ID работы: 7781800

Горат

S.T.A.L.K.E.R., Сталкер (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Зона.

Настройки текста
      - Сколько будет стоит пробраться в эту твою.. как ее там? - Зону.. - Вот, да, в зону эту. - Семьдесят пять тысяч и я проведу тебя туда. - Семьдесят пять?! Да ты с дубу рухнул! - Сначала дослушай, а потом выводу делай, я заготовлю уже в зоне все нужные припасы : одежду, оружие, еду и прочую мелочь. - Это всё равно столько не стоит! - Ну-с, как хочешь.. - Ну погоди же ты! Вот деньги.. Когда отправляемся? - Будь завтра на этом пустыре в четыре утра. Парень в пальто кивнул головой и поплелся, по видимому, домой. Ему нужно выспаться. Следующее утро выдалось холодным и зловеще туманным. Ничего не было видно за десять метров. День явно будет трудным. - Ого, да вы как на войну! Берцы одели, одежду такую зелененькую, так ещё и рюкзак! - Зона опасное место, трудно Вам без снаряжения будет, вы бы хоть покушать взяли что-ли.. - Так вы же сказали что выдадите? - Выдам, но вещи уже там - В Зоне? На этот вопрос он просто хмыкнул, поправил лямку рюкзака и поплелся вперёд. Дальше мы шли молча, отмычка пытался начать разговор, но я лишь холодно отвечал ему. - Вас как зовут то? - В Зоне не используют имена. - В Зоне, в Зоне.. да что эта ваша зона, накажет что-ли? - Да. Вы не поймёте пока не увидите всё своими глазами. Клещ прокашлялся. - Мы используем разного рода клички.. - Мы? - Да, мы - Сталкеры. - И какая же у Вас кличка? - Клещ, а Вас я буду называть.. Чем вы занимаетесь? - Стихи пишу я, поэт. - Хм, поэт.. Будете Писателем, Поэт был у нас уже.. Мы уже подходили к высокому забору, он окружал всю Зону. - Он же под напряжением! Клещ промолчал и недовольно посмотрел на Писателя, последний в тот же момент побледнел. Клещ шел вдоль забора и набрёл на дыру в заборе. - Такое место охраняемое, а забор так небрежно пробит и не закрыт - пробубнил себе под нос Писатель. Они медленно проползли через дыру в заборе и лёгким бегом направились вперёд. В Зону. - Ээ.. - замялся Писатель - Клещ, темнеет уже, мы скоро дойдем? - Нет, надо остановиться, тут лесок есть один, в нем ни души. Клещ осмотрелся - А, да, вот место хорошее, тут и заночуем. - Кл.. Писателю явно было неприятно называть человека таким именем - Клещ.. Но у нас даже палаток нет.. - Ничего, так заночуем, тем более мы уже забрали твои вещи, у тебя там спальник есть. - А те военные, около забора на вышках.. они не пойдут за нами? - Военные? Да они Зоны как огня боятся.. Клещ оглядывался по сторонам - Я пойду дров соберу, а то ночью замерзнем. |Из записей Писателя| \Меня провели в Зону, но других людей я здесь не видел, только военные охранявшие периметр. Со мной мой проводник "Клещ". Имена "сталкеры" не используют. Меня он назвал "Писателем". Проводник не обманул, выдал мне лёгкую куртку, штаны и берцы. Так же дал пистолет и рюкзак с едой разной. Завтра продолжим наш путь. Клещ не рассказывает куда мы идём./ Утро выдалось ещё более холодным чем вчерашнее. Костер уже потухал, а Клещ уже собирал свои вещи. Он видимо всю ночь не спал и охранял Писателя. Неужели это место и вправду так опасно? - Давай, поднимайся салага. - Мы уже выдвигается? - Конечно, мы должны как можно раньше добраться до лагеря. - Какого это лагеря? И снова молчание. Клещ не был разговорчив, говорил только по делу. За минут двадцать мы собрались и выдвинулись к какому то лагерю, я даже успел поесть. - Клещ, а в Зоне есть ещё люди? - Да, есть, в Зоне много сталкеров, просто.. Зона большая и попасть в нее не легко, нам просто повезло. Клещ и Писатель шли по не большой скале. Внизу виднелся ЛЭП. Клещ остановился и смотрел вдаль, в сторону ЛЭПа. - Красиво. - Что? - Красиво говорю, с этим ЛЭПом многое связано, лагерь у нас там был когда то, а потом.. Клещ пошел дальше. Писатель понял что спрашивать не стоит, просто это место было очень значимым для Клеща. - Эх, ладно, пока идём, расскажу. Это место, наш лагерь, мы группировка Горат, Зона для нас как дом. Вон те скалы по которым мы шли, там была канава, с горы вниз. Так вот, это разделение, тут начинается середина Зоны, она ещё суровее. Мы идём на Горатский хутор. - Там есть другие Городочаге? - Горат. Именно так произносится. А мы - Гораточане. - Ой, извини, Клещ.. - Да ничего, многие вообще говорят что странное название, им не понять Зону, ведь Горат это тоже Зона. После этого наступило молчание. Опытный сталкер Клещ и новичек Писатель шли около какой то лесополосы. Наверное уже прошло часа четыре, а они шли без остановок. - Вот. - Горат? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.