ID работы: 7782121

Рождественская зарисовка

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождественская зарисовка

Настройки текста
Ещё вчера снег валил непрерывно. Такой белый, рассыпчатый, пушистый. Приятно хрустел под ногами и создавал на улице неповторимую, чарующую атмосферу. Выходишь из дома и будто попадаешь в сказку. Большая часть домов уже украшена к Рождеству, все люди куда-то спешат, суетятся, стараются посетить как можно больше магазинов, чтобы выбрать подходящий подарок для своих родных или друзей. Некоторые просто прогуливаются по оживлённым лондонским улицам и наслаждаются предпраздничной атмосферой. Шерлок чертыхнулся и рискнул выйти на улицу из теплого магазина. Сегодня от прежней красоты не осталось и следа. С самого утра хлестал сильный дождь, а мягкий и пушистый некогда снег превратился в чавкающее месиво. [Черт бы побрал этих синоптиков] пронеслось у Холмса в голове. [Ясное небо и температура воздуха до 14 градусов*, ну да, конечно, погода почти такая же, вот только дождь льет как из ведра и температура явно больше 14] Шерлок стал аккуратно протискиваться между снующими туда-сюда людьми, то и дело натыкаясь на чей-то зонт или врезаясь в старушек, которые незамедлительно сообщали ему о том, какой он некультурный и неаккуратный, кроме этого ещё и не уважает пожилых людей. Детектив автоматически бросал на эту тираду краткое "Простите" и продолжал дальше лавировать между прохожими, попутно пытаясь не вступать в чавкающие лужи, чтобы не запачкать свою одежду. От магазина, из которого он недавно вышел, до дома оставалось всего ничего и, промокший насквозь, Холмс решил не брать такси. Конечно же, минут пять спустя он уже пожалел о своем решении, так как, проезжавшая мимо, машина обрызгала Шерлока с ног до головы и теперь гениальный детектив был не только мокрый, но ещё и грязный. Но отступать было поздно, потому что вдалеке уже замаячил его дом и Холмс ускорил шаг, чтобы поскорее добраться до теплого помещения. Мужчина достал из внутреннего кармана пальто ключи и наконец-то вошёл в квартиру. К нему тут же подбежала его собачка и принялась радостно вилять хвостом и тереться носиком о его штаны. Шерлок опустился на корточки и почесал ее за ухом. —Джиииим, я дома—прокричал Холмс, но ответа не последовало. Детектив снял с себя верхнюю одежду, надел смешные тапочки с оленями, подаренные Джимом ему на Рождество в прошлом году**, и пошел на кухню, чтобы оставить там пакеты, полные всякой новогодней ерунды и продуктов к праздничному столу. Проходя мимо гостиной, Шерлок увидел мирно спящего Джима, сидящего в кресле около камина с книгой в руках. Холмс вошёл в комнату и невольно залюбовался им. Мориарти выглядел таким спокойным и умиротворённым. Тонкие черты его лица казались ещё более красивыми при темном освещении камина. —Так и будешь меня рассматривать или может поцелуешь?—спросил Джим, не открывая глаз. —И не подумаю. Я там бегал по магазинам, покупал продукты, весь промок насквозь, а ты сидел тут в тепле и уюте и ничего не делал—раздалось с шутливой интонацией в ответ. —Ну Шееерлок, разве я виноват в том, что заболел?—обижено протянул Мориарти. —Да, конечно, и заболел почему-то именно тогда, когда нужно было идти в магазин. И вообще, почему...—договорить Холмсу не дали. Джим подошёл к Шерлоку и заткнул его весьма неоригинальным способом. —И долго ты так будешь делать?— поинтересовался детектив.—Ты теряешь свои навыки оригинальности. Придумал бы что-нибудь поинтереснее, чтобы меня заткнуть. —Зачем? Меня и этот способ вполне устраивает. По крайней мере работает он безотказно —Ладно, ты уже звонил Джону и миссис Хадсон? Через три дня Рождество, надо бы их пригласить к нам на ужин —Да, я звонил. Джон сказал, что придет, а миссис Хадсон намекнула на то, что она будет встречать это Рождество с каким-то "симпатичным молодым человеком" —А, ясно. Это мистер МакАлистер, он живёт недалеко от нее. Я часто видел, как он к ней приходил. Не то, чтобы очень симпатичный и молодой, но по крайней мере не наркобарон, будем надеяться, что не кое-кто похуже—засмеялся Шерлок.—Работает на заправке, с женой в разводе, есть двое внуков—Шерлок продолжал бы и дальше, но Джим его перебил. —Боже, Шерли, избавь меня от этих подробностей Холмс обиженно покосился на Джеймса, но замолчал. —Я весь промок и запачкался, так что я в душ—бросил Шерлок и вышел из комнаты, но через секунду вернулся обратно.—А ты,—он посмотрел на Джима—лучше пойди на кухню и приготовь что-нибудь на ужин,я умираю с голоду. —А ты не боишься, что я тебя отравлю?—пропел Мориарти со своим обычным перепадами в голосе. —Я тебя умоляю,—Шерлок засмеялся—Мы женаты уже 9 лет, за это время ты мог бы сделать это уже тысячи раз. —Ну и ладно, но стоило же попробовать— ответил Джеймс и нехотя направился на кухню. Спустя 20 минут Хомс вышел из ванной в клетчатом махровом хлате, который почему-то был в два раза короче, чем обычно, да и в плечах он был каким-то узким. Шерлок моментально понял что к этому наверняка приложил руку бывший криминальный гений. —Джииим, а что с моим халатом?—заходя на кухню, поинтересовался гениальный детектив —А что с твоим халатом?—удивился Джеймс, помешивая пасту, которая варилась на плите. —Он стал в два раза меньше, разве ты не видишь? По моему ты последний раз стирал все наши вещи, тебе не кажется, что ты сделал что-то не так? —Ой, ну подумаешь, новый себе купишь. Зато твой халат теперь отлично подойдёт мне. —Но это был мой любимый халат, который ты же мне, между прочим, и подарил!—возмущенно проговорил Шерлок. —Паста уже готова, можешь садиться есть—перескочил Джим на другую тему. —Ладно, ладно. Я это запомнил—прищурившись, со смехом сказал Холмс —Не будь таким злопамятным, Шерли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.