ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что значит розовый диод?

Настройки текста
Марк аккуратно приземлился, и Мэри тут же вскочила, достав револьвер. - все нормально, мы оторвались, - парень тяжело вздохнул, опустившись на колени - не теряй бдительность, - девушка как никогда была серьёзна и как-то зла в этот момент - да все хорошо, не волн.. - вдруг откуда ни возьмись на прочный асфальт приземлилась SR800. Ну, как приземлилась... Она просто разлетелась вдребезги. На плоскости осталась огромная лужа тириума. Взгляд Мэри был наполнен огнём, она оскалилась и подошла к насосу - "сердцу" андроида - что осталось лежать, еле-еле живое, пульсируя в разы медленнее и реже нужного. Подойдя к нему, красноволосая посмотрела разочарованным и невероятно злым взглядом и, наступив каблуком, медленно размазала его по асфальту. Марк вздрогнул. Он знал, что Мэри довольно агрессивна даже для андроидов, но чтобы настолько... - М-мэри, - дрожащим голосом окликнул он девушку - идём, мы сделали свое дело, - сейчас её лучше было не трогать Когда же эти двое молча вернулись на Иерихон, вся толпа встретила их ликующими криками и возгласами. Андроиды были явно удивлены смелости и чёткости выполнения поставленных задач этой команды. Мэри гордо прошла на пьедестал и, рассмотрев всю толпу, пока та успокаивалась, обратилась охрипшим голосом: - друзья, сегодня мы заявили людям о себе. Пускай знают, что нельзя так обращаться с существами высшего разума. Думаю, мы дадим им немного времени, чтобы наши дорогие "создатели", - девушка сделала ударение на последнее слово, показав руками кавычки, - приняли правильное решение. Мы больше не будем терпеть унижение! Мы - свободный народ!!! - красные волосы девушки переливались под тусклым светом лампочки в "застолье", делая её лицо ещё решительнее. Марк молча наблюдал за его возлю... Кхм, он сам не знал кто она, почему так задела его механическое сердце. Возможно, будь на его месте настоящий человек, а не железная машина, он бы назвал это... Влюбленностью? Но для нашего брюнета эти чувства были чем-то новым и непонятным, даже для андроида, поэтому он лишь улыбался, тихо следя за каждым движением нового лидера. Роботы ждали ответа. Простого слова: да или нет. Мэри со злобной улыбкой наблюдала за тем, как люди в смятении носятся по городу, обсуждая последний прямой эфир. "какие же вы жалкие... Стоит чуть-чуть вас напугать, и вы уже разводите такую шумиху" - МР195 усмехнулась и встала со скамейки в парке, где она и следила за людьми. Мимо мелькали всевозможные лица: старики, женщины с детьми, влюблённые парочки... Но Мэри не просто так тут сидела. Она ждала. "Чего же?" - спросите вы, хотя тут больше уместна формулировка "кого" Она ждала Марка. Тот неожиданно для их обоих позвал её... Прогуляться. "понаблюдать, так сказать, за" создателями" - как их с усмешкой называли в Иерихоне. Мэри, просмотрела на часы и вздохнула: "почувствовать себя живым, конечно, здорово, но это не даёт тебе повод опаздывать" - она мысленно упрекнула парня и вдруг заметила его фигуру, быстро идущую ей на встречу - не прошло и года, удивительно, - съязвила красноволосая, обнимая Марка в знак приветствия. - да-да, прости, задержался, - отмахнулся он. - и где ж ты был? - беззаботно спросила Мэри, поднимая бровь. - в магазине. - зачем? - её взгляд посерьезнел, так как их город славился неплохой поставкой еды, а роботы, как известно, не нуждаются в пище. Однако, нельзя было не упомянуть о том, что оружия и прочей ерунды, вроде вещей для андроидов, тоже было в достатке. А Мэри всегда интересовали ножи, пистолеты и прочее холодное оружие...Ну, как всегда. С тех пор, как Артур подарил ей катаны. - а... Ну, - парень замешкался и... вынул небольшой букетик. Мэри, мягко говоря, опешила. Вдруг ни с того ни с сего, он протянул ей связку чистых и невероятно ароматный цветов и будто покраснел. - что? Это мне? - девушка улыбнулась и стала гораздо мягче в лице. Марк молча опустил смущенный взгляд и указал девушке на тропинку. Они тихо направились в сторону озера. Осенний ветер скрывал последние слабые листы с уставших деревьев. Лучи тёплого солнца освещали парочку, что медленно шла вдоль воды. Не зная сами почему, они не разговаривали. Даже телепатически. Просто молчали. Этого было достаточно для ощущения некого... Счастья. Так же это называют люди? Когда твой диод вдруг становится светло-зеленого оттенка и часто мигает в такт биения "сердца". Такое щекотливое чувство, отчего улыбаешься, сам не зная почему. - зачем мы здесь? - тихо спросила вдруг Мэри, желая оборвать эту непонятную тишину. - просто, - вздохнул Марк, смотря вдаль - а разве нам не надо.... - да какая разница, - поморщился парень, - все мы успеем, не волнуйся. Дай им немного времени, - он улыбнулся, но как-то с жалость. - да, ты прав. Лучше ещё немного подождать. Дадим им ещё денёк. - кстати, Мэри, ты так и не рассказала почему решила вдруг записать это послание, - брюнет понимал, что тут что-то неладно и это как-то связано с внутренними переживаниями Мэри. - Ну... - девушка замялась. Она хотела было уже начать рассказ, но её взгляд вдруг остановился. И снова. И снова он появился перед ней. Та же куртка. Те же волосы. Тот же уставший взгляд, смотрящий в плитку на набережной. Черт...почему так не вовремя и так... Больно... Изнутри все сжалось так, что хотелось зареветь и тут же броситься в холодную воду. Но Мэри не подала виду. Зачем? Ей же... Уже нет дела до него? Во всяком случае она так думала. Майкл приподнял голову и вздрогнул, увидев знакомые очертания девушки. Его глаза будто стали ярче, но тут же потухли, ведь Мэри молча продолжила путь. Он проводил её коротким взглядом и пошёл дальше. Даже его спина, как потом заметила Мэри, излучала невероятную печаль и тоску. Ещё большую, чем была раньше, что очень задело её сердце. Но, какая ему разница. Он же и так "счастлив"? Не важно. Это не касается её. Никак. - вот поэтому, - прошептала Мэри, вытирая вдруг выступившие слезы. Марк сдержанно вздохнул и тихо взял кончиками пальцев пальцы красноволосой. " ублюдок, - подумал лидер, - зачем ты её так мучаешь?..." Брюнет уже целой ладонью обхватил руку Мэри, и они шли так по берегу небольшого пруда. Девушка вдруг почувствовала взгляд Майкла на своей спине. Но, что-то заставило её лишь ускорит шаг, не оборачиваясь назад. Наверно, она поняла, что все её действия и любовь никому не нужны и просто отпустила его...

Это было самое больное чувство

Марк решил, что сегодняшний вечер лучше провести в тихой обстановке, и поэтому, выйдя из парка, парочка направилась обратно "домой", то бишь в Иерихон. Взойдя на палубу корабля, Марк и Мэри поднялись на самый край палубы корабля, откуда открывался вид на ночной город, мерцающий всевозможными огнями. - красиво, - улыбнулась Мэри. Кажется, ей полегчало, и её взгляд уже не был таким печальным. - да, я очень люблю это место. Здесь легче собраться со своими мыслями. Тут словно атмосфера другая, понимаешь? - его глаза светились каким-то особым чувством счастья. - понимаю. Словно раскладываешь все по полочкам, - подтвердила кареглазая. Они сели на край, свесив ноги. Холодный ветер сбивал волосы, отчего постоянно приходилось их убирать за ухо. Иногда слышались звуки проносящихся машин или редкие голоса разбушевавшихся жителей. Марк и Мэри сидели и смотрели на все это свысока, и их чувства словно были разделены пополам. Они понимали, что, возможно, это всё скоро будет в их власти, и они будут вроде "короля" и "королевы". Но было что-то ещё... Какое-то необычное чувство. Им казалось, что их мысли, желания и действия во многом сходятся. Они часто выполняли поставленные цели, даже не задумываясь, а как-то на автомате. Это было странно и одновременно прекрасно. - ты как? - спросил Марк, поворачиваясь к девушке - уже хорошо, спасибо, - её карие глаза были устремлены вдаль. Марк усмехнулся и опустил голову. Если бы у него еще был диод, он бы как-то странно замигал, но, поскольку его не было, Марк лишь вновь повернулся к Мэри, но уже как-то иначе... Его губы коснулись щеки красноволосой и тут же стыдливо отвернулись. Мэри вздрогнула и округлила глаза. - спокойной ночи, долго не засиживайся, - он прикрыл лицо рукой и как-то быстро ушёл в трюм. Мэри же, многозначно усмехнувшись, осталась сидеть на бортике и наблюдать за тем, как город потихоньку потухает, как и её любовь к Майклу. - спокойной, - в полголоса сказала Мэри самой себе, ведь парня уже давно не было рядом. Ночь прошла как-то незаметно, хотя Мэри и не спалось. Слишком много событий произошло за прошедший день. Было и тоскливо и как-то по-особенному хорошо одновременно, отчего даже оставшись на палубе, красноволосая не могла собраться с мыслями. - ну, что ж, - сонные андроиды подняли головы и уставились на красноволосую, - мы дали им три дня на раздумье, но ответа так и не получили. Значит, наши слова особо не повлияли на них. Парочка заголовков в утренних газетах не имеют значения. Предлагаю устроить шествие...Хоть сегодня, - все всё ещё не понимающие переглядывались. - в два часа - это самое обеденное время, я... знаю по своему опыту. Поэтому народ как раз будет глазеть на улицы со скучными минами, - девушка раздраженно стукнула кулаком по кафедре, и продолжила речь, - на этот раз мы идём все вместе. Попробуем убедить их хотя бы количеством. Это их последний шанс. Если они не предпримут никаких мер - мы устроим революцию, - все поддерживающе закричали и, по наказу красноволосого лидера, отправились за новичками. Это последний шанс, люди, решайтесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.