16
30 мая 2014 г., 18:00
- Ёб твою мать, Фен! - кричал Кори, - Ты можешь перестать пороть хуйню?!
- Это не хуйня! Всё так и было! Томсон, всё ведь так и было?... Что значит "не знаю"? Я говорю, было!
Шон попытался разлепить глаза и поднять тушу со студийного, как он вскоре понял, дивана. Попытка не удалась, и он снова увалился на живот, свесив руку и уткнувшись лицом в подушку.
- Крис, Тейлор, заткнитесь, Бога ради... - послышался измученный голос Сида. - Башка болит... Черти вы ебаные...
- Почему ты мне не веришь?! - просьба Уилсона не возымела никакого эффекта. - Кори, разве я врал когда-нибудь?
- Крис, этого не может быть принципиально!... А вот то, что ты оказался таким говнюком, меня очень сильно огорчило...
Крэхан вновь рискнул поднять хотя бы голову, но боль резко стрельнула в висок. Перкуссионист поёжился и зажмурил глаза, кое-как перевалившись на спину.
- Парни, залепите ёбла... Щас башка треснет...
На пару секунд повисла гробовая тишина.
- О... очухался, - на лице Фена играла саркастичная усмешка, - Распизделся уже... - в его голосе явно читались нотки раздражения наряду с каким-то отвращением. - А как пиздеть о том, что я предложил проследить за Тейлором - так заебись, да?
Клоун совершенно не понимал, что Крис имеет в виду, и в данный момент не особо хотелось вдаваться в подробности и выяснять. Хотелось только пить.
- Воды... - просипел он, закрыв глаза.
Послышались шаги, и через несколько секунд кто-то пихал в руку Крэхана стакан с холодной водой. Этим кем-то оказался Крейг. Шон приподнялся на локтях и влил в себя воду. Металлический привкус давал понять, что она, предположительно, из-под крана, но на это было глубоко плевать.
Выпив весь стакан, которого, зная по опыту, окажется достаточно на ближайшие пару минут, он лёг обратно. Крис выжидающе молчал.
- Что ты имеешь в виду, Фен? - проговорил Шон.
Парни в группе постоянно ссорились из-за всякой никому, на самом-то деле, не нужной херни, спорили по любому поводу (особенно Сид, Фен и Кори), поэтому Клоун вообще намеревался пропустить этот диалог мимо ушей, если бы не зафигурировало его имя вкупе со словосочетанием "проследить за Тейлором" - тут уж само подсознание заставило его напрячь последние силы и попытаться понять, в чём дело.
- Крэхан, признайся честно: ты пиздел об ориентации Кори, и устроил ту слежку тоже ты... - более адекватно, но не намного спокойнее сказал Крис, глядя на Клоуна.
Шон открыл глаза и посмотрел на него. Рядом сидел Кори и тоже смотрел на Шона. Крейг слушал это всё со стороны, опустив глаза в пол. Сид вообще никуда не смотрел - он сидел в кресле, закрыв лицо руками, и ему точно сейчас было абсолютно на всё срать, даже на такую тему для обсуждения. Всосал он вчера, упаси Господь...
Каким-то неведомым чудом у Крэхана в голове стали всплывать обрывки вчерашнего вечера...
После попойки (а по-другому назвать это было трудно), Фен изъявил желание прогуляться по ночному городу, аргументировав это "канцом рабочива дняяя". Все согласились.
От толпы тут же отстали Джои с Пулом. Всю дорогу Джордисон о чём-то пытался поговорить с ним по душам, но Джо, судя по всему, ссылался на что-то своё, стараясь закрыть эту тему.
"Как тёлка, ей-богу..." - думал Шон, бросая на них беглые взгляды. Эти двое были единственными, кто практически не пил в баре.
Тейлор шёл впереди Крэхана, обняв за плечо ржущего Пола, и что-то громко повествовал всей группе.
- Э, мужики! Смотрите! - это был, кажется, Сид.
Шон не сразу сориентировался и впечатался в резко остановившегося Тейлора. Последовав примеру остальных, он повернулся на шум - их диджей пытался залезть на большой металлический мусорный контейнер. Вскарабкавшись, он стал скакать и со счастливым видом выкрикивать отрывки из известных песен. Клоун усмехнулся этому придурку под общее улюлюканье и решил шествовать дальше.
- Сид, давай стриптиз! - это уже Крис, неизвестно как вообще державшийся на ногах. Шон машинально обернулся на его голос. Фен висел на Томсоне, и это было ожидаемо.
Уилсон, вцепившись в фонарный столб, освещающий этот самый контейнер, стал изображать этакую диву гоу-гоу. Правда, бухую в коленку и с кривляньями, которые соблазнили бы только самого последнего извращенца. Даже Пул заржал от этого зрелища, чем немного успокоил Джордисона...
Но тут Сид, забавно поскользнувшись, полетел лицом вниз. Эта нелепая ситуация была реально смешна, и Крэхан заржал. Смеялись и Фен с Миком. И Пол с Кори. Последний, шатаясь, подошёл к Уилсону, валявшемуся на асфальте, решив приободрить его и поднять на ноги. Шон посмотрел на остальных. Лицо Джо выглядело взволнованным.
- Мать вашу, у него кровь!
Клоун выхватил взглядом диджея, вся нижняя часть лица которого была буро-красной от обильного кровотечения. Это напомнило ему образ зомби из фильма о постапокалиптическом будущем, и он вновь прыснул.
- Всё в норме, я просто нос разбил... - поднял руку Уилсон в знак того, что ничего ужасного не произошло, а вторую рефлекторно поднёс к подбородку, чтобы кровь капала туда.
К ним подбежал Джим, помогая Кори поднять одногруппника.
- Шон, твой дом ближе всех. Забери его к себе, - послышался тихий голос Криса.
- Хуй на него... - отозвался Крэхан, почувствовав, что голова закружилась гораздо сильнее.
- Как это "хуй"? Он себе ебало расхерачил! Тебе на него вообще похуй?! - завёлся Фен, порывисто дёргаясь в его сторону. Мик с трудом пытался удержать вспыльчивого перкуссиониста. - Хотя, о чём я говорю?! В тот день, когда мы ехали за Тейлором следить, ты даже на заправку не заехал!..
Ещё какое-то время до всех, включая Фена, доходил смысл сказанного.
- За кем следить? - первым очнулся Джои, поняв внутренним чутьём, в принципе, о чём идёт речь.
Кори пьяно ухмыльнулся с таким видом, словно давно подозревал Криса в чём-то таком пакостном, а тут согруппник вдруг прокололся.
- Закинь голову... Сид, закинь голову назад... - тихо говорил Джим поскуливающему в его грудь Уилсону. Новая серая рубашка была беспощадно испорчена кровью.
- Нехуй было предлагать... - Шон не успел договорить фразу о том, что Сид мог бы не ебать в тот день ему мозги со своей Эми, а просто подождать немного, но не успел: к горлу подкатило и он согнулся прямо на тротуаре. Хоть отвернуться успел.
Крис буквально завис, приоткрыв рот и вытаращив глаза.
- Что?! Я?!
Джордисон недоверчиво глянул на Фена.
- Ебать вас всех троебучим проёбом! - гаркнул Рут. - Сиду надо что-то ледяное приложить, пока он от боли копыта не откинул!
Пул наблюдал за всем этим со стороны и не знал, что и делать: успокаивать парней, бежать в ближайший круглосуточный магазин за банкой колы "из холодильника" для Уилсона или вообще съебать отсюда на пару с Джои...
В итоге, вспоминал Крэхан, Джордисон, посоветовавшись с Джимом, вызвал два такси, на которых Мик, Крис, Сид, Кори и Шон поехали в студию, так как в одиночестве всех этих дружков оставлять было нельзя: Шон постоянно блевал, Сид истекал кровью, Крис порывался набить морду Крэхану, Кори - Крису, а Мик должен был быть тем, кто предотвращал бы всё это. Однако, поглядев на ситуацию ещё раз, решили позвонить Крейгу, который покинул бар где-то через час после начала пьянки. Рут, сославшись на то, что не хочет видеть рожу Клоуна и всё объяснит Джордисону потом, вызвал себе другое такси, прихватив Пола. Джои и Пул уехали на четвёртом, кажется, к Джордисону домой...
- Сколько времени? - поинтересовался Шон, немного придя в себя.
- Часов девять утра, - откликнулся Джонс, поленившись посмотреть точное.
Клоун глубоко вздохнул. Кажется, он облажался второй раз. Причём, по-крупному. И как ему выкрутиться из данной ситуации, он мог только догадываться.