ID работы: 7781061

Game of Survival

Джен
R
Завершён
110
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 84 Отзывы 43 В сборник Скачать

10 часть. «Внезапная операция».

Настройки текста
Примечания:
Клацанье челюстей, хриплое и тяжёлое дыхание — даже один из этих звуков вызвал ужасную дрожь по всему телу у оставшихся выживших. С одним ходячим справиться легко: выстрелить или ударить в голову. На самый крайний случай — убежать куда подальше и больше не возвращаться к тому месту никогда. Но что делать, когда их количество превышает больше двадцати, а то и сорока? Бежать? Естественно! Без остановок на отдых, бежать из последних сил подальше от них, чтобы не стать одним из них. Но что делать, если вы оказались с ними в почти что замкнутом пространстве, а единственный выход занят этими же зомби? Вот и ребята тоже не знают. Прямо сейчас у них есть только два выхода: первый — сигануть с третьего этажа парковки и сломать себе пару конечностей (и то не факт, что ходячие не прыгнут следом), а второй — начать молиться. Больше им симпатизирует второй вариант. Только никакой Бог в этой ситуации им не поможет. Оружие применять бессмысленно, только пули зря потратят. Впереди них бежевая стена какого-то жилого здания, а позади голодная толпа ходячих, которые вот-вот сожрут их. — За мной! — неожиданно крикнул Джексон, забежав за угол последнего этажа парковки. Компании ничего не оставалось сделать, как последовать за юношей. Кто знает, что Ван смог найти. Какую-то комнату или просто оттянул их смерть на пару секунд. Но стоит признать, что настроение у всех сразу стало лучше, когда перед глазами появилась пожарная лестница, ведущая на этаж того самого бежевого здания. — Залезайте! Быстрее! — крикнул Джексон. Первой бодро полезла Сана, а следом за ней остальные ребята. Всю эту колонну закрывал Джинён, который в самый последний момент успел запрыгнуть на прутья этой лестницы, крепко схватившись за неё. — Чёрт! — Пак зажмурил глаза от внезапной боли в икроножной мышце на правой ноге. Но адреналин и страх из последних сил заставили залезть того на крышу к ребятам. — Укусили? — тяжело дыша, спросил Джебом, сразу подскочив к другу. Штанина на правой ноге была порвана, но никаких следов укуса не было. Была лишь небольшая кровоточащая рана. — Не похоже, — рассматривая ранение, ответил Югём. — Возможно просто расцарапали ногтями. Такое может быть. Джебом снял со своих джинс ремень. — Тебе надо остановить кровь, я сделаю жгут. — объяснил лидер свои действия. Джинён молча кивнул, следя за Джебомом. Им туго закрепил ремень на ноге. — Нам нужно как можно быстрее добраться до квартиры, пока не стемнело. — сказал Чунмён. Лидер ЕХО подошёл к краю здания, посмотрев вниз. У той самой пожарной лестницы столпились все ходячие, пытаясь дотянуться до них руками. Чанёль обошёл всю площадь крыши, остановив свой взгляд на точно такой же пожарной лестнице, которая ведёт в тёмные дворы. Прямо сейчас эта лестница, наверное, являлась главным спасением ребят. Пак окликнул их, сообщая, что здесь есть лестница. Юноша схватился за неё, чтобы удостовериться, прочная ли она. — Она довольно старая, — Чанёль повернулся к ребятам. — Придётся спускаться по одному. Я пойду первым и осмотрюсь. Чунмён передал парню пистолет и тот снял его с предохранителя и начал медленно спускаться по железной лестнице. Лестница скрипела от веса Пака, из-за чего тому пришлось замедлиться, чтобы ходячие не смогли услышать. Чанёль вытащил пистолет и спрыгнул на землю. Двор был пустой — ни одной машины там не стояло. В маленьких садах были посажены только небольшие деревья, листва которых спала уже давно. Юноша поднял голову вверх и махнул рукой, давая знак, чтобы и остальные спускались следом. Самым последним спустился БэмБэм, до последнего следя за ходячими. Почему-то внутри было предчувствие, что они всё равно смогут пробраться к ним на крышу. Если по лестницам они забираться не могут, то друг на друга залезть точно в состоянии. Как только Бэм спрыгнул на асфальт, они выдвинулись в сторону своей квартиры.

***

— То есть, вы не смогли найти машину? — спросил Хёнвон, подытожив весь рассказ. На диване сидел Джинён, обматывая свою раненную ногу бинтом, пока остальные сообщали друг другу о произошедшем. — Мы попали в западню, — покачал головой Югём. — Если бы не нашли ту лестницу, то сейчас не стояли бы здесь. — А что насчёт еды? — перевела тему Сана. — Вы нашли провизию? — Да, — кивнула Чеён. — Еда с водой в холодильнике. Ёндже, что всё это время стоял в стороне, подошёл к друзьям ближе. Он скрестил руки на груди, снова осматривая их. — А где Джин? — спросил он. В квартире воцарилось напряжённое молчание. Юнги тяжело вздохнул и встал с дивана, выходя на балкон. Юноша достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Он бросил курить ещё за несколько лет до дебюта, избавившись от этой плохой привычки. Но руки будто сами потянулись к этой пачке, как только он нашёл их в магазине. — Его укусили. — произнёс Намджун, решив сказать это сам. Он понимает, что остальным мемберам тоже тяжело, и они до сих пор не верят в произошедшее. Поэтому он, как лидер, должен был сообщить об этом. Ёндже промолчал и опустил голову вниз. Страшно. Прямо сейчас он испытал страх не за себя, а за своих друзей. Он посмотрел на Джинёна — тот тоже выглядел подавленными, да ещё и рана на ноге ныла. Пак точно родился в рубашке, раз его не укусили, а всего лишь поцарапали. На минуту Ёндже представил, что будет, если он останется только одним выжившим в группе. По телу прошёлся табун мурашек, и он помотал головой, отогнав от себя плохие мысли. Сейчас их главная цель — это найти машины с бензином и добраться до Пусана. Ну, и конечно — выжить. — Завтра выдвигаемся за машинами, — сказал Марк. — Нам нужно всем отдохнуть.

***

Следующий день встретил их безоблачной погодой, светило яркое солнце и на улице немного потеплело. В этом районе не было видно ни одного ходячего, что очень радовало. Сейчас никому не хотелось нарваться на них. Джинён остался в квартире до своего полного восстановления. Рана ныла всю ночь, и уснуть юноша смог только к рассвету. Так и Пак остался присматривать за квартирой. Ребята поворачивают на другую улицу, которая полностью освещена яркими лучами солнца. Где-то вдалеке виднеется один из зомби, что их не замечает. Он медленно отдаляется от них. — Маршрутка открыта, — тихо произнес БэмБэм, заметив транспорт у остановки. Прямо у входа в маршрутку была свежая кровь, которая вела дальше в салон. Таец достал пистолет и снял его с предохранителя. — Я проверю. — Я прикрою. — Дио сделал шаг вперёд за юношей. Джин погиб точно таким же образом, когда захотел проверить комнату на наличие зомби. Больше лишаться друзей никто не хочет. БэмБэм остановился у входа, осматривая салон маршрутки. Он заглянул на сидение водителя через окно — пусто, на водительском кресле было пятно от крови, но в замке зажигания были ключи с брелком. БэмБэм заходит внутрь и сжимает оружие в руках, осматривая всё по сторонам. Дыхание стало сбитым, дышать было тяжело от одной мысли, что на него может кто-нибудь напасть. Юноша идёт по кровавым следам, держа оружие перед собой. За самым последнем креслом лежал человек, который тяжело дышал, держась за рану в животе. — Эй! — окликнул того БэмБэм. Мужчина поднял взгляд на парня. Его рана сильно кровоточила. Таец опустил руку с пистолетом, когда понял, что этот мужчина не заражён. — Вам нужна помощь? — Бэм немного наклонился к нему. Мужчина тяжело проговорил: — Да горите вы в аду… Внезапный выстрел, а за ним следующий. Из рук мужчины выпадает пистолет, а из раны в голове вытекает ровная струйка крови. БэмБэм оседает на кресло, держась за бок. Дио убирает оружие и подбегает к парню. — Что случилось?! — внутрь сразу забегает Марк, подходя к Кёнсу. БэмБэм сидит на кресле, с простреленным боком, из которого течёт кровь. Дио пытается остановить кровь, перевязывая рану, сняв с него зимнюю куртку. — Я не врач, но рана выглядит глубокой, — говорит Кёнсу, обращаясь к Марку и к остальным участникам группы, которые забежали в маршрутку. — Кровь не останавливаться, нужно срочно зашить рану. Югём садится на водительское кресло и пытается завести маршрутку, это получается у него с третьей попытки. Он выглядывает из окна маршрутки: — Садитесь! Быстрее! Остальные забежали в маршрутку, еле как уместившись в ней. Как только автоматическая дверь закрылась, Югём нажал на педаль газа.

***

БэмБэм уже был в предобморочном состоянии, когда его дотащили до квартиры и уложили на кровать. Дио всё вкратце объяснил Джинёну, что произошло и что нужно сделать. — Девочки, — Джебом повернулся к ним. — Я рассчитываю на вас. Помогите ему, а мы отправимся дальше на поиски машины. — Мы сделаем все, что в наших силах. — кивнула Лиса. Лисе было очень страшно. На её глазах почти что умирал её лучший друг, с которым она провела половину своего детства. Она боялась, что они не смогут помочь ему, что БэмБэм умерёт от банальной потери крови. И они даже не смогут сделать переливание крови, ведь для этого нет определенных приборов. Парни уходят обратно на улицу, оставляя ключи от маршрутки дома. Одна машина есть — уже какой-то плюс. — Ищите иголку с ниткой, пинцет, спринцовку, — сказал Джинён, подходя к лежащему БэмБэму. — И любой алкоголь, лучше чистый спирт. Девочки разбежались по всему дому, начиная рыться в каждом уголке. Джинён склонился над БэмБэмом — тот тяжело дышал ртом, всё лицо покрылось потом, и он не мог сосредоточить свой взгляд на одном предмете. — БэмБэм! — Джинён начал трясти его за плечи. — БэмБэм! Смотри на меня! В глазах у Бувакуля двоилось, дышать становилось ещё тяжелее. Пак расстегнул его рубашку, оставляя того с голым торсом. Ткань жгута, который сделал Дио, полностью был пропитан кровью. — Иголка с ниткой есть! — в зал прибежала Сана. — Нужен один пустой тазик, тазик с тёплой водой и много обычной ткани. — сказал Джинён, закатывая рукава. — Есть только водка, — в комнату забежала Чеён, держа полную бутылку с алкоголем. — Это должно подойти. В это время Лиса с Дженни как раз принесли тазики. Джинён взял в руки бутылку с водкой и начал лить её на свои руки, чтобы продезинфицировать их. Также он полностью промыл пинцет (то, что они нашли его здесь — настоящее чудо). И несколько раз промыл спринцовку. — Я попытаюсь достать пулю, — сказал Джинён, поворачиваясь к своему другу. — Держите его изо всех сил и дайте ему что-нибудь, чтобы он сжимал это зубами. Он может сломать челюсть. Дженни сразу принесла ткань, и БэмБэм сжал её зубами. Девочки встали с двух сторон, держа его за ноги и руки. Джинён смочил ткань водкой и вытер ею кожу вокруг раны. Пак начал дренирование раны от крови с помощью спринцовки и пинцета, оттягивая им края раны, а спринцовкой отсасывая натекающую кровь. БэмБэм уже на этом этапе начал громко кричать и рыпаться, чтобы избавить себя от этой боли. Девочки держали его изо всех сил, чтобы не мешал Джинёну достать пулю. Несмотря на то, что Пак почти что проводил операцию своему родному человеку, он был максимально спокоен. То ли был уверен в том, что справится, то ли мастерски скрывал свою обеспокоенность по этому поводу — настоящий актёр. Как только рана была более-менее осушена, Пак просунул в раневой канал палец и начал пытаться нащупать твердое тело пули. Попутно дренируя спринцовкой скапливающуюся кровь. Джинён широко открыл глаза, как только нащупал инородное тело. Разводя теми же пальцами рану, юноша просунул пинцет, хватая окровавленную пулю. Как только Джинён своими же глазами увидел окровавленную пулю, которую он сам же вытащил из тела своего друга, его руки задрожали. Сана заметила, что силы Пака были на исходе поэтому, обменявшись взглядами с Чеён, поспешила на помощь юноше. БэмБэм всё ещё тяжело дышал и был в сознании. Адреналин попросту не дал мозгу отключиться, позволяя чувствовать боль всё это время. Японка помыла руки водкой, а после приступила к ране. К горлу поступила тошнота от такого количества крови. Девушка начала промывать рану тёплой водой. — Осталось зашить. — тихо говорит она себе под нос последовательность действий. Девушка промывает нитку с иголкой алкоголем и глубоко вздыхает. Страшно. Очень страшно. Она боится, что зашьёт неправильно, и швы позже разойдутся. Но вся надежда сейчас только на ней — Джинён ушел в ванную комнату, чтобы умыться и прийти в себя. — Держите его, девочки. — говорит она, в после протыкает иголкой кожу парня. Она медленно, не торопясь прошивает рану. БэмБэм мычит, сжимая в зубах ткань. Это не так больно, как-то, что было пару минут назад, но всё равно приносило дискомфорт. Сана, как только полностью зашила рану, протирает торс юноши, что был весь в крови. А после накладывает ткань пропитанную водкой и сверху обычной повязкой. Лалиса кладёт другу на лоб мокрую ткань, чтобы ему стало легче от прохлады. Дыхание БэмБэма становится тише, уже не такое тяжёлое. — Всё в порядке? — в комнату вернулся Джинён. С лица и волос капала вода. Холодная вода почти сразу помогла Джинёну прийти в себя. Он насторожился, когда перестал слышать крики БэмБэма и сразу поспешил выйти. Сана испачкалась в крови, остальные девочки были измотаны, тазик с водой был полностью красный от крови, в которой плавала пуля с пинцетом. БэмБэм дышал тихо, прикрыв глаза, пытался морально и физических отдохнуть от всего, что произошло за последние десять минут. — Надо убраться здесь, пока ребята не приехали. — сказала Дженни, беря в руки тазик.

***

Как только часы пробили семь часов, в дверь постучались. На пороге стояли парни, что только вернулись из города. Джебом и остальные участники сразу заглянули в зал, где они оставили БэмБэма. Возле кровати стояла Лиса и смачивала повязку в холодной воде. — Как он? — спросил Джексон. — Мы вытащили пулю и зашили рану, но, — Чеён скрестила руки на груди и вздохнула. — У него около часа назад поднялась температура. — Нам срочно нужные какие-нибудь жаропонижающие, — сказала Дженни. — Здесь аптечка почти пустая. — Сейчас выйти мы уже не можем, — Хёнвон покачал головой, кивая на вид за окном. Темень полная! — Слишком опасно. — Боюсь, — Лиса положила прохладныю повязку на лоб, и БэмБэм облегчённо выдохнул. — До утра он может не дожить. Он итак очень измотан, ведь пулю пришлось вытаскивать без анестезии. Манобан перевела взгляд со своего друга на пол. Грустно, очень грустно и больно это признавать. Страшно идти ложиться спать, зная, что твой друг может не дожить до завтрашнего дня. — У нас нет выхода. — покачал головой Ёндже. Остальные шесть участников GOT7 были готовы пойти прямо сейчас на поиски лекарства. Даже Джинён в любой момент пойдет собираться на вылазку со своей больной ногой. — Вы нашли машину? — решила перевести тему Сана, как только заметила грустные лица друзей. — Да, нашли, — кивнул Чимин. — Мы нашли ещё одну маршрутку. Единственное, что нам осталось взять — это канистры с бензином и всё. Тогда можем ехать. — Хоть что-то хорошее… — тихо вздыхает японка, приссживаясь в кресло. На рубашке девушки всё ещё были капли крови, которые она пыталась отмыть, но ничего не получилось. — Ладно, — Джебом встаёт с дивана. — Нам придётся идти искать таблетки, но тогда нам нужен хотя бы один человек, кто знает Тэгу. — Я пойду с вами. — Юнги вернулся с балкона, как только скурил очередную сигарету. Дженни посмотрела на него — это смелый поступок с его стороны. — Тогда выдвигаемся прямо сейчас. У нас каждая минута на счету. — кивнул Марк.

***

Тёмно-зелёный внедорожник останавливается на мосту. Добрая половина моста отсутствует, а обломки лежат в воде реки Хан. Из моста торчат арматура, а в некоторых местах вот-вот может обломиться очередной камень. Тэмин выходит из машины и подходит к краю моста, смотря вниз. Под мостом река с сильным течением. Ли почесал затылок. — Мост разрушен? — удивлённо спрашивает Чонён, выходя из машины. Тэмин растерянно кивает. — О, чёрт! — Придётся другой дорогой добираться уже до Пусана. — вздохнул Тэмин. — Верно, — кивнула Чонён. Девушка осмотрелась по сторонам. — Идём в машину, здесь небезопасно. Уже ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.