Дерек, Стайлз и успокоительное. Акт в трех лицах

PG-13
Завершён
678
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 456 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
678 Нравится 2 Отзывы 113 В сборник

Часть 1

Настройки
  – Дерек! Дерек, милый, выходи, – Стайлз стучит ладонью по двери ванной комнаты, – еще чуть-чуть, и мы опоздаем. Папа этого не любит.   – Ты не помогаешь, – отзывается Дерек. Его голос звучит глухо, но это не мешает различить отчетливые панические нотки. Он определенно в ужасе. И его можно понять. Хотя знакомство с родителями, как правило, не доводит до такого состояния.   У Дерека, правда, отягчающие обстоятельства.   Дверь распахивается, и он проходит мимо Стайлза, белый, как выпавший на этой неделе снег, чувствуя такой же холодящий страх. Его волосы в беспорядке, как если бы он выглянул в окно во время бури, на лбу блестят бусинки пота, а бледность только подчеркивает синеву начавшей пробиваться щетины.   Дерек идет к бару, дрожащими руками достает стакан, наливает себе виски на два пальца и в полтора глотка опустошает его.   Стайлз кладет руку на его плечо. Даже через костюм Дерек чувствует исходящее от нее тепло, и ему становится немного лучше. Он наклоняет голову, чтобы ласково потереться об нее.   – Не думаю, что это была хорошая идея, – мягко говорит Стайлз. Он ставит бутылку обратно на полку, убирает стакан, возвращается к Дереку и обнимает его, – ты себя накручиваешь, успокойся. Ты отлично справишься. Я рассказывал папе о тебе, он уже заочно тебя любит, поверь мне.   Дерек в ответ нервно смеется, обнимая Стайлза одной рукой, а вторую запуская в волосы. Еще прошлым вечером он боялся, что с этой дурной привычкой он однажды вырвет у себя клок из головы. Сейчас этот страх кажется таким ничтожным, что от этого почти смешно.   Кажется, до нервной истерики не так далеко, как он думал.   Стайлз тоже это чувствует и потому встряхивает его… ну, насколько в его силах встряхнуть сто шестьдесят фунтов чистых мышц.   – Почему ты так напряжен? Такое впечатление, будто мой отец главарь мафиозного синдиката, а не шериф маленького округа.   – А он и не шериф, – поджав губы выделяет Дерек.   Стайлз пожимает плечами, заискивающе улыбается и льнет к груди.   – Не вижу его в новой должности.   – Да, и именно поэтому вчера днем я ждал ужина с шефом полиции, а вечером узнал, что, упс, мне забыли сообщить, что информация уже одиннадцать лет как устарела, а я почти год встречаюсь с сыном президента Соединенных Штатов.   – Я ведь уже извинился, – тянет Стайлз.   – И мне понравилось, – кивает Дерек, – но я все равно… как ты вообще смог это скрыть? От папарацци.   – Я изобретательный? – с улыбкой пробует Стайлз.   Дерек только фыркает в ответ. Стайлз убирает его ладонь из волос, проводит пальцем по костяшкам и целует их. Руки Дерека дрожат.   – Хочешь, перенесем все на другой день? Успеешь морально подготовиться.   Дерек фыркает громче и обреченнее.   – Поздно уже. Надо собираться, а то и правда опоздаем.   Стайлз расцепляет объятия и ведет его к панорамному зеркалу в прихожей. Там он возится с упрямыми волосами Дерека, поправляет костюм–тройку, заново перевязывает галстук.   – Ну вот, теперь идеально. Можно идти.   Дерек вздыхает.   – Почти. Пойду выпью успокоительное.
678 Нравится 2 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (2)