ID работы: 7781573

Фильм

Слэш
PG-13
Завершён
1766
автор
__Tommo__ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1766 Нравится 25 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в сторонке от касс кинотеатра, Стайлз без какого-либо интереса наблюдает за Дереком и Скоттом: они бурно обсуждают невнушительный список фильмов, на которые можно пойти. Выбор, кажется, снова падает на второсортный ужастик, и Стайлз готов вжаться в стену, потеряться среди толпы или вовсе сбежать отсюда прочь, лишь бы только не идти вместе с ними. Снова ужасы? Серьезно? Скотт прекрасно знает, что он терпеть не может такие фильмы. Но еще он знает, что Стайлзу до безумия нравится Дерек. Со Скоттом они дружат уже много лет и через многое прошли вместе. Они всегда поддерживают друг друга, и это, наверное, никогда не изменится. Стайлз правда очень ценит эту дружбу, но согласился пойти в кино далеко не ради Скотта. Все из-за чертового Дерека Хейла. Спортсмен, огромное количество друзей, хороший средний балл в школе, а про его внешность вообще можно писать оды. Дерек просто герой сладких грез любой ученицы средней школы. Стайлз же обычный задрот, который нигде особо не преуспел. Разве что он может мастерски раздражать людей, но на этом его умения заканчиваются.   Стайлз с друзьями часто ходят в кино. Они любят собираться большой компанией, занимать половину ряда в зале, а потом весело и достаточно шумно смотреть фильмы. Каждый раз, когда Дерек и Стайлз сидят вместе, все сразу становится идеальным. Они могут весь сеанс смеяться, обсуждая сюжет; иногда один из них ложится на второго, потому что они действительно хорошо дружат, окей? Только дружат, ничего больше. И каждый раз, когда Дерек чуть дольше задерживает руку на спине Стайлза или засыпает на нем, Стилински приходится проводить с самим собой строгую беседу о подростковых влюбленностях и контролировании гормонов.   — Парни, парни, а может, не надо? — Стайлз неуверенно посмотрел на друзей. — Давайте лучше на мультик сходим. Мультики — это замечательно. В них нет убийц, психически больных и расчлененки.   — Мы уже ходили на этот мульт, и ты, между прочим, уснул во время него, — Дерек повернулся и приподнял бровь, смотря на Стилински, который тут же стал красным от смущения.   Мультик правда был замечательный. Ничего не может быть лучше, чем лего-фильм про Бэтмена и Джокера. Тем более что они с Дереком сидели рядом и не переставая шутили, но в какой-то момент Стайлз понял, что Хейл сонно потирает глаза. И исключительно из лучших побуждений Стилински предложил другу прилечь на него, на что Дерек с охотой ответил согласием. Внушительная часть мультфильма прошла в легком поглаживании жестких волос Дерека и тихих переговорах. Моменты, когда Стайлзу позволительно касаться Дерека таким образом, бывают довольно редко, так что он старается насладиться этим сполна. Где-то во время второй половины мультика Дерек поднялся, аргументируя это тем, что у него все тело затекло, и выжидательно посмотрел на Стайлза. Стилински искренне не понял, что Хейлу от него нужно, поэтому просто повернулся к экрану, но его резко притянули к себе сильные руки и уложили голову на колени. Поза была, мягко говоря, неудобной: правый бок больно упирался в кресло, а левый неприятно тянуло, но Дерек приобнял его одной рукой, а от его свитера исходил приятный запах одеколона, так что Стайлз просто остался лежать.   — Ляг так, как тебе удобно, — Дерек наклонился и тихонько шептал.   — Мне удобно, — еле слышно ответил Стайлз, боясь упустить момент.   — Врунишка, — в голосе Дерека слышалась улыбка, на что Стилински просто не мог сдержать ответную.   Мультик был действительно интересным, но в какой-то момент Стайлз понял, что засыпает в объятиях Дерека. Не отказывая себе в таком удовольствии, он прикрыл глаза, а проснулся от легкого поглаживания по голове, когда на экране была финальная сцена.   Из воспоминаний Стайлза вытащило аккуратное прикосновение к плечу:   — Не переживай, это будет не так плохо. Сейчас ужастики редко делают по-настоящему страшными. — На подобное заявление Стилински лишь скептически посмотрел на друзей и протянул деньги за билет.   Вы знали, что Стайлз ненавидит фильмы ужасов? Каждый раз ему проще съесть тарелку собачьего корма, чем посмотреть какую-нибудь фигню с убийцами и демонами. Потому что когда парень сидит и визжит на весь зал из-за очередного скримера, это совсем не круто. Но нет, вот он, сидит между двумя своими друзьями на новом ужастике и нервно пялится в экран. На таких фильмах ты всегда долго ждешь, что вот-вот что-то произойдет, но ничего не случается, а когда ты более-менее расслабляешься, обязательно выскакивает какой-то мудила с топором.   Интересно, сколько они уже сидят? Час? Три часа? Неделю? Месяц? Когда это закончится уже? Скорее всего, прошло минут двадцать. Стайлз вздрогнул в очередной раз из-за резко появившегося мужчины на экране, когда услышал шепот сбоку от него:   — Тебе страшно? — Чтобы не растерять остатки мужества и не пискнуть в ответ, Стайлз просто кивает и поворачивает голову к источнику голоса, упираясь взглядом в нежно улыбающегося Дерека. — Давай, иди сюда.   Дерек притягивает к себе Стайлза, укладывает его ноги на свои и обнимает за талию, после чего продолжает как ни в чем не бывало смотреть фильм, а вот мозг Стилински начинает коротить. Знаете что? Возможно, ужастики — это не так плохо. Да, определенно, неплохо. Если каждый ужастик будет проходить в таком духе, то Стайлз согласен ходить на них хоть каждый день.   Картинка на экране резко сменяется, а громкий звук пугает Стилински, поэтому Дерек обнимает его чуть крепче, легко посмеиваясь.   Возможно, фильм оказался не таким страшным, но эти полтора часа позора для Стайлза были ничто по сравнению с тем, что большую часть сеанса его обнимал Дерек, а в течение фильма, когда Стайлзу становилось страшновато, он прятал лицо в шее Хейла. Так что это определенно стоило того. Самое странное, что никаких комментариев со стороны Скотта не последовало. Скорее всего, тот уснул, потому что фильм был действительно не настолько страшный, как иногда показывал Стайлз. Что больше всего радует Стилински: объятия были по инициативе Дерека, из-за чего после фильма ему пришлось вновь поговорить с собой на тему «Вы только друзья, или десять причин, почему ты точно не нравишься Дереку».   По окончании фильма Дерек и Скотт дружно начинают подтрунивать над Стилински из-за его реакции, но у Стайлза настолько хорошее настроение, что он даже не отвечает на это, лишь немного посмеиваясь. Хохоча и выкидывая шутки, они доходят до небольшого парка, в котором постоянно собираются с друзьями, и принимаются их ждать, потому что договорились прогуляться вместе.   Совсем скоро к ним подходит компания из девушек и парней их возраста, и все принимаются здороваться друг с другом, обнимаясь и пожимая руки. Краем глаза Стайлз замечает, как невысокая брюнетка подлетает к Дереку и обнимает его за шею, на что тот расплывается в улыбке и целует ее в щеку. И это одна из основных причин, почему Стайлз и Дерек просто друзья. Дженнифер Блейк — девушка Хейла — очень милая и умная. Она из хорошей семьи и раньше училась в частной школе в другом городе, но родители переехали. В первый же день Джен познакомилась с Дереком, и уже через пару недель вся школа наблюдала, как новая парочка целуется и обжимается в коридорах. Небольшая и аккуратная Дженнифер смотрится очень мило рядом с высоким и накаченным Хейлом, и будь это любая другая пара, Стайлз бы, наверное, невероятно сильно завидовал. Однако, смотря на счастливых Дерека и Дженнифер, в груди рождается лишь боль.   Скотт с силой сжимает плечо друга, а Стайлз отворачивается от пары, вспоминая сегодняшний фильм и грустно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.