ID работы: 7781278

I lvoe you

Слэш
PG-13
Завершён
1437
автор
Kymin-Zira соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1437 Нравится 6 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤЧто может человек без возможности выразить свои мысли словом? Всё, если найдёт, чем ее заменить? Но вы даже не представляете, сколько смысла вкладывают в слова те, кому они недоступны. ㅤㅤСтайлз треплется без умолку, разбрасываясь целыми предложениями направо и налево. Дерек давно перестал пытаться читать по губам: слишком быстрая артикуляция, чтобы долго на ней концентрироваться. Он смотрит на руки Стилински. Жесты такие же быстрые и резкие, как движения губ, голос, наверное, тоже должен быть немного резким. Или наоборот мягким? Дерек бы многое отдал, чтобы знать это. ㅤㅤЕсли бы он мог услышать хоть один звук в своей жизни, то выбрал бы смех Стайлза. Дерек просит Стилински «помолчать», потому что в глазах рябит от порхающих в воздухе пальцев. Стайлз смешно дуется, пихает его в плечо кулаком и прекращает сопровождать свою болтовню жестами. Для Дерека тишина не меняет своей сути. ㅤㅤОни проходятся по городу и сворачивают назад к пансионату. Им обоим остался всего год в этом месте, а потом свобода, полная неизвестности. У них со Стайлзом большие планы: работа, удаленное обучение и возможность наконец-то всегда быть вместе. Хейл заботливо поправляет огромный оранжевый шарф на стайлзовой шее. Стайлз мягко целует его руку, когда та оказывается рядом со щекой. Дерек чувствует, как краснеет, и спешно отворачивается, но находит ладонь Стайлза и крепко ее сжимает, отпуская только на лестнице в холл пансионата: лишнее внимание к себе привлекать не хочется. Они расходятся по комнатам, чтобы через полчаса снова встретиться на ужине. ㅤㅤДерек, оказавшись в одиночестве, берется за своё привычное занятие: он «обвязал» почти всех жителей этого заведения. Оранжевый шарф на шее Стайлза — одна из его работ, которую сам он, кстати, считает неудачной, но Стилински почему-то от этой безвкусицы без ума. Наверное, потому, что сам невероятно далек от рукоделия. У Стайлза вообще плохо с мелкой моторикой. Тяжелая форма дислексии — ещё одна его особенность. Стайлз ненавидит писать, потому что тот набор букв, что он выдаёт — просто нечитаем, с чтением, кстати, тоже проблемы. Спасают аудиокниги. Зато говорит Стайлз легко и много. ㅤㅤДерек заканчивает работу, опаздывая на ужин, но ему плевать. Он едва снял со Стилински мерки и еле успел довязать к сроку. За неделю до Рождества — а это уже завтра — их всех забирают родители, и поздравить Стайлза Дерек сможет только сегодня вечером. Он бережно складывает кардиган в подарочный пакет, чтобы после ужина быстро его забрать. Место за столом возле Стайлза пустует, ибо никто не рискнёт его занять, чтобы не стать жертвой лавины колкостей от Стилински и сурового молчания Хейла. Дерек правда не знает, почему его побаиваются те, кто не входит в круг друзей-приятелей. Стайлз болтает с Эрикой, сопровождая это все жестами, чтобы Скотт и Бойд не выпадали из беседы, когда Дерек подсаживается к ним. Стайлз просовывает ему под столом пакет, сообщая, что отец заберёт его сразу после ужина. Дерек кивает, соображая, насколько быстрым придется ему быть, чтобы успеть отдать подарок. Он почти бежит наверх в комнату после окончания ужина и также быстро спускается в холл, где оба Стилински его поджидают. Он отдает Ноа вязаные носки, потому что ночью на дежурствах холодно, а Стайлзу кардиган, за который получает поцелуй в щеку. Он проводит вечер с друзьями, забыв о врученном Стайлзом пакете, который обнаруживает перед сном на кровати. ㅤㅤВ пакете лежит вышивка, ещё натянутая на пяльцах. Посреди украшенного цветами полотна красуется надпись «I lvoe you». ㅤㅤЧто ж, Дерек его тоже любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.