ID работы: 7781229

Число зверя

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось очень давно. Сколько Ника себя помнила, на её Лёвом запястье красовалось витиеватое «666», которого боялись, как огня, и называли «числом зверя». Маленькая русоволосая девочка сильно волновалась и переживала, не понимая, за что её с ненавистью называют ведьмой, когда почти каждый обладал каким-нибудь даром.       В этом мире каждый встречный-поперечный умел разговаривать с животными, замораживать или плавить металлы силой мысли, управлять материей или даже людьми. В зависимости от того, к чему он имеет склонность, но азы знали все. Маленькая девочка с серо-зелёными глазами наблюдала за взрослым миром с нетерпением и интересом, желая скорее проявить свою силу, заявив о себе. А когда пришло время теста, то она, неподвижно сидя на огромном, по детским меркам, кресле в Отделе Пробуждения Способностей, нервно улыбаясь маме.

***

      Вспоминая тот день, Ника невольно поморщилась. В напоминание о силе, текущей в ней, остались не только кадры из прошлого, но и ставшие рыжими волосы, расчерченые ярко-белой прядью.       Во время приёма у того врача, когда её немного потряхивало от нетерпения, специалист улыбалась и шутила, но только пока не началось Пробуждение. Проснувшаяся чудовищная сила рвала непривыкшую к подобной мощи оболочку, выгибая его под неестественными углами. На запястье горело проклятое число, а тело болезненно перестраивалось, пытаясь обуздать дар. Вспыхнули яркой рыжиной волосы, с глухим хрустом сдвинулись перестроившиеся кости, из прокушенной в отчаянии губы брызнула кровь, стекая по подбородку на светлую плитку.       В тот день она стала энергетиком. И приобрела снежную прядь, как напоминание о боли, что ей подарило желание быть сильной. Таких, как она, с древнейших времён боготворили и презирали, боялись и обожали. Ведь они обладали почти безграничным потенциалом, подумать только, уметь черпать энергию из чего угодно, когда угодно и уметь управлять ей. В их власти было всё живое, всё, у чего или у кого есть жизненная энергия. Но был один минус у этой способности, словно прописанный мелким, незаметным текстом в контракте. Очень ироничный, к стати. «Энергетики не имеют собственной энергии.» Они теряют её окончательно примерно через полгода после принятия силы. И Ника потеряла её. /как и себя/

***

      А когда появилась Кэтти, то Ника поняла, что это будет просто пиздец, ведь она почти впервые после появления и становления силы почувствовала что-либо, кроме пустоты. И это напугало её. Запястье Кэт скрывал обычный чёрный браслет, а её - ничего. Ника уже просто устала скрывать своё число, спустя такое количество лет, она просто принимала его, как должное, как неизменную часть себя. За это она повсеместно платила своими нервами, ведь для общественности не было секретом, что это же число в своё время носили Гитлер или Распутин. И, соответственно, ждали подвоха, предательства или же чего похуже. Раньше почти никто даже не старался рассмотреть, что же там, внутри этой девушки. И Ника, понимая и принимая это, стала создавать вокруг себя вакуум, отталкивая редких людей, которые действительно заботились о ней. А потом появилась Кэт. Спрашивать, какое у неё число, она не решилась, справедливо рассудив, что не каждый готов выставить это напоказ, да и это считалось не этичным. Однако, Нику грызло предчувствие чего то масштабного, способного изменить её жизнь. Она ходила напряжённая, потерянная. А потом до неё дошло. Ника стала замечать, что она слишком долго рассматривает непослушные каштановые волосы или узор веснушек на видимых участках кожи, поняла, что её сердце делает сальто всякий раз, когда Кэт смеётся над её шутками, когда она улыбается и смотрит ласково-ласково, когда слышит её голос или просто находится рядом. Но это не могло длиться вечно, и однажды, когда Кэт зацепилась за лямку рюкзака браслетом и тот приземлился на пол, твои глаза против воли заметили более блёклые, до дрожи в пальцах знакомые завитки и цифры, то она просто сказала, что «Мы не можем. Мы разные.» И ты поняла смысл этих слов. Ведь чифры характеризуют только одного человека из пары. Того, у кого они более тёмные. У тебя они по цвету похожи на абсидиан, а у неё - на потемневшее серебро.       Зато всё встало на свои места. Ника всего лишь хотела быть рядом, а получилось как всегда. Блять. Теперь не важно, сколько тебе осталось, ведь если обладатель числа зверя умрёт, то так будет лучше для всех, правда?       Этому миру плевать, что ты хочешь помогать слабым, что хочешь быть любимой и нужной кому то. Важно только то, когда ад вырвется наружу. И никто не сомневается, что это случится благодаря тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.