справлялась с этими сумасшедшими. Заражённые прорывались и кусали охранников. А некоторые из них уже бежали в сторону оживлённой толпы. — Там же… Наши фанаты… — по лицу Чеён потекли слезы, наблюдая за всем этим месивом. Джису крепко сжимает её руку, не давая уйти. Джису сама вот-вот заплачет, самой хочется помочь своим фанатам, но тут она бессильна. Группы медленно исчезают со сцены и идут по коридору стадиона. Дверь на сцену прикрыли. Охрана ведёт их в сторону запасного выхода, где их уже ждёт автобус. По словам менеджеров, этот автобус увезёт их в Пусан — туда ещё зомби не прорвались. — Значит, мои родные в безопасности. — радостно улыбнулся Чимин. Чонгук тоже не смог сдержать улыбки. Один из менеджеров подошёл к охраннику, помогая открыть ему тяжёлую, металлическую дверь. Она открылась с громким скрипом, что не могло не привлечь внимания находящихся на улице людей. Только людей ли? На ночном небе Сеула уже не увидишь звёзд — кругом дым и пепел. Если посмотреть в центр города, то можно увидеть языки пламени, окутывающие здания финансовых центров. Оставшиеся в живых люди, бегут незнамо куда. Возможно это и есть фанаты, которые успели выбраться наружу. Впереди них стоял огромный автобус, который сможет увезти их отсюда. — Быстрей, пошевеливайся! — крикнул один из менеджеров, и певцы дали деру в общественный транспорт. Даниэль забежал самым первым, быстро пробегаясь взглядом по местам. Он всё также стоял на месте, смотря в одну точку. Гуаньлинь зашёл следом. — Чего стоишь?! — крикнул он. — Иди вперёд! Но Кан промолчал, он медленно повернулся к нему и к остальным айдолам лицом. — Обратно, быстро! — выкрикнул он, и Гуаньлинь понял в чем дело. Из-под сидений быстро поднимались заражённые, которые направлялись к айдолам. Девушки закричали от страха и сломя голову побежали обратно. Стоящие ещё в коридоре айдолы прекрасно поняли их и поступили точно также. Ходячие стали выбегать из пассажирского транспорта. Менеджер и охранник стали быстро закрывать тяжёлую дверь. — Стойте! — крикнула Сонми. — Многие не успели забежать! — А что ты собираешься сделать?! — крикнул менеджер какой-то группы. — Если один человек не забежал сюда, тогда почему мы должны ждать его?! А если ходячий проберётся сюда?! Нам всем хана, ты понимаешь?! Всем! Дверь закрылась, а следом в неё стали биться, кричать, молить чтобы её открыли. — Пожалуйста, помогите! Откройте! — в крике молодой девушки узнали Юци. Китаянка стучала по двери, громко всхлипывая, а следом послышался её крик. — Нет! Пожалуйста! — Девочки… — Лукас тяжело вздохнул и запустил руки в волосы, забив на укладку. — Они остались блять там! — Уже ничего не сделаешь. — Марк посмотрел на дверь. — Они могли просто немного подождать… — казалось, Юкхэй сейчас начнёт крушить всё на пути от разрывающей его злости. — Идёмте за мной. — сказал охранник и пошёл в сторону следующего выхода. Находящиеся в шоке айдолы проследовали за ним, ведь больше ничего не оставалось сделать. — Поверить не могу, — Боа тяжело дышала. — Я… Мы… Мы могли быть на их месте… Вы понимаете, мы могли стать одними из них, если бы бегали не так быстро, чёрт возьми. — Эй, вы! — охранник обернулся, завидев ещё стоящих у выхода несколько групп. — Вы собираетесь идти за нами? — Туда просто нельзя идти, — внезапно сказал Туан, став с пола. — За несколько дней до премии я подробно изучил все ходы и выходы тут. Мы сейчас находимся в левом крыле и у нас есть отсюда только несколько выходов. — Один из них — этот, — он показал рукой на железную дверь, за которой теперь были слышны только вопли ходячих. — Другой на сцену, но туда идти, как на собственную смерть. Я уверен, теперь там нет ни одного живого человека, ведь многие зрители не успели выбраться отсюда, и сейчас там бродят тысячи зомби, — Марк выдержал небольшую паузу. — А следующий выход соединяет с собой тот коридор, по которому люди должны были выйти из стадиона. Вы всё ещё думаете, что там нет ни одного заражённого? — Ты захотел тут умным притвориться? — охранник сильно разозлился и вытащил из пазухи револьвер. Девушки запищали от страха, вжавшись друг в друга. Марк и его друзья немного испугались, думая, что одна из пуль полетит в сторону участника группы. — Это наш единственный выход отсюда, больше ничего не остаётся делать. — Марк прав, — произнес Намджун и подошёл к нему. — Что вы сможете сделать этим револьвером? Патронов хватит максимум на 7 выстрелов: а если заражённых куда больше? Да и к тому же, звук точно привлечёт внимание других зомби. — Значит будем прорываться иначе, — сказал охранник, глубоко вздохнув. — Либо рукопашка, либо смерть. Парни тяжело ахнули, понимая, что именно им придётся расчищать путь к выходу. — Можно попытаться пройти тихо. — произнёс Кай, чем привлёк свое внимание. — Тихо? — усмехнулась Хваса. — Нас тут почти пятьдесят человек. Думаешь, все смогут тихо пройти? — Значит все заткнуться. — резко ответил охранник, открывая ключом дверь в другой коридор. Айдолы отошли в сторону, чтобы успеть убежать хоть куда-нибудь. Мужчина тихо открыл дверь, проверяя коридор, а после тихо сказал: — Никого. Максимально тише выходите отсюда. Первыми, вслед за охранниками пошли ЕХО. Дженни издалека следила за Чонином, не решаясь идти дальше. Участники группы скрылись за дверью, а следом пошли остальные. Бэкхён смотрел по сторонам, и, наверное, он волновался тут больше всех. Исин первым вышел на улицу, осматривая всю обстановку. Что произошло с городом за несколько часов, чёрт тебя дери?! — Блять, — ругнулся Исин. Он увидел толпу приближающихся к ним ходячих. В нескольких он даже смог узнать некоторых участниц новой женской группы, хоть это и было очень сложно: лица были полностью изуродованными, волосы жутко грязные (а местами их вообще не было), присутствуют красные пятна крови на теле. Только по оставшимся клочкам одежды было понятно, что они некогда были айдолами. — Обратно! И снова. Снова они убегают. Только теперь ходячие бегут на них с двух сторон: со стороны улиц и коридора. Джексон в панике смотрит, куда можно спрятаться и открывает первую попавшуюся дверь. — Сюда! — крикнул китаец и в комнату забежали несколько айдолов. Дженни стоит на месте, смотрит в сторону Чонина и всё будто как в замедленной съёмке. Заражённая Соён уже ничего не помнит о прошлой жизни. Ей уже абсолютно всё равно, ведь перед глазами её еда. Она бросается на Чонина, хватает руками за плечи и хочет дотянуться до шеи. Юноша ногой бьёт её в живот и убежать хочет. Поздно. Трое ходячих окружили его и набросились со всех сторон. Он кричит от боли, просит чтобы ему кто-то помог. Чувствует, как ходячие кусают его, сдирают кожу, прокусывая до мяса. — Чонин! — кричит Дженни и бежит к нему навстречу. Глаза полны слёз, она громко всхлипывает. Понимает, что любимому уже не помочь, но всё равно хочется сделать хоть что-то. — Куда бежишь, дура?! — Юнги хватает ту за руку, а у брюнетки уже истерика. Она просит его отпустить её, а Мин, видя зомби, которые идут к ним, тащит девушку в комнату. Он забегает в гримерную с ней, а после Джухон закрывает дверь. В маленьком окошке видны мимо проходящие ходячие, которые ищут новую добычу. — Ты что творишь?! Ты умереть захотела?! — кричит Юнги на девушку. Та будто в тумане, она ничего не слышит. Перед глазами Чонин, которого кусают заражённые, а в ушах непонятный шум. — Хён, — тихо говорит Чимин, кладя руку на плечо рэпера. — Полегче, у неё шок. — Да какая мне блять разница?! — у Юнги сердце разрывается каждый раз, когда он смотрит на девушку. Она хотела пойти и помочь своему возлюбленному, но ведь ежу понятно, что ему теперь никто не сможет помочь. Если в тебе в организм попала кровь заражённого, то всё — ты однозначно станешь одним из них. — Её подружки тут распереживались, а она бежит к своей смерти с распростёртыми объятиями! Остальные трое участниц группы подбегают к своей подруге и помогают сесть на диван. Дженни не может остановить поток своих слёз, у неё истерика. Ким уткнулась лицом в плечо Джису, громко всхлипывая. — Чонин... Он… Он… — брюнетка пыталась связать хоть пару слов, но ничего не получалось. Девочки замерли, понимая, что хотела сказать их подруга. — Чонин… — тихо произнесла Чеён. Блондинка глубоко вздохнула, сдерживая поступившие слёзы. Она прекрасно понимает свою подругу. Видеть, как твой любимый человек умирает у тебя на глазах — невозможно. Нагнетающая атмосфера в комнате не давала спокойно вздохнуть. За дверью всё ещё были слышны крики некоторых людей, крики ходячих, как они стучат своей противной челюстью, видя новую жертву. Джексон осмотрел комнату, в которую он в спешке со многими успел зайти. Эта гримерная была большой, что было очень выгодно и удобно: здесь успели спрятаться целых 5 групп — BTS, GOT7, MONSTA X, BLACKPINK и TWICE. Но что случилось с остальными — неизвестно. В середине комнаты находился огромный стол с большим набором еды, а под столом стоял морозильник с напитками. Около стен стояли несколько кожаных диванов, на которых уже успели многие расположиться. В углу висел небольшой выключенный телевизор. Дверь была железной, черного цвета, с маленьким окошком, его можно было закрыть темной шторкой. Ван пригляделся к двери. На внутренней стороне висела табличка «NCT 2018». «Поэтому гримерная такая большая» — верно подметил Джексон. Окон тут не было, да и не к месту. Зачем они тут нужны, если всё равно звёзды останавливались тут на несколько часов. Но похоже ребята тут застряли надолго. Джексон нашёл пульт на столе и включил телевизор, надеясь, что он работает. К его удивлению, он прекрасно показывал картинку. Звук пришлось уменьшить, чтобы ходячие не услышали. — В Южной Корее объявлено военное положение. Вспышка эпидемии захватила столицу страны, — на кадрах показаны горящие здания в центре, в дорогих районах, где блондин заметил родное здание его агентства. Банер рухнул на землю, во многих местах стекла разбиты, а возле построения горит одна машина. Он глубоко вздохнул. — Просьба всех жителей страны не выходить из дома, прочно закройте все двери и окна. Не подавайтесь панике. Через несколько дней мы вышлем отряд военных, которые помогут вам. Пожалуйста, поддерживайте с нами связь. — Как же, — шикнул Бэм. — Как только эти военные могут помочь нам — айдолам, которые заперты в своей же гримерной. — И что нам остаётся делать? — спросила Момо, осматривая помещение и всех находящихся людей. — Не знаю. — таец вздохнул.

***

Прошло примерно два часа с нападения упырей. Дженни долго не могла успокоиться, но в конце концов просто уснула. Девочки накрыли её пледом. — Так странно, — хмыкнул Хёнвон. — Свет до сих пор работает. — Значит зомби не добрались до щитка электроэнергии. Это хорошо. — подытожил Шону. Намджун взглянул на время на телефоне. Без пятнадцати семь. — Рассвет. — произнёс он, вздыхая. — Интересно, эти зомбари ведут себя точно так же, как в играх? — спросил Чонгук. — Точно так же — это как? — спросил Ёндже. — Днём спят на ходу, а ночью они активны? Чон кивнул. — Кто знает, — хмыкнул Чхве. — Все возможно. Хотя если так подумать, то возможно эти ходячие и правда не активны при дневном свете. Даже сейчас заражённых выдаёт только медленно перебирание ногами по полу и больше ничего. Ночью же они могли бегать, прыгать, набрасываться, клацать челюстью. А сейчас ничего. Значит, какой никакой свет с улицы попадает в открытую дверь здания, поэтому ходячие ведут себя тихо. Нельзя отрицать того, что они такие тихие только потому, что не видят свою жертву. Они могут и днём свободно бегать за людьми. Никто не знает, какая версия является правдой. На фоне тихо шумел телевизор, по которому показывали новости. Кадры разрушенного города, горящих зданий, толпы, убегающих от ходячих. Больше ничего. Что им остаётся делать? Неизвестно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.