ID работы: 7781800

Горат

S.T.A.L.K.E.R., Сталкер (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Местные достопримечательности.

Настройки текста
Примечания:
      Сталкеры хоть и очень крепко спят, но просыпаются всегда рано. Вот и новоиспеченный сталкер Писатель проснулся в шесть часов утра. Невзирая на то что он спал всего три часа, чувствовал, как ему казалось, что он полон сил. В доме был только Толян Корень. Он лежал на своей кровати и храпел. Одевшись, Писатель вышел на улицу, там у костра сидели его новые друзья. В голове промелькнула мысль о том что говорил Клещ. "В Зоне нет друзей". И почему же? - Привет мужики! - поздоровался со всеми Писатель. По телу пробежал холодок. - Сегодня что-то холодно. Писатель сел рядом с Игроком. Тот в свою очередь изучал какие то записи. - Чем занят? - ответ Писатель так и не услышал. - Макс! - прикрикнул писатель. Макс в свою очередь дернулся и повернулся к Писателю. - Ого, уже проснулся. Не обращай внимания, подвожу статистику. Писатель не стал продолжать расспрашивать Игрока, скорее потому что не хотел его отвлекать. Писатель принялся завтракать. - Ну как тебе? - из за спины донёсся знакомый голос. Сталкер Клещ, собственной персоной. - Что? - Писатель не понимал что от него хочет Клещ. - Зона как тебе? - уточнил Клещ. - Ааа, Зона.. Да что тут сказать, я здесь всего два дня, нормально вроде бы. - говорил с набитым ртом Писатель. - Ты подходи как поешь к кирпичному дому, работа для тебя есть. Думаю тебе деньги не лишними будут. - Клещ как всегда не дожидаясь ответа развернулся и ушел прочь. Писатель загорелся идеей что он сможет заработать, хоть он и не говорил, но здесь он далеко не за вдохновением. Всем нужны деньги. Таким же был и Писатель. Закончив свою трапезу, он шустрым кабанчиком побежал к кирпичному дому. - Долго ты, ну да ладно, пошли, показать тебе кое-что надо. - сталкер Клещ начал взбираться по вертикальной лестнице вверх. - Вот карта Зоны, она неполная, здесь только те места где мы уже бывали. - сталкер Клещ провел пальцем по карте и указал на надпись "Кордон".- Вот здесь мы ночевали. В этих местах никого кроме ворон особо и нет. Раньше был маленький привал бандитов, но он был благополучно разгромлен. Сталкер Клещ указал на надпись "ЛЭП". - Это место ты тоже видел. Там наш старый лагерь, а рядом аномальная свалка, без хорошего снаряжения туда даже не лезь. Это вообще довольно таки опасное и странное место. В этот раз палец Клеща остановился на надписи "Хутор". - Вот здесь мы, окраины центра Зоны, хотя.. - Клещ замялся. - Мы не знаем точных размеров Зоны. Клещ перевел палец на надпись "Рыжий лес". - - Сюда тоже соваться не стоит. Да и живности там много. - Клещ подводил палец к самой дальней надписи. - А это река, об этом месте ты ещё узнаешь, но думаю, пока для тебя информации достаточно. - Понял. Ах да, ты же говорил про работу какую то или нет? - Надо сходить и проверить одно место. Одного я тебя не отпущу, всё же здесь опасно, пойду с тобой, и да, возьми это. - Клещ протянул какой то телефон, такой же был у Толи. - Это КПК, в нем есть карта, так же на него я смогу тебе скидывать важную информацию о заданиях или Зоне. Думаю разберёшься. Оружие с собой? Писатель расстегнул кобуру и достал пистолет Макарова. В Зоне его все назвали сокращённо - ПМ. - Тогда двинули. - Сталкер Клещ незамедлительно двинулся к лестнице. - Куда мы идём? - Спросил Писатель. Ответа на вопрос не последовало. - - Вон эта свинюка бегает. - Чего? - Да вон же, хряк бешеный! - Клещ прицелился со своего обновленного ТОЗ-34 и выстрелил. - Ого, метко, - удивился от точности выстрела Писатель. - Но неужели мы здесь только из за свиньи какой то? - Нет, пошли посмотришь на это чудовище, только осторожно, рядом ещё должны быть, они по одному не бегают. Клещ осмотрел тушу свиньи. Она была ужасно изуродована - неестественные глаза, плотная коричневая кожа, черные как уголь копыта. И зубы. У свиней от природы мощная челюсть, но таких зубов быть не должно. Каждый зуб как вампирский клык. - Что это с ней? - изумлённо спросил Писатель. - Да они все такие, только у этой с зубами что-то не так, давно за ней охотился, - Клещ начал отрезать копыто, эти действия смутили Писателя. - А копыто зачем отрезать? - Так ты посмотри на эти когти, эта свинья настоящая находка! - Клещ! Там ещё две бежит! - Так чего стоишь? Стреляй! Писатель выхватил пистолет и начал стрелять по обезумевшим свиньям. Одна упала замертво, но второй удалось слишком близко подобраться к сталкеру. Взмах ножа и Клещ вонзил острый нож прямо в голову свиньи. Нож становился в его руках сильнейшим оружием. - Надо бы тебе обрез прикупить, а то с этой дурой тебя быстро хряки пожрут. Клещ закончил с освежеванием свиней. - Сейчас покажу тебе ещё людей, только ты там оккуратнее, не мельтеши. - Клещ загрузил копыта в какой то ящик и убила его в рюкзак. - Там постройка какая то! Писатель заметил в 300 метрах странную железную коробку, она была не похожа на те дома что были на хуторе. - Там работают учёные и нейтральные военные. - объяснял Клещ. - Но ты же говорил что они Зоны боятся как огня? - Да, но это больше военные сталкеры, охраняют учёных, а те в свою очередь хорошо им платят. Два сталкера практически дошли до этой "лаборатории". - Ты оружие то убери. - Здравствуйте молодые люди, зачем пожаловали? - спрашивал старец в медицинском халате. - Товарищ Клещ! А это с Вами кто? - Писателем зовут, вот, помогаю ему освоиться. - Смотрите чтобы как в прошлый раз не вышло, дружище. Клещ снял рюкзак с плеча и достал контейнер. - Вот, как и просили. Учёный открыл ящик. - Ого, не врали, действительно интересный экземпляр! - учёный закрыл ящик и унес его куда то в глубь здания. Старик шустро подошёл к своей стойке. - Ну-с, товарищ Клещ, как договаривались, вот ваши деньги. - старик положил конверт на стойку. - Что на счёт "лепестка"? - Вы же знаете, редкий артефакт, постараюсь в ближайшее время сходить до свалки, он скорее всего будет там. - Клещ одел рюкзак и сунул конверт в карман. - До свидания. - Удачи Вам. Клещ вышел на улицу и передал конверт Писателю. - Тут деньги, на них купишь обрез. - Да где же я его куплю? - Сейчас сходим до барахолки. - Клещ двинулся в обратном направлении. Пройдя лесополосу сталкеры вышли к недостроенной канализации. Спустившись, они увидели обустроенный бар. Клещ не был удивлен, в отличии от Писателя, Клещ уже бывал здесь. - Вон продавец, звать Хантером. Иди и купи ружье. - Клещ прошел дальше и завел разговор с какими то сталкерами. - Не уж то новенький? - Хантер оглядывал Писателя. - Да, пришел купить оружие новое. - уверенно сказал Писатель. - Ага, сейчас посмотрю что нибудь для тебя. - торговец ушел в подсобку. - Вот. - Хантер положил на стол обрез. - пойдет? - Думаю да. Практически все деньги ушли на обрез, тут то и понял Писатель что цены в зоне в два, а то и в три раза выше чем на "большой земле". - Спасибо! - Будут деньги, приходи, у меня всё есть! - задорно произнес Хантер. Клещ молча шел к выходу. Писатель пошел за ним. Опытный сталкер Клещ и его ученик уже подходили к хутору. - Теперь ты знаешь где можно найти работу и купить новых вещичек. Писатель осматривал свой обрез, до этого он никогда не пользовался таким оружием. - Ну и денёк вышел, вроде ничего особо не сделали, а уже вечер! - произнес Писатель. Клещ снова ничего не ответил. Сталкеры уже положили к лагерю. Так же к концу подходил и этот холодный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.