ID работы: 7781555

Холод.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Холод — это то, что сопровождало девушку весь вечер, что она идёт до дома. Пробирающий до костей, пугающий, он уничтожает веру в то, что она доберётся до дома. К несчастью, путь девушки шёл через небольшой лесок с узкими тропинками. Вдалеке слышались приглушённые из-за снегопада звуки машин, которые вскоре должны стихнуть и вовсе. Этого девушка боится больше всего, потеряться в тишине, исчезнуть в ней навека. Заряд телефона стремится к нулю. И он скоро сядет, девушка останется в ненавистной темноте. Но она продолжает путь домой через лес, постоянно ускоряясь и молясь Богу о том, чтобы она успела пройти хотя бы до добродушной бабули-соседки, которая всегда была рада встретить как всегда припозднившуюся девицу. Вот и стихли звуки с дороги. Осталась лишь тишина, нарушаемая лишь скрипом снега и завываниями ветра. Тягучая, всепоглощающая, пугающая — идеальная спутница Холода. Темнота, или Мрак, второй лучший спутник для Холода, а все три вместе порождают страхи перед Ужасом, который идёт по пятам трёх детей зимней ночи, в сердцах людей, что разрастаются с каждой секундой всё больше, и не уходят вместе с Холодом, Тишиной и Тьмой. Девушка, поправив выбившиеся из-под шапки яркие рыжие локоны, вновь ускорилась, поглядывая на заряд телефона. Пять процентов, и девушку поглотит Тьма леса. Поглощает она бесшумно, если жертва не понимает, что происходит. Но если она уже испытывала ужас перед тремя детьми зимней ночи, то жертва начинает барахтаться, пытаться выбраться. Безуспешно. Душераздирающий женский крик во тьме, и девушка исчезла. А последнее, что она почувствовала — холодные руки ужаса на лице, что утаскивают её вглубь леса, дальше от узкой тропинки. Ужас — то, что приходит за Холодом, Тишиной и Тьмой. То, что их сопровождает. То, что утаскивает людей в своё логово, чтобы больше никогда не отпустить. Холод. Холод — то, что сопровождает людей в последний путь. То, что они чувствуют, умирая. Всепоглощающий Холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.