ID работы: 778143

Другая жизнь

Джен
G
Заморожен
3
Мемфис бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Остролистая лежала в своем гнездышке в воинской палатке. Настало утро. POV Остролистая Уже месяц, как я снова жила в племени. Я поняла, какой чужой я стала для него, до сих пор я ловила на себе косые взгляды. Я вспомнила те мгновения после битвы, когда все уже не дрались, а смотрели на меня недоуменно. Многие не знали кто я, другие были удивленны тому, что я жива. Первой ко мне подошли Белка с Листвичкой: - Ты жива!-в один голос радостно прокричали они и кинулись ко мне в объятья. Я хотела отстраниться от них, но потом вспомнила слова Листопада: "Тебе необычайно повезло, у тебя две мамы вместо одной". Действительно, только теперь я осознала, как люблю обоих этих кошек. Та тоска и любовь, которую я так долго скрывала наконец вылилась из меня, и я прижалась к ним. Потом подошли Воробей с Львиносветом, Пеплогривка, Ежевика и другие. Конечно, я думала, что меня будут винить, но ничего этого не было. Лишь любовь и тоска исходили от всех... На совете тоже мне были рады, на мое удивление даже острый на язык Ветерок молчал. Он смотрел на меня как-то странно. В его взгляде смешивались обида, горечь, тоска и сожаление. Я крайне удивилась этому. Мы разговорились с ним, я узнала, что он даже сочувствует мне. Больше всех мне радовалась Иволга. Она первой подбежала ко мне на совете и радостно затароторила: - Ты жива! Я так рада. Я уже и не надеялась увидеть тебя. А я-то думаю, почему тебя нет в Звездном племени? А ты оказалась жива! Ты не предстваляешь - как я скучала! Все хорошо? - озадаченно спросила она меня. - Да, просто я так рада тебе... "Листопад! Я должна навестить его!" - вдруг поняла я - "Я слишком скучаю по нему..." Я бросилась в лес. Как приятно было снова ощущать шуршание листьев под ногами и мягкие прикосновения травы. Сезон юных листьев был в самом разгаре. Дичи в лесу было много и хватало вдоволь. Теплые запахи добычи приятно щекотали мои ноздри. Вот, я и пришла. Я принюхалась - Листопадом нигде не пахло, тогда я прошла вглубь и насторожила ушки. Наконец, из-за угла показалась знакомая рыжая шерстка. - Я скучал по тебе,- тихо и нежно проговорил он. - Я тоже - ласково ответила я. - Ты не представляешь, как я рада снова видеть тебя! - Хочешь рыбы? - спросил Листопад. - Чтож не откажусь, - сказала я и прижалась к нему. - А еще ты говорила, что никогда не сможешь привыкнуть к рыбе,- улыбнулся он. Я довольно замурлыкала. - Прости, но мне пора... - грустно сказала я. - В лагере ждут меня. - Я все понимаю, - просто ответил он и проводил меня до выхода. Я еще долго чувствовала его взгляд на себе. Когда я шла обратно - то увидела Львиносвета. Он разговаривал с Верескоглазкой. Я присела в кусты и затаилась. - Я скучаю по тебе, жаль что ты живешь в племени Ветра. - Да, было бы замечательно, если бы мы жили вместе. - Ты же знаешь, что мы не можем быть вместе. - Да, но знай я всегда буду любить тебя, но воинский закон... - Я понимаю. Они разошлись, а я еще долго лежала в кустах. Они больше никогда не нарушат воинского закона. А я? Как же наши встречи с Листопадом? Я побежала домой, по дороге я наловила три мышки и землеройку. Все таки не зря Песчаная Буря - моя бабушка. Когда я вернулась в лагерь, то не ожидала увидеть там такого оживления, все метались в зад и вперед. - Что случилось? - удивленно спросила я у пробегающей мимо Пеплогривки. - Кровавое племя...оно идет к нам! - проговорила она и стала укреплять лаз в стене утесника. Кровавое племя. Я была наслышана о нем. В битве с его предводителем Огнезвезд потерял жизнь. А многие сильные воины погибли. Что же ждет нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.