ID работы: 7781785

М&М&М

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Как оказалось потом, они все-таки нашли более-менее целый автомобиль и уже на нем доехали до аэропорта. Там естественно никого не было. Поэтому, не боясь быть застреленными или пойманными, они выбрали небольшой вертолет, на котором вполне могли добраться до ближайшей посадочной точки в Канаде. Подключившись к системе управления, они двинулись и вскоре оказались на месте. Дело оставалось за малым - раздобыть билеты на автобус до хорошего поселка. - я пойду куплю билеты, а ты жди здесь. - Марк погладил Мэри по голове и ушёл. Нервно озираясь, она осталась совершенно одна и у всех на виду. - два билета, пожалуйста. - парень вёл себя, как никогда по-человечески. Женщина за стеклянным окошком ничего и не заподозрила. Только единожды какой-то мужчина, проходя мимо, рассматривал юношу с ног до головы. - всё. Они у меня, идём. - он схватил её за руку. - но откуда у тебя деньги? - это "военная тайна". Потом скажу. - но потом он все равно не сказал, ибо такая мелочь, которая приближала парочку к их заветному счастью, не стоила предельного внимания. МР195 могла только догадываться, кто подсобил им. Охрана почти обошла их стороной: людей было ещё довольно много, особенно после всеобщей миграции, поэтому придельный осмотр каждого мог просто затянуться..

Наконец они оказались в Канаде.

Совершенно другой воздух, даже атмосфера городской суеты ощущалась по-другому. Это означало только одно: начало новой жизни. Еще добираясь до новой и неизведанной страны, Марк спросил у своей спутницы с понуренной головой. - ты уже скучаешь..?) - ха...Да, немного... Мне будет не хватать даже всех этих кровопролитий и наших побегов... Он сжал её руку и молча улыбнулся. _________ 15 марта 2040 г. - красивая цифра святилась на табло большого здания. Уже прошло около двух лет с небольшим с отлетом - ещё в прошлом - лидеров-революционеров. - кажется, мы должны были встретится здесь.. - девушка со знакомыми нам огненными волосами, оправила свою тёмную юбку, так же напоминавшую деньки прошлых лет. Она совсем не изменилась, да и с чего бы? Вечно молодые, эти двое шли из аэропорта по-детски счастливые... "Дом..." - Мэри всей глубиной своей механической груди вдохнула приятный и незабытый аромат. Они вышли на улицу. С надеждой встретить там знакомое лицо, которое обещало многое городу, восставшему из пепла. Да, здесь явно стало посвежее, хотя прежний стиль все равно старались сохранить. "Где же ты... Где..." - её взгляд остановился на знакомой фигуре. - Мээри, Марк!! - юноша, позврослевший не то от своей новой работы и обязанностей, не то с новой обстановкой в Детроите, с распростертыми руками шёл к своим старым и таким важным друзьям. Дальше, по сценарию, шли долгие объятья, тёплые слова и нежные взгляды, порой полные слез от тоски по родному краю. - Господи, думал, что никогда вас не увижу. Мэри, ты, небось, уже в предвкушении, какое оно ? Девушка кивнула головкой, а внутри она визжала от нетерпения, бегло кидая свой взор то в одну, то в другую сторону. Знакомое название, но несколько в другом оформлении, очутилось прямо перед её лицом.

Наконец-то

- Только после Вас. - Майкл услужливо поклонился и открыл дверь с табличкой "ОТКРЫТО" . Неровное дыхание немного мешало расслышать малейшие звуки: потрескивание пола под ногами, ход небольших часов. Мэри не заметила, как стояла уже вся в слезах. От душевного ликования у неё захватывало дух. Она легко вошла, словно вспорхнула на знакомый цветок, и душа её успокоилась в один момент. Никакой встряски и волнения. Она ощутила себя в своей тарелке. Незнакомые лица посетителей, официанток мелькали перед её лицом, а она все равно чувствовала: даже они для неё неотъемливая часть души. - Эй! Там! НЕУЖЕЛИ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА!? - внезапный голос никак не портил общей картины, а наоборот - гарманировал и разбавлял её. Тут из-за спины мужчины мелькнул озорной и волнительный взгляд Хлои, которая, закусывая губу, хотела выпрыгнуть из-за стола и рвануть к Мэри и Марку... Вся пятёрка неразрывных и скрепленных узами случая друзей расселись на один большой стол. Подоспела и выпивка, которая и так была на столе. Все, стоя, подняли бокалы со спиртным и чокнулись за новое соединение. Осушили бокалы одновременно Марк и Эдгар и с треском поставили их на стол. Мужские рукопожатия и какой-то странный разговор потянулся между мужской половиной общества: девушкам оставалось только наблюдать за ними. Они были пьяны не от крепкого напитка, бурлившего в их бокалах, а от этой простой и обыденной картины мира и полного умиротворения. Особенно застыла МР195. - Мэри. .. - Хлоя сказала это как можно тише, будто боясь распугать все вокруг. - М? - она подпёрла щеку рукой с растекшейся улыбкой посмотрела на подругу. - а как там...в Канаде?? - её глаза горели от любопытства. - а... Как в Канаде, говоришь?.. Ну, не лучше чем с здесь, с вами... Она взяла подругу за руку, показывая через программную оболочку осколки своего двухлетнего прошлого, унося их в совершенно другую часть мира и отдаляя от реальности... - но знаешь, сколько бы лет я не провела там, в этой далёкой стране "счастья" - красноволосая мечтательно посмотрела вдаль, хитро улыбнувшись, - дом навсегда для тебя останется домом, каким бы он ни был. Ведь там твоя семья, люди, которые действительно тебя любят и ценят... Да, Марк? - она громко окликнула своего недавно вышедшего из под свадебного венца мужа, хотя прекрасно понимала, что он её не слышал. - а? Что ты сказала, дорогая? - его взгляд вдруг стал по-детски растерянным. - а.... ДА, КОНЕЧНО! - Марк привык, что если Мэри смотрит на него строгим взглядом, с ней лучше согласиться. И даже не смотря на то, что он не слышал ни единого слова из диалога этих двоих, Марк все равно поддержал девушек очередным бокалом шампанского Все рассмеялись с его милой невинности и продолжили пир.

Кажется, теперь-то уж точно все были счастливы...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.