ID работы: 7781544

Хоть бы гей

Слэш
G
Завершён
1255
автор
Rude_Der соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 3 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ– Так он гей? — в тысячный раз за день спрашивает Стайлз. Он уже третий раз приходит, нет, прибегает к Эрике, десятый раз мучает Айзека и всего лишь единожды решается заговорить с Питером, который, ехидно ухмыляясь, сидит в тёмном углу лофта и наблюдает за всем этим буйством под названием «Стилински». Все страдают, он наслаждается. ㅤㅤНо стоит только переступить порог квартиры Дереку, как в воздухе повисает ощутимое напряжение и наступает абсолютная тишина. Хейл оглядывается на каждого из стаи, но все молчат, молясь о том, чтобы альфа не учуял подвох. Стайлз, громко посвистывая и водя носком ноги по пыльному полу, старательно разглядывает потолок на наличие… чего-нибудь. Чего угодно, лишь бы не встречаться глазами с Дереком. Или вообще с кем-нибудь. ㅤㅤВсе знают, что Стайлз запал на Хейла. По уши. По его маленькие аккуратные уши, что краснеют лишь при зрительном контакте с объектом пристального наблюдения, коим стал Хейл за последние пару недель. Все знают, что Стайлз влип по самое не хочу. Влип настолько, что в одиночку не выбраться. Только со второй половинкой, не добровольно, так в наручниках и с кляпом во рту, по мнению самого Стилински. ㅤㅤПроходит не больше пяти минут, как лофт снова заполняется беззаботным смехом, Дерек уже стоит у кофе-машины и пытается не позволить никому украсть его долгожданный кофе. Серьёзно, он на ногах с самого утра, встал в пять часов, не позавтракал, уехал в центр по делам. «Несовершеннолетних», — встрял бы Стайлз и был бы почти прав, учитывая скольких подростков опекает Хейл. Почти, потому что нет. Дерек просто пытается устроиться на работу, чтобы не тратить родительские накопления, которые перешли ему в наследство после гибели Лоры. ㅤㅤ– Пс… пс… Скотт! — шёпотом кричит Стайлз, выпытывая у друга всё то же. ㅤㅤ– Что? ㅤㅤДерек поворачивается в их сторону и… Он привычно сексуально хмур. ㅤㅤ– Н-нет, ничего. Забей. Погодка такая классная на улице, да, ребят? ㅤㅤВсе как один вздёргивают брови вверх в искреннем непонимании. Очередном. ㅤㅤДумаете, ему легко? Стайлз старается разузнать практически всё о Дереке, его личной жизни, сексуальной принадлежности и интересах, пристрастиях. Пока он выяснил только… практически ничего. Дерек любит спорт, иногда курит, много пьёт, потому что может, и… всё. Ах да, ещё он до ужаса любит слушать музыку. Стайлз даже пару раз мельком слышал, как Хейл подпевал Бон Джови и Плохим Волкам, и то было завораживающе. Голос хриплый, низкий, ровный. Пробирает до костей. Он занимался вокалом? Хм… ㅤㅤЛадно, вернёмся к мировой проблеме. Стайлз умеет быстро концентрироваться на деле. Сейчас все его мысли занимает лишь один вопрос, над которым он усердно работает — ориентация Дерека. ㅤㅤПока Стайлз витает в облаках, стая ловит момент и разбегается кто куда, в лофте остаётся только улыбающийся словно маньяк Питер. ㅤㅤИ кто ему теперь, господи-боже, всё расскажет? Стайлзу нужны ответы, ему что, самостоятельно их добывать? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*ㅤㅤ*ㅤㅤ* ㅤㅤ– Дерек-Дерек-Дерек, — скороговоркой бормочет Стайлз, роясь в комоде Хейла и перебрасывая из стороны в сторону его нижнее бельё. Обычные боксеры, чёрные, серые, чёрные… о, красные, синие, г… голубые… Стайлз едва сдерживает довольный хохот, но цвет трусов же ничего не значит, ведь так? В принципе, это не так уж и важно, важно то, что у Дерека в спальне нет ни единой подсказки, ни одной фотки с девушкой или парнем, только фото с семьёй, от которого у Стилински болезненно колет в душе. На секунду становится грустно, Дерек столько всего пережил в одиночку, что представить страшно. Из мыслей Стайлза выдёргивает провернувшаяся дверная ручка. Ну конечно, он забыл её запереть. Он прячется под кровать, спустя пару секунд причудливо улыбаясь и нервно хихикая наклонившемуся Хейлу. ㅤㅤ– Чего ты тут делаешь? — хм… немного резко. ㅤㅤ– Да-да, это твоя частная территория, мистер хмуроволк. Я кое-что искал, понятно? — Стайлз наигранно вздыхает и вылезает, кряхтя будто семидесятилетний старик. ㅤㅤБрови Дерека взлетают вверх. Как обычно, ничего не меняется. ㅤㅤ– И что ты потерял в моей комнате? ㅤㅤ– Э-э-э… — именно, ему нечего сказать. — Ну-у… и-информацию? Бестиарий, да. ㅤㅤНе-а. Дерек не верит. Волки прекрасно слышат сердцебиение человека, особенно напуганного и загнанного в угол. ㅤㅤ– Он внизу, во-первых. Во-вторых, ты искал бестиарий в ящике с моим нижним бельём? — Дерек, о мой бог, едва сдерживает смех. Его ухмылка такая прекрасная, глаза сияют хитростью, а на лице так и написано его чёртово самодовольство. ㅤㅤ– Не смей упрекать меня в том, что ты неряшливый. Не я раскидал твои вещи. Ты просто, наверно, забыл всё аккуратно разложить, вот и всего, — тщетно пытается оправдаться Стайлз, покачивает головой и неуверенно пожимает плечами, потому что… блять. Дерек улыбается, широко и нагло. Его волосы взъерошены, он стоит в расслабленном положении, а руки упёрты в бока. И на нём нет футболки. — Я пойду. ㅤㅤ– Стоять, — Его пальцы. Они впиваются в рубашку, обжигая тонкую бледную кожу через плотную ткань. ㅤㅤОдин воздух на двоих, Дерек настолько близко, что свободно можно прикоснуться губами к его губам, задеть его ресницы своими. Стайлз зависает, медленно моргает и не смеет сказать ни слова. ㅤㅤДерек опускает взгляд на приоткрытый рот Стилински, горячо выдыхает и шепчет в самое ухо, слегка наклонившись: ㅤㅤ– Бестиарий на первом этаже в шкафу, третья полка снизу. ㅤㅤТьфу ты, мать его, Хейла, за ногу. Стайлз смаргивает туман с глаз, сплёвывает и смачно матерится, уходя от усмехающегося Дерека. Он ещё получит. За голубые трусы. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*ㅤㅤ*ㅤㅤ* ㅤㅤНикто не говорит. За три недели Стайлз смог узнать только: «Ни с кем не встречается, смотрит на всех подряд, но без всякого интереса, опять-таки много пьёт, нижнее бельё разного цвета, что вообще ничего не значит». Ему никто ничего не говорит. Либо не знают сами, либо умалчивают, либо тупые. Неужто лично придётся спрашивать? ㅤㅤТолько представьте, Стайлз заводит разговор издалека, например: «Как дела, чувак, а ты случайно не гей?» или «Ты когда-нибудь спал с парнем? Нет, это я так, из-за погоды». Ну, времени на придумывание плана ещё полно, в город давно никаких бешеных омег или других угроз не забегало. ㅤㅤЧто ж, Стайлз не хочет план, он хочет ответ. Чёткий, ясный и произнесённый хриплым голосом. ㅤㅤГлухой стук в дверь лофта пугает самого стучащего Стайлза. Он вздрагивает, вздыхает и поднимает руку ещё раз, но перед ним уже стоит Дерек. Хмурый, небритый, без футболки. ㅤㅤ– Чувак, ты когда-нибудь одеваешься? ㅤㅤХейл кивает. То ли в ответ, то ли в знак приветствия, что вряд ли. ㅤㅤ– Чего тебе? ㅤㅤ– Так, — Стайлз собирается с духом и трясущимися руками и голосом, прячет взгляд и резко произносит: — Ты гей? ㅤㅤСказать, что Дерек впадает в полнейший ступор, значит соврать. Он просто застывает, будто его заморозила Ледяная Колдунья из Нарнии. ㅤㅤ… а потом улыбается. Тепло, нежно, мягко. Улыбается и смотрит на Стайлза, который стоит и глупо лупает своими невозможными карими глазами. ㅤㅤ– Иди сюда, придурок ты нерешительный. ㅤㅤОн притягивает Стайлза в крепкие объятия, чтобы наконец показать, что тоже любит и давно ждёт. ㅤㅤСтайлз утыкается лбом в плечо Дерека и материт его по чём зря, только шёпотом и любя. ㅤㅤ– Если знал, почему не пошёл навстречу? ㅤㅤ– Я просто наблюдал и от души веселился от твоих усердий. А стае приказал ничего тебе не говорить. ㅤㅤ– Так они тоже в курсе? ㅤㅤ– Все, Стайлз. Все знают. ㅤㅤИ наконец-то они стоят в обнимку в проходе на сквозняке, потом будут кашлять по очереди, чихать и пихать друг другу в рот… градусники-градусники. Дерек будет притворяться, Стайлз будет смеяться и делать вид, что верит. ㅤㅤОни будут любить. В кои-то веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.