ID работы: 7781263

Сборник рассказов про Питера Паркера и его друзей

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зарисовка 6. Джессика Джонс.

Настройки текста
— Хэй, Джесс, что смотришь? — раздался задорный голос Питера. — Сериал — коротко ответила девушка, на секунду оторвавшаяся от просмотра, чтобы взглянуть на парня, висящего на потолке. — Какой? — полюбопытствовал Паркер. — Очень Странные Дела. Это что, так важно? — недовольно пробормотала Джонс. На некоторое время парень призадумался, поэтому взгляд его с экрана ноутбука девушки переместился за окно, где солнце уже сменяла его коллега. Светило запустило свой последний луч в объятья темноты и растопилось в них, как мороженое в жаркий день. Облака теперь не украшают небо, а служат подушками солнца, укрывающих его ночью. Редкие прохожие и автомобили, изредка пробегающих мимо, — ничто не нарушает всеобщей тишины, разве что сверчки, да и то, редко истинный ценитель будет обращать внимание на такой маленький нюанс. Вновь устремив взгляд на Джессику, Питер решил помучить девушку дурацкими вопросами. Ему, видимо, нравилось смотреть, как Джонс злится — это даже забавляло его. Осмотрев девушку с ног до головы, Паук обратил внимание на бокал в руке, а затем взор его упал на столик рядом. Вино. — А пить в одиночестве не честно! — театрально надул губки Питер. — Тебе что, Старк не наливает? — покосилась Джесс и, заметив отрицательный ответ, продолжила — Он же мне шею свернёт, если я налью! Хитро глянув на Джонс, а затем, многозначно улыбнувшись, Паучок пролепетал: — Ну, он же не узнает. Девушка закатила глаза и снова отвернулась, чтобы продолжить просмотр сериала. — Ну, Джесс, ну, немного. Тишина. — Чуть-чуть. Тишина. — Совсем капельку. Капелюшечку. Взорвавшись, Джонс с рыком повернулась к Питеру. — Ты же не отстанешь, Паркер? — парень отрицательно покачал головой, отчего начал выглядеть как китайский болванчик — так я и думала, — тихо выдохнула девушка и поднялась за бокалом, налив совсем немного, а затем, протянув Питеру — держи, горе луковое. Победно воскликнув, Паркер отпил немного. Кроваво красная жидкость обжигала изнутри, но придавала эффект окрыления, как ни странно. Присев рядом с Джессикой, Питер, всматриваясь в яркие краски на экране, решил посмотреть сериал. Собственно, почему бы и нет. Да, смотрит он не с начала, но это не важно — он вполне может начать заново дома, а вот посмотреть вместе с Джонс ещё раз ему вряд ли удастся, учитывая маленький спектакль с алкоголем. Ночь спокойной не была. Холодные капли барабанили по крыше, разбиваясь о твердый материал и стремительно стекая вниз, вновь разбиваясь, но уже о твердый асфальт. Дождь заставляет забыть обо всём, напоминая об уюте мягкого дивана и тёплого пледа. Дождь смывает все тайны, оставляя лишь пустоту. Приятную пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.