ID работы: 7782043

Старые грабли?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      А у вас было такое, что холодными зимними вечерами, когда ты уже вроде как и собираешься идти спать, в голову начинают лезть разные мысли? Абсолютно разные. Начиная от вымышленного идеального будущего и идей, как можно было бы изменить что-то в своём прошлом, заканчивая грядущими экзаменами или списком нерешённых проблем.

      Она, держа в руках чашку своего любимого горячего шоколада, сидела на огромном подоконнике в окне одной из многоэтажек и наблюдала за тем, как ночь поглощает всё на своём пути. Дети давно уснули, муж… А что муж? Он бросил их ещё до рождения двойняшек: мальчика с глазами цвета моря и маленькой энергичной девочки с милыми кудрявыми волосами. Эти два маленьких чуда были её самым большим счастьем, её отрадой. Они, даже в самые тёмные времена, всегда вселяли надежду на что-то светлое и очень-очень хорошее.       Сейчас у неё совсем другая жизнь. Она научилась быть сильной, научилась стоять за себя и своих деток. Вроде как даже намечаются новые отношения. Ну как, новые — скорее, давно забытые старые. Её первая любовь…       Они познакомились ещё в школьные годы, в девятом или, может, десятом классе. Он был новеньким. А ещё у него была одна особенность — брат-близнец. Только из двоих таких похожих, но совершенно разных парней, она выбрала именно его. Нет, у них тогда так и не было серьёзных отношений. Впрочем, никаких отношений между ними в то время не было. Они очень хорошо общались, но всегда были просто друзьями. Но, как говорят, дружбы между парнем и девушкой не бывает — один из них обязательно влюблен в другого.       Через год он уехал на учёбу в совсем другой город, почти за пятьсот километров от дома. Некоторое время они ещё хоть как-то общались, но это стало больше похоже на банальный обмен дежурными фразами типа «-Привет. Как дела? -Нормально». Лишь изредка случались разговоры по телефону. Всё общение сходило на нет.       Теперь, спустя почти десять лет, они снова встретились. Он, как и мечтал раньше, уже успел стать настоящим капитаном собственного корабля. Она — наверное, самым молодым заведующим отделением хирургии в областной больнице. Они оба руководили огромным количеством людей, были капитанами команд настоящих профессионалов, занимались своим любимым делом. Они оба были несчастны в любви.       Сейчас всё вроде как стало налаживаться. Дети его с радостью приняли и полюбили. Он их тоже. Всё ведь хорошо. Только страх никак не хочет покидать её душу. Она не привыкла быть любимой. Она всё ещё боится новых отношений. Её слишком часто предавали.

***

      Прошёл год… До Нового года осталось буквально несколько часов, что может быть прекрасней этой холодной зимой? В это время каждый ребёнок в мире, да и любой взрослый тоже, мечтает о чуде. Ведь в новогоднюю ночь сбываются все самые заветные желания, а иногда даже те, о которых мы и не задумывались, так как это было просто яркой картинкой в нашей больной фантазии — не более.

      Он подошёл к подготовке праздника очень серьёзно. Ведь именно сегодня он планировал сделать её наконец самой счастливой девушкой в мире — своей женой. Купил кольцо, огромный букет цветов, заказал столик в ресторане на четверых — для неё, для него и для их деток.       Весь этот год они были безумно счастливы вместе. Она перестала бояться. Наконец почувствовала себя по-настоящему любимой. Сегодня она тоже хотела сделать ему сюрприз. У них будет малыш, или малышка. Но это не важно. Важно то, что их любовь будет иметь продолжение.       И это не конец. Это начало новой, совсем другой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.