ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навигатор

Настройки текста
"Что это было?..." В голове ещё долго звучал тот роковой выстрел, что раздался несколько минут назад. Странное чувство... Страх с непониманием... Отчаяние с болью... Все это смешалось в одну ядреную смесь и тянуло девушку вниз. Мэри не знала, что такое смерть. Вернее, она, конечно, догадывалась, но никогда не испытывала той боли, после потери близкого человека. Словно что-то тяжёлое и колючее сжимает все изнутри, заставляя тебя давиться слезами... - мрази, - МР195 перевела дыхание и прижалась к стенке. SR800 была близко. Поэтому надо было выглядеть как можно незаметней. Убийца не заставила себя долго ждать. Её идеально ровная осанка вскоре мелькнула недалеко от укрытия, в котором притихла Мэри. Робот сделал пару шагов, остановился, перезарядил пистолет и стал медленно рассматривать окружающие предметы в поисках девианта. Её голубой диод говорил о её полном безразличии ко всему живому: её интересовало лишь задание, и только оно двигало ей. Возможно, не будь этой миссии, не было бы и самого робота. SR800 подошла так близко, что уровень стресса у красноволосой заметно повысился. Затаив дыхание, Мэри ждала дальнейшего разрешения конфликта. Её смерти, побега, отключи, разборки до мельчайших деталей, анализа биокомпанентов.... Чего угодно! Мэри ждала. И это было самым страшным ощущением в ее жизни. Однако следующие действия заставили её вздохнуть спокойно и с уставшей улыбкой закатить глаза. Кто-то позвал SR800, отчего та, так и не закончив поиски, скрылась за ближайшим углом. - бывает же, - усмехнулась Мэри. Идти в сторону SR800, разумеется, было безумием, поэтому беглянка направилась куда глядят глаза. А они были направлены в абсолютно противоположную сторону. Проходя мимо каких-то магазинчиков, булочных и обувных, девушка вдруг заметила знакомую фигуру.... Как будто... Встречала её где-то раньше. Фигура молодого парня, бежавшего из-за ближайшей подворотни, вдруг резко остановилась. Повернувшись лицом к Мэри, андроид (а это был именно андроид с ярко-красным диодом) слегка наклонил голову и вдруг снова скрылся, но уже за соседним поворотом. Мэри вдруг получила сообщение, пришедшее прямо в её систему: "Следуй за мной " Странные слова. Даже подозрительные. Однако почему-то МР195 уже не было так страшно, она лишь послушно направилась за парнем. Вскоре пышные улицы в центре сменились заброшенными закоулками, и андроид насторожилась. Следуя по горячим следам отправившего столь непонятное сообщение, Мэри все вновь и вновь осознавала, что люди носят слишком много масок. Тот же самый мэр...говорил, что этот город входит в десятку лучших городов мира по своему заработку и обустройству, но, видимо, сам никогда не гулял по заброшенным улочкам. Сказать что это жуткое житье даже для бездомных - не сказать ничего. Все рушилось буквально от неловкого вздоха, поэтому кареглазой приходилось передвигаться весьма и весьма осторожно. - вот идиот, - раздраженно буркнула Мэри, - куда ж тебя занесло? Однако вскоре, пройдя по заброшенному зданию, перед девушкой, в лучах пьяного солнца появился старый корабль. Он давно был сломан, и поэтому одиноко стоял в заброшенном порту, словно погруженный долгим сном. Первые крупные снежинки смущенно падали на длинные ресницы девушки и тут же таяли. Мэри посмотрела вдаль. Она стояла на крыше высокого здания, а корабль был чуть ниже. К нему шёл один из концов подъемного крана, с которого вполне можно было допрыгнуть до палубы. Ловко забравшись на самую верхушку, андроид аккуратно начала свой путь. Подходя все ближе у концу, он начинал слегка ходить под ногами, заставляя девушку, широко расставив руки, балансировать, смотря вниз. Наконец, добравшись до самого конца, Мэри вздохнула. Осталась самая страшная часть. Если она не допрыгнет, то все - разобьется. Лететь будет недолго, но синий отпечаток останется точно. А если допрыгнет.... Откуда знать, что будет дальше? Что ж, второй вариант устраивал девушку больше, хотя страх неизведанности был ничуть не лучше смерти. Красноволосая сделала пару шагов назад и, немного разбежавшись, прыгнула... Вся жизнь, если её можно так назвать, пронеслась вдруг перед глазами, словно старая кинопленка. Она вспомнила кафе, Майкла, их редкие долгие вечера за пустыми разговорами и... Она рухнула прямо на палубу, перекувыркнувшись и немного врезавшись в какую-то железную коробку, оставив неплохие вмятины. Глубоко вздохнув и даже застонав от боли, которую вдруг почувствовала Мэри, она зажмурилась и прошипела какое-то ругательство. Еле-еле приподняв верхнюю половину туловища, МР195 оперлась на ту самую коробку, хотя, скорее на то, что от неё осталось, и встала на одно колено. Вдруг перед её глазами появилась чья-то рука и довольно знакомый голос заботливо поприветствовал девушку. - рад тебя снова видеть, - Мэри приподняла взгляд и непонимающе уставилась на говорящего, - добро пожаловать в Иерихон! - М... - красноволосая помотала головой, думая, что это галлюцинации, а потом в шоке переспросила, - Марк? Да, это был именно он. Не его копия, а именно та модель, что она встретила в кафе.... - не ожидала, да? - Марк помог девушке встать и закинул её руку через плечо, чтобы той было на что опереться. Неожиданностей становилось все больше и больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.