ID работы: 778174

Зайди, зайди, мы ждём тебя

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже было совсем темно, было где-то около полуночи. Небо затянуло тёмными тучами, из-за них не было видно ни звёзд, ни луны. «Пора начинать» - улыбнулась девушка, стоящая перед дверью ванной комнаты. В руках у неё были листок бумаги и ручка. Она выключила телевизор и компьютер, а так же электроприборы, которые могли создавать лишний шум. Даже мобильный телефон отключила. В задний карман своих потёртых джинс девушка положила спичечный коробок. На правой руке девушки были наручные часы. Она зашла в ванную и оставила на полу комнаты листок, сняла те самые часы и положила на лист и рядом ручку. Выключив свет в остальных комнатах кроме ванной, девушка зашла в одну из них. -Скоро я буду готова, – с усмешкой произнесла девушка. Её совсем не пугало то, что могло произойти. Она будто не знала страха, а может, была слишком глупой. Кто знает, что может произойти… Ей было даже на руку то, что родители ушли в гости и до сих пор не вернулись, ведь для того, что бы всё получилось надо быть в квартире совсем одному. Так она прошлась по всем комнатам в квартире, где был выключен свет. Она говорила эти же слова. И тут она начала волноваться. Началась самая ответственная часть игры. Её руки стали дрожать, и она буквально побежала в ту комнату, где был включен свет. Она закрыла дверь, так как ей уже стало страшно. Она уже хотела остановиться, но она уже начала. Отступать некуда. Уж лучше поскорее закончить. Она взяла лист бумаги, подняла его и стала писать на нём. Когда она писала предпоследнее предложение, она взглянула на часы и руки задрожали сильнее, а сердце сильно заколотилось от страха. “Вы приглашены на встречу, организованную Алисой. Встреча состоится в 00:00. Приведите друзей” – было написано на листе бумаги. Почерк был неаккуратным, а на последнем предложении было заметно, что рука, которой писали, очень сильно дрожала. «Боже мой, что я так трясусь? Да разве что-то произойдёт?» - уже немного злилась Алиса сама на себя. Было очень тихо, вот она самая ответственная часть. Она положила лист в центр комнаты и, выключив свет в ней. Вышла из неё, закрыв за собой дверь. Девушка достала спичечный коробок и попыталась зажечь первую спичку. Это не получилось с первого раза, рука всё дрожала, и всё сильнее билось сердце девушки. Она достала вторую спичку. «Если не зажжётся, у меня будет причина паниковать» - думала она. Но с первого раза спичка не зажглась, и она убрала её вместе с первой в карман джинс. Тут ей стало жутко. Она взяла последнюю спичку, если она не зажжется с первого раза, значит, случилось самое страшное. И вот, свечка всё-таки не зажглась. Девушка не на шутку перепугалась и буквально застыла на месте, позабыв, что делать дальше. Из ванной послышались тихие смешки. -Зайди, зайди, мы ждём тебя, – прошипел кто-то из ванной. Голос будто хотел заманить, но он был очень хриплым. Ручка двери начала поворачиваться. Девушка хотела закричать, но тут вспомнилось все, что надо делать в таком случае. Она мигом рванула в ближайшую комнату и включила свет и заперла дверь. Она чуть не плакала от страха, всё тело дрожало, но голоса больше не было слышно. Она уже думала, что всё. Вечеринка закончена, но не тут-то было. Она услышала, как дверь в ванную комнату открылась, и кто-то захихикал… Родители вернулись около трёх часов утра. Свет был выключен везде, кроме гостиной. Мать девушки осторожно прошла туда и, прикрыв рот ладонью, уже хотела закричать. На полу комнаты лежала Алиса. Она не дышала, а глаза были открыты, в них читался страх и ужас, пару часов назад увиденный ею. Рядом с её бездыханным молодым телом лежал тот самый лист бумаги, он был смят. А когда его развернули, там было написано: «Какая негостеприимная хозяйка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.