ID работы: 7781800

Горат

S.T.A.L.K.E.R., Сталкер (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая. Опасный Лиманск.

Настройки текста
      Сталкеры сидели в машине, они и ожидать не могли что попадут в такую передрягу. Клещ тяжело дышал и пытался набрать кислорода в свои лёгкие, давалось это ему с трудом. — Как же это было кр.— Толян резко замолчал.— Клещ, да ты же весь в крови! Действительно, весь комбинезон медленно пропитывался кровью. Из плеча и живота сочилась кровь, такие ранения запросто могут свести сталкера в могилу. Клещ встал на колени. — Уходите. Встретимся на стройке, это в конце города, вон там.— Сталкер указал пальцем на верхушку недостроенного серого здания. — Уходите?! Да ты спятил! — Будем действовать как сказал Клещ.— Володя хлопнул рукой по плечу Толяна.— Они ещё могут за нами гнаться, надо идти. На том сталкеры и порешили. Толян, Володя и Писатель лёгким бегом двинулись в опасные районы забытого города. — Может не стоило его там оставлять? Здесь же опасно! — теперь протест выразил и Писатель. — Он и не из такого выбирался, будем придерживаться плана. Чем дальше заходили сталкеры, тем опаснее становилось. Теперь их преследовали наемники с Монолитом, а со стороны мертвого города уже могли двигаться военные. Пути назад не было. На узких улицах небольшого города стояла мертвая тишина, здесь не было даже ворон, это сразу приметил Толян — выброс или просто совпадение? Скорее второе, не зря же город прозван «Мертвым». — Эй, вы не думали.— замялся толян.— Почему мерки за нами погнались? Мы-ж шпана обычная. — А ты не думал что это их территории, а мы можем их рассекретить.— холодно ответил Володя. Этим и были похожи Володя и Клещ, они мало говорили и всегда придерживались плана, иногда казалось что они вовсе не живые. — Эй! Смотри! — луч фонаря Писателя направился в арку старого советского дома.— Может лучше дворами пойдем? — Действительно.— Володя осмотрелся и повернул в сторону арки. У членов отряда этот двор вызывал ностальгию, для каждого по-своему. Толян всю жизнь прожил в доме с таким внутренним двориком. Всю жизнь. Приходя в Зону ты добровольно ставишь на кон свою жизнь, и уже не можешь распоряжаться её на все сто процентов. Твоя жизнь стоит меньше горсти монет. Достаточно одной пули. — Ебучий случай.— Толян сделал пару шагов назад и упал.— Это. Игрок? У стены лежал труп Игрока, это не могла быть какая-то ошибка, так как лицо было один-в-один Игрока. — Этого не может. Как.? Сталкеры накрыли труп ветками и побрели дальше. Все были опустошены, никто не разговаривал. Они проходили зловещие двух и трехэтажные дома. На некоторых даже сохранилась краска. Город был не тронут, его просто покинули. В этом месте не было Наемников или Монолитовцев, даже птиц и насекомых тут не было, лишь группа сталкеров не знающих куда идти. Над городом возвышалось пять или шесть железных столбов — «Дуга» так ее называли когда зона была пригодня для жизни, сейчас же она излучала слабый пси-сигнал. На конце города виднелась верхушка недостроя, туда и должны были сталкеры встретиться с Клещем. Дворы были пройдены и теперь улицу можно было пересечь только по маленькому хлипкому мостику. Володя жестом приказал сесть. Группа двинулась гуськом через улицу. Пройдя мост группа вышла на главную дорогу освещаемую небольшими галогеновыми фонариками. — Монолит это знание и свет, свет и знание — он вернется.—голос доносился из кирпичного здания с заколоченными окнами.— И пришел тогда Первый от Монолита и сказал «Вразумитесь», но никто его не слушал. — Блядские фанатики, совсем им мозги выжгло?! — шепотом говорил Толян. — Тихо! Дорога просматривается, мы можем пробежать фонари, но дальше проволока высокая, тихо пройти её не получится.— Володя не знал как поступить, они были в тупике. Долго думать не пришлось, со стороны стройки прозвучала серия выстрелов, в ту же минуту из здания стали выбегать Монолитовцы. Группа притаилась и готовилась тихо проследовать за бойцами Монолита, но их план прервал крик. — Братья! Здесь враг Монолита! — за этим последовала ещё череда фраз. — Вижу врага Монолита! — Искоренить! В секунду весь план сталкеров оборвался, сзади и спереди был "Монолит". Володя подскочил и ринулся в сторону стройки, Писатель и Корень поступили так же. Это было слишком опасно, но Володя точно знал что делает, он резко забежал в здание в которое минуту назад кишило фанатиками и начал продвигаться сквозь тьму. Он выбивал одну дверь за одной и вот снова треск и в лицо ударил лунный свет. Группе удалось опередить Монолитовцев, вот только на стройке, на одном из недостроенных этажей сидели снайперы. Володя очередь за очередью выпускал в снайперов, тем самым не давая им выйти из укрытия. И вот заветный котлован в котором красовалась громадная бетонная труба служащая проходом. Уши ужасно закладывало из-за эха в трубе, но покинув её они не встретили врагов, со всеми разобрался Клещ, как и обещал он вернулся. — Чего встали?! Быстро за мной!— Клещ побежал к лесополосе из огромных елей с пышными ветвями. Там точно можно скрыться. Остается лишь один рывок..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.