Часть 1
11 января 2019 г. в 22:50
Тьма. Перед моими глазами лишь непроглядная тьма. А есть ли у меня глаза? Правда ли предо мною тьма? Или же за ней скрывается полный ярких красок мир, который мне не суждено увидеть?
Я кричу. Кричу в надежде, что меня кто-нибудь услышит. Но могу ли я кричать? Есть ли у меня голос? Или же мне всего лишь кажется, что я отчаяно кричу, называя голосовые связки и срываясь на хрип, а на деле не издаю не звука?
Я плачу. Я закрываю руками лицо, по которому текут слёзы. Но слёз нет. Как нет и лица, и рук. Мне просто кажется, что я плачу. Разве может плакать то, чего нет?
Мне холодно. Вокруг меня лишь липкий, холодный мрак, пронизанный могильным холодом. Странно… Как мне может быть холодно? У меня ведь нет тела, которое может мёрзнуть. Могильный холод? А что такое могила? Откуда я знаю это слово?
Я стараюсь ни о чём не думать. Но думала ли я до этого? Сколько я уже здесь? Было ли что-то до этого? Я ничего не помню… Кажется, что в этом месте я совсем немного, но одновременно с этим бесконечно долго. Мне хочется смеяться и плакать. Как же странно и до ужаса нелепо!
Этот пустой, чёрный, безжизненный мир… Бесконечен ли он? Или же он настолько мал, что я лишена малейшей возможности двигаться? Или же я нахожусь сразу везде? Или этот мир- и есть я? Каким бы он не был, я знаю.точно одно- пока есть я, есть и этот пустой мир.
Внезапно всё изменилась. Абсолютной тьмы больше нет. Теперь место, в котором я нахожусь- дорога посреди фантасмагоричного леса, больше похожего на линии, приведённые рукой художника. С неба светит гголубоватым светом огромная белая луна. Сверху падает что-то белое. Снег? Или пепел?
Неосознанно я иду вперёд. Пейзаж вокруг меня не меняется. От всей фантасиагории этого мира хочется смеяться долго, без остановки, пока не закончится воздух. Я потом вновь вдохнуть и продолжить смеяться… И так вечно…
У меня нет тела. Но есть сознание, в итоге ведёт меня по тропинка всё вперёд и вперёд, пока я не оказываюсь на берегу какого-то озера, гладь котрого простирается в бесконечную даль пространства.
Я смотрю на зеркальную поверхность воды. В ней отражается мир, похожий на этот. Мир, заполненный чёрной, как смоль, водой. Мир, в которм на кроваво-красном небе- чёрный месяц. Мир, в котором находятся руины… Но откуда они взялись?
Среди этих руин я вижу чей-то неясной силуэт. Я слышу, как этот кто-то плачет. Этот голос.Он кажется мне таким знакомым. Не плачь. Ведь скоро все исчезнет. Как и ты, моя дорогая вторая Я.
«.Я иду, чтобы спасти тебя, Алиса…»
Примечания:
Сама не знаю,что написала.