ID работы: 7782209

Дорога в свой дом

Слэш
NC-21
Завершён
185
автор
Stefan Kraus бета
Размер:
193 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 155 Отзывы 48 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Вернувшись из магазина, Рик сидел на кухне и пытался избавиться от неприятного осадка после инцидента с Шейном. Он был зол на Шейна и напуган реакцией Дэрила. Граймс ожидал увидеть боль на его лице, но увидел только холодное равнодушие и смирение. Ему сейчас хотелось собственноручно придушить Уолша, а Дэрила прижать к себе и всю ночь никуда не отпускать, нашёптывая на ухо, что это всё не правда, что он нужен, что он важен и что он самый невероятный. Отчасти, он даже был благодарен Шейну, что тот дал ему весомый повод расстаться, так как не было никакого смысла продолжать эти отношения. Шейн был ему противен, и как Рик ни пытался, он никак не мог отвлечься от мыслей о Дэриле. Он старался изо всех сил, но было ощущение, что с каждым днём, чувства к этому мальчишке становились всё сильнее. Вот даже сейчас, он не мог понять, что его так тревожит. Что-то было не так. Дэрил как-то спокойно отреагировал на все мерзкие слова, сказанные в его адрес. Ему необходимо ещё раз поговорить с парнем. Он хотел, но тот попросил о личном пространстве и Граймс любезно его предоставил. Прошло не больше пяти минут и Рик психанул. — К чёрту, — сам себе сказал Рик. Он быстро встал со стула и уверенным шагом отправился к Дэрилу. Лучше уж он будет выглядеть навязчивым, зато будет знать наверняка, что с его мальчиком всё в порядке. Он очень хорошо знает, как тот может себя накрутить, а после и вовсе уйти в себя. Уже подходя к двери, он почувствовал какую-то странную и довольно сильную панику. Дрожащей рукой он приоткрыл двери. Свет в комнате был выключен, поэтому Рик не сразу заметил то, от чего его сердце на мгновение остановилось. Дэрил лежал около стены без сознания. — Дэрил, что случилось, тебе плохо? — он клацнул выключателем и свет моментально рассеялся по комнате. Тело Дэрила выглядело безжизненно. Его лицо было настолько бледным, что Рику понадобилось несколько секунд, чтобы выйти из ступора. Он в одно мгновение упал перед ним на колени и, приподняв голову, начал бить по щекам. Дэрил не приходил в себя, голова от ударов болталась как у безвольной куклы. Пульс. Точно, как он мог забыть. Сердце в груди грохотало как сумасшедшее и мешало ему прощупать пульс. Есть… Он жив… Рик начал судорожно хлопать по своим карманам в поисках телефона и застыл. На полу возле кровати валялись пустые упаковки из-под таблеток. Это… это же… Нет… За долю секунды вся жизнь пронеслась перед глазами. От отчаяния он стал сильнее бить по щекам, и это совсем не было похоже на невинные шлепки. Сейчас цель была одна — привести Дэрила в чувство. Это подействовало. Подросток слабо застонал и слегка приоткрыл глаза. — Я здесь, тихо-тихо, я здесь. Только не отключайся, Дэрил, — склонившись над ним, зашептал Рик. — Даже не смей опять отключаться, ты меня слышишь? Я сам тебя убью, если ты не очнёшься. Рик сейчас слабо соображал, что он говорит. Важно, чтобы Диксон слышал его голос и оставался в сознании. — Зачем, зачем ты это сделал? Зачем ты решил меня бросить? — продолжал причитать Рик, спешно клацая дрожащими пальцами по экрану, вызывая неотложную помощь. Дэрил посмотрел на Граймса пустым взглядом, не совсем понимая, что происходит и едва слышно прошептал: — Я устал. Рик распахнул глаза, будто наконец до него дошёл смысл происходящего. — Я не дам тебе умереть, — громко выдохнул Рик. Крепко подхватив его и прижав к себе, он быстро понёс парня в ванную. Убеждая его или себя по дороге, что всё наладиться, что всё будет хорошо. Дэрил по пути вяло застонал. Блять… Рик должен был догадаться. Дэрил не мог так странно на всё отреагировать. Он должен был заметить, что Дэрил сдался. Он, сука, решил всё закончить. Открыв локтем дверь в ванную, он опустил парня на пол и включил воду на всю. Голова Дэрила тут же закачалась и упала на плечо. — Чёрт, Дэрил… Подхватив его под руки, Рик перекинул его через ванную. Что это… Только сейчас, увидев худую сгорбленную спину парня, Граймс заметил во что Дэрил был одет. Худи… Та самая… Что за чёрт, зачем он её надел? Она так сильно понравилась Граймсу в магазине. Теперь он готов был её содрать чуть ли не с кожей. Он ненавидел её, и то, как она подчеркивала его бледное сейчас лицо. Странно, что его мозг сейчас цеплялся за такие ненужные детали. Не медля, он схватил его за шею и засунул ему в рот свои пальцы, надавив на корень языка, пытаясь вызвать рвоту. Слава богу, долго ждать не пришлось, Дэрил закашлялся и его начало рвать. После первого прихода он вяло попытался оттолкнуть руку Рика, но тот только глубже засунул пальцы в рот и Дэрила вырвало второй раз. Граймс умыл его ледяной водой и не выпуская его тело из рук взял с полки стакан. Набрав в него воды, он силой разжал челюсть Дэрила и начал заливать в него воду. Движения были быстрые и резкие. Все эмоции ушли на второй план. Главной задачей сейчас было очистить желудок до приезда скорой. Дэрил сидел наполовину облокотившись о край ванной и тяжело дышал. Каждый раз, как только он прикрывал глаза, Граймс тут же «приводил» его в чувство ледяной водой. Когда Рик повторно надавил на подбородок парня, чтобы опять влить воду, Дэрил предпринял слабую попытку отстраниться, но Рик перехватил его за затылок и немного запрокинув голову, удерживая за волосы, продолжил заливать воду. — Терпи, — гаркнул он, — Ты мне всю душу на изнанку вывернул, я блять не дам тебе так просто меня бросить. Спустя несколько секунд Дэрила опять вырвало. Так продолжалось около получаса. Рик немного успокоился, так как понял, что основная угроза жизни уже прошла, он успел вовремя. К приезду скорой желудок был чист, но врачи всё равно провели необходимые манипуляции и поставили капельницу. Ему опять пришлось воспользоваться бывшим служебным положением для того, чтоб замять это и Дэрила не забрали в психиатрическую клинику.

***

      Рик аккуратно открыл дверь и тихо заглянул в свою комнату. Увидев свернувшийся комочек под одеялом, не задерживаясь, быстро удалился на кухню. Граймс не знал, спит он или просто притворяется. Да и не имело это никакого значения. Главное — что он дома и в безопасности. Он был зол, напуган и растерян. Рик не знал что делать дальше. От количества мыслей голова, казалось, лопнет. В какой-то момент у него опустились руки и он решил, что больше не может с этим справляться и Дэрилу нужен другой опекун. Врачи, которые приезжали, взяли с него обещание, что подросток начнёт посещать психолога и он был с ними солидарен, но как отреагирует на это сам подросток, ему предстоит ещё узнать.

***

      Дэрил проснулся с болью в голове, жаром в желудке и саднящим горлом. Первое, что он увидел открыв глаза, был конечно же Рик. Он сидел сгорбившись и потирая пальцами переносицу. И вот опять они здесь, в похожей ситуации, что и несколько месяцев назад. Дэрил ждал, когда Рик заметит, что он проснулся. Он ждал, что Рик начнёт его опять отчитывать, однако тот, заметив что парень проснулся, лишь на мгновение кинул на него короткий взгляд и быстро отвернулся. Мужчина молчал, а на его лице не отражалось никаких эмоций. Через пару секунд он взял с тумбочки стакан с каким-то отваром и протянул его парню. — Выпей, это поможет восстановить водно-солевой баланс в организме. Сегодня есть тебе нельзя. Только это. Дэрил поёжился от его тона. Он был отстранённым и холодным. Парень молча взял стакан и начал маленькими глотками пить, игнорируя неприятные ощущения в горле и стараясь незаметно поглядывать на Рика. Отвар был ужасным на вкус. С переменным успехом ему всё-таки удалось допить эту странную смесь каких-то трав. Он поставил стакан на тумбочку и посмотрел на Рика, ожидая пока он что-то скажет. Рик молча встал и так же не глядя на Дэрила, взяв стакан с тумбочки, направился к выходу. Дэрил не выдержал. — Ну давай, скажи уже, что я опять облажался и каким дерьмом ты меня считаешь, не сдерживайся, будто я и сам не знаю, — прохрипел он. Рик задержался у двери, и не поворачиваясь к подростку, достаточно грубо сказал: — Через неделю у тебя встреча с психологом, а потом решим вопрос с твоим дальнейшим обучением, — и немного помолчав, добавил, — И другим опекуном. Смысл слов дошёл до него не сразу, а когда дошёл, Рик его уже не слышал, выйдя из комнаты, громко хлопнув дверью. В несколько секунд он поднялся с кровати и выскочил в коридор, игнорируя слабость в ногах и головокружение с тошнотой. — Подожди, Рик, стой. С каким другим опекуном? — дрожащим голосом спросил он. Мужчина резко обернулся и холодно сказал: — Вернись в кровать, твоему организму нужен отдых. — Нет, не вернусь, пока ты мне не объяснишь, что происходит, — истерично запротестовал подросток. — Я сказал — вернись в кровать, — теряя терпение, рыкнул на него Граймс. От такого тона Дэрил сжался и немного отступил назад. Его плечи опустились, рот приоткрылся, едва делая маленькие вдохи. У Рика при виде этого в очередной раз сжалось сердце. Ему было больно смотреть на Дэрила. Он сейчас выглядел таким хрупким и уязвимым. Рик бы хотел забрать хотя бы часть его боли, хотел бы помочь избавиться от тревоги и страха. Ему так хотелось его прижать к себе и утешить, но он сдержал себя, понимая, что это ничего не решит. Они это уже проходили. Дэрил должен понять, что не одному ему может быть больно. — Последний раз повторяю, — уже мягче сказал он, — вернись в кровать. Если ты сейчас потеряешь сознание, я не буду тебя опять переносить, мне хватило ночи. Дэрил дёрнулся, как от пощёчины. Это было больно. Он всеми силами пытался не думать о том, что он наделал. Диксон понял, что это было ошибкой ещё ночью, но Рик в этот раз решил, не жалея его чувств, напомнить ему об этом. Что ж, он это заслужил. Рик никогда с ним так не разговаривал, похоже в этот раз он сильно разозлил мужчину. Но ведь он хотел как лучше, и он не только для себя это делал. Подросток был полностью убеждён, что Рику без него будет лучше. — Рик, я не знаю что сказать, — он растерянно смотрел на свои руки, — Прости меня, я просто хотел как лучше, — и чуть тише добавил, — Ты обещал, что ты никогда меня не бросишь. — Обещал, но ты решил бросить меня первым, — устало ответил Рик. Он развернулся и пошёл на кухню, показывая всем своим видом, что разговор окончен и оставив Дэрила прямо посреди коридора, молча глотать слёзы.

***

      Весь остаток дня Рик заходил к нему только для того, чтобы принести отвар, воду и чай. Дэрил каждый раз пытался заговорить с ним, но тот упорно молчал. Поздним вечером Рик пришёл в комнату. — Мы будем спать вместе? — несмело спросил Диксон, глядя как Рик укладывает подушку, готовясь ко сну. — Да, ты не оставил мне выбора, — коротко ответил он. Оставшись в домашних штанах и в футболке, Рик лёг на самый край, прямо на одеяло и отвернулся. Он не обращал на Дэрила никакого внимания и это не могло не ранить младшего. — Ты мне настолько не доверяешь? Теперь и в туалет ходить со мной будешь? — ощетинился подросток, хоть и понимал, что не имеет никакого права злиться. — Надо будет, буду, — в тон ему ответил Рик, — Давай спать, не знаю как у тебя, но у меня были очень тяжелые сутки. Вот опять… Рик сам не знал, зачем ещё больше ранит своими словами подростка. Возможно он не мог простить Дэрилу его поступка. Ведь если бы он не успел… он не хотел даже думать, что бы с ним было. Это бы его убило. Он слышал, как Дэрил замер, а потом осторожно отвернулся от него и всхлипнул. Тишина разрезала комнату. Дэрил ещё пару раз пытался начать разговор и извиниться, но после того как Рик грубо прервал его фразой: «Мне не о чем больше с тобой разговаривать». Дэрил бросил свои попытки. Он долго не мог уснуть, ворочаясь и купаясь в жалости к себе. По глубокому дыханию старшего, он понял, что тот уснул. Было обидно, что Рик не хочет с ним даже поговорить. Теперь он, наверное, ненавидит его. Он не мог представить себе как дальше будет жить без Рика. Сейчас в его жизни абсолютно всё связано с ним. Каким-то образом он стал нитью, связывающей всё его существование, и сейчас эта нить порвалась, и без Рика останутся лишь обрывки того, что когда-то было его жизнью. Как теперь обратно заслужить его доверие? Он вспомнил слова Шейна. Возможно он действительно годен лишь для одного. Что ж, если это его единственный шанс, то он им обязательно воспользуется для того, чтобы вымолить своё прощение. Не давая себе возможности передумать, он тихо пододвинулся к Рику и осторожно провёл дрожащей ладошкой по спине. Тот лишь тяжело вздохнул и перевернулся на спину. Дэрил запаниковал, он не знал куда девать руки. Положив одну на его грудь, он мягко погладил. Было до одури страшно, казалось стук его сердца распространился по всей комнате. Он ещё пару раз провёл по груди, наблюдая за лицом Рика и скользнул вниз к его животу. У Рика была горячая кожа, что чувствовалось даже сквозь футболку. Его грудь медленно поднималась и опускалась с каждым вдохом и выдохом. Дэрил никак не мог побороть свой страх, но это же Рик, к тому же, возможно, он и сам этого хотел, просто из-за своего благородства не использовал его. Он продолжил легонько касаться живота, поглаживая и опускаясь всё ниже. Дойдя до резинки штанов, он замер, не решаясь продолжить, но потом набравшись храбрости выдохнул и быстро опустил руку. С губ Граймса сорвался тихий стон, а в штанах Дэрила внезапно всё затвердело. Он замер и распахнул глаза, от осознания реакции своего тела на мужчину. Но сейчас не о нём. Он подумает об этом позже. Сейчас важно сосредоточиться на Граймсе. Он продолжил осторожно поглаживать мужчину, почувствовав, что его член тоже начинал твердеть… Неожиданно его схватили за руку и отбросили в сторону. — Дэрил, что ты... Ты что делаешь? — резко сев на кровати и сонно моргая, прошипел Рик, — Ты с ума сошёл?! Нет, серьёзно, какого хрена ты творишь Дэрил?! Дэрил и сам перепугавшись такой реакции, откатился на другой край кровати и затаил дыхание. Рик зло смотрел на него. — Ты что, издеваешься надо мной?! Что в твоей голове творится? Что, я тебя спрашиваю? Это что шутка какая-то? Дэрил растерялся и заикаясь быстро начал шептать. — Нет, нет Рик. Прости, прости я просто… я не знаю, я думал сделать, чтоб тебе было хорошо, — еле смог выговорить он. — Что? О чём ты, чёрт подери, говоришь?! — вскрикнул Рик, — Думаешь это уместно сейчас? И ты действительно думаешь, что сможешь сделаешь мне сейчас хорошо? — в гневе закричал он. Граймс сверлил его напряжённым и твёрдым взглядом. Дэрилу хотелось провалиться от стыда и страха под землю, а ещё больше узнать, что сейчас происходит в его голове. — Прости, я просто больше не знаю, как мне вернуть твоё доверие. Я ни на что другое не способен, и единственное, чем я могу тебе отплатить, это предложить себя. Прости, больше я ни на что не годен. Мне так стыдно, я не думал, что обижу тебя. Рик ошеломлённо застыл, в один миг растеряв всю свою злость. — Повтори, что ты сейчас сказал? — А что мне ещё предложить кроме себя? — стыдливо отвёл взгляд подросток. Сейчас он понял, насколько его план оказался абсурдным, — Я испугался, ясно? — уже с вызовом посмотрел на него Дэрил, — Всё равно, как показала ситуация, я и на это не сгодился. Он сейчас чувствовал злость, обиду, собственную уязвимость и стыд, сильнейший стыд. Он умирал от отчаяния. Дэрил знал, что не должен устраивать сцен сейчас, когда нужно было делать хоть что-то, но он был так растерян, так, блядь, напуган. Рик схватил его за футболку и тряхнул так, что у того поплыло всё перед глазами. — Такого ты обо мне мнения, да? Думаешь после всего, я бы воспользовался тобой? — прорычал Рик. — Я не знаю, о чём я думал, — поджал губы Дэрил. Рик сильнее сжал его футболку и наклонился к нему ближе. — Не смей никогда и никому такого предлагать, никогда, слышишь меня, не предлагай своё тело в плату за что-то! — с отчаянием вздохнул Рик, — Я поверить не могу, что ты решился на такое. Кто надоумил тебя на это? Я не верю, что ты сам до такого дошёл. — Никто, — стыдливо опустил взгляд подросток. Рик отпустил футболку и поднял пальцами его подбородок. — Почему мне сегодня приходится всё повторять дважды? Кто тебе сказал, что ты годен лишь для этого? — Какая разница, он всё равно оказался прав, что меня можно только оттрахать и выкинуть на улицу, — кипел от злобы и обиды Диксон. Рик нахмурился. — Я убью его, — схватился за переносицу Рик, — Мог бы и не спрашивать, кто как не Шейн мог сказать такую гадость тебе. Что он ещё сказал? — Да без разницы, видишь же, что даже на это я не сгодился? Ты побрезговал мной и не захотел… даже перед тем как выгнать на улицу. Я всегда недостаточно хорош. Это нормально, — прошептал Дэрил. В груди Рика всё сжалось от таких отвратительных слов. — Да что с тобой такое, Дэрил, как ещё мне тебе показать, что ты достоин самого лучшего? Я повторял тебе это миллион раз, а ты поверил Шейну с первого раза. Почему, скажи мне? Ну же, скажи? Что он сделал такого, что ты ему поверил? Что он сделал такого, чего не смог сделать я? — размахивая руками, спросил он. — Он… он трогал меня, он хотел меня — всхлипнул Дэрил. Рука Граймса осталась неподвижно висеть в воздухе. — Что… Что он сделал? О Боже… — прошептал Рик, едва не срываясь на крик. Он схватил Дэрила за предплечье, но увидев, как тот болезненно поморщился, виновато разжал пальцы. — Дэрил, Дэрил, почему ты не сказал? Это было вчера? Ты из-за этого? Рик был настолько шокирован, что ничего не мог произнести связного. Ему резко стало плохо. Руки начали трястись, во рту пересохло. Он с ужасом представил эту картину, как Шейн трогает Дэрила. Он знал, что Уолш был ублюдком, но домогаться подростка, такого он в самом страшном сне не мог представить. Дурак, какой же он дурак. Он целый день злился на Дэрила, пока тот был напуган, унижен и ещё больше разбит. Рик одновременно хотел убить Шейна, себя, за то что это он допустил этого урода к мальчишке и Дэрила, за то что он мог предположить, что Рик сможет им воспользоваться ради собственного удовольствия. — Дэрил… — выдохнул Рик, — Боже, малыш, иди ко мне, — Я его уничтожу, обещаю. Граймс обнял его так сильно и всепоглощающе, что Дэрил на секунду сосредоточился на том, что его кости могут сломаться. Он понял, что Рик делает это специально, обнимает его, заставляя думать о другой боли. Он понял, но всё равно продолжил. Ему так необходимы были эти объятья. — Я так сильно ненавижу его! Я никогда не трогал парня, но он назвал меня шлюхой. И я ещё ни с кем ничего не делал, но он трогал меня. Он заставил меня почувствовать, что я заслуживаю этого, — уткнувшись в шею, сказал Дэрил. Рик с силой втянул в себя воздух. Не выдержав такого откровения, парень зажмурил глаза, пытаясь справиться с потоком слез. — Не бросай меня, Рик, я тебя умоляю. Я стану лучше. Я буду стараться. Я обращусь за помощью. Клянусь. Пожалуйста. Ты обещал, что не бросишь меня. Я буду для тебя кем ты захочешь, хоть домашним питомцем, я сделаю всё что ты захочешь. Ты сам меня вытянул с того света, я хотел это всё закончить, чтобы не быть тебе обузой. Я не хотел взваливать на тебя свою боль, потому что ты молодой мужчина, тебе это не нужно и всё у тебя будет хорошо, но ты решил, что ты хренов герой и спас меня… снова. Пожалуйста, не поступай так со мной, — умолял Дэрил. Он изо всех сил старался остановить слёзы. Он изо всех сил старался вернуть себе холодный собранный голос, но слёзы по-прежнему текли по щекам, а голос дрожал, — Рик, пожалуйста. Не делай этого. Ну же, скажи что-нибудь, не молчи, пожалуйста! Дэрил смотрел на него глазами, полными надежды, боли и страха. Рик потрясённо смотрел на него. Как он мог оставить его? Как он на секунду мог подумать, что отпустит его. Сейчас он понял. Он понял, что Дэрил должен знать о его чувствах, он имеет право знать, чего он стоит. И не важно что будет потом. Немного отстранив его от себя, Граймс посмотрел ему прямо в глаза. — Чёрт… Ладно, к чёрту всё, — сказал он и запустил руки в свои волосы, — Что мне тебе сказать? Что я жить без тебя не могу? Что я дышать не могу? Что весь мой мир крутится вокруг тебя? Я понимаю, что это всё неправильно, но я люблю тебя. Я не знаю что мне делать со своими чувствами. Ты для меня как грёбаный подарок, который тебе подарили, но не разрешают открыть. Ты имеешь право знать. Ты должен знать, что ты самый лучший, Дэрил. Я люблю тебя. Дэрил широко распахнул глаза. Едва слышно прошептал: — Рик, я не… если это шутка, то очень жестокая. Рик горько усмехнулся. — Хотел бы я, чтобы это была шутка, но это не так, к сожалению. Я знаю, что не имею никакого права. И что ты не «такой», но я люблю тебя, Дэрил. Боже, я так сильно тебя люблю. Ты мне в сыновья годишься, но я люблю тебя не как сына. Прости. Вчера, когда я увидел, что ты натворил, я чуть не умер вместе с тобой, ты сделал мне так больно. Я понял, что если не станет тебя, мне нет смысла жить без тебя. Рик закрыл лицо ладонями. Дэрилу казалось, что у него заложило уши и это его дурацкое воображение играет с ним. Он не мог поверить в то что слышит, этого просто не может быть. Конечно, это шутка или что-то вроде того, но ещё раз взглянув на Рика, он увидел каким тот выглядел уязвлённым и растерянным. — Нет! — Дэрил почувствовал, как у него сжимается горло. Он закрыл уши руками, отшатываясь от Рика, как ребёнок, который не хочет слышать плохие новости. — Этого не может быть, это же неправда! — осипшим голосом прохрипел подросток. Рик молча поднял голову и пристально посмотрел в его глаза, всем видом показывая серьёзность ситуации. — Я люблю тебя! Дэрил немного выпрямился. Ему показалось, что на голову обрушился потолок. Как он должен реагировать на это? Рик сидел с опущенной головой и выглядел так, будто думал, что Дэрил его ударит. — Но я не понимаю этого, — взвился Диксон. — Как ты можешь любить меня? Я конченый ублюдок. Почему ты заботишься обо мне? Почему ты гонишься за мной как дурак, когда я так ужасно с тобой обращаюсь? Я, блять, не понимаю этого! — сорвался на крик Дэрил, всё ещё до конца не веря в услышанное. Он ожидал, что Рик выйдет из себя, но тот лишь продолжил сидеть опустив голову. — Ты не ублюдок — сказал он. — Это я, тот кто тебя не достоин. Это я ублюдок, что позволил себе думать о тебе. Я ещё хуже чем Шейн. Скрывал и лелеял в себе эти чувства, но я честно пытался выкинуть тебя из своей головы и сердца, но у меня ничего не вышло. Прости… Если после этого ты возненавидишь меня и не захочешь больше видеть, я всё пойму. Только ты не уходи, пожалуйста, останься здесь, я уйду. Не волнуйся, с работы я тоже уволюсь, чтоб ты больше не видел меня. Как бы ты ни решил, знай, что твоя судьба мне небезразлична. Я хочу заботиться о тебе даже на расстоянии. Я хочу, чтобы ты был счастлив. И тут Диксона будто окатило ледяной водой. Он всё понял. Рик, он единственный, кто был рядом, несмотря ни на что. Он всегда помогал и поддерживал. Он всегда ставил его чувства превыше своих. Дэрил так зациклился на своей депрессии и на своих чувствах, что не заметил, что чувствовал Рик. Он понял, каким был эгоистом. Блять, он даже ни разу не спросил, как у Рика дела. Рик никогда ничего не просил взамен, и даже сейчас, обнажив свою душу такому как Дэрил, он думал в первую очередь не о себе. Он готов был пожертвовать работой и уступить свой дом. Дэрил почувствовал, как в груди начало распирать от чего-то тёплого и щекочущего, чего-то неясного, что быстро растеклось по всему телу. Рик… Встреча с ним — это самое лучшее, что могло случится с таким как Дэрил. Вся его забота и нежность, это как подарок судьбы, а он этого не ценил, зациклившись на себе. От понимания накативших таких внезапных чувств он чуть не задохнулся. Дэрил осторожно взял его за руку и прижался к ней губами. Он поцеловал его ладонь раз, другой, третий, и всё это время Рик сидел, широко распахнув глаза. — Спасибо, — прошептал Дэрил, — Спасибо, спасибо тебе за всё. Я никогда тебе этого не говорил. Рик хотел что-то сказать, но Дэрил перебил его: — Ты так долго заботился обо мне, а я даже никогда не благодарил тебя. Я хочу, чтобы ты знал, ты самый важный человек в моей жизни. Без тебя, меня бы давно не было. Я так благодарен тебе за всё. Я не умею говорить так красиво как ты, но я хочу, чтобы ты знал, у меня никого нет ближе тебя. Граймс смотрел на него не моргая и кажется потерял дар речи. — И Рик, — очень тихо продолжил он. — Мне нужно тебе кое в чём признаться. Граймс попытался проглотить вставший ком в горле, затаив дыхание, так же тихо прошептал: — Ты можешь мне сказать всё что угодно. Дэрил сжал его пальцы. — Эм. Ну… Я… я… наверное я гей. И я не знаю… у меня не было шанса проверить, что такое любовь. Но я кое-что к тебе чувствую, то что никогда ни к кому не чувствовал. И это не чувства сына к отцу, — нежно улыбнувшись, сказал он. — Дэрил… — у Рика сорвался голос. Он так много хотел сказать, но вместо этого он притянул парня немного ближе и положил руку на талию. — Я так сильно тебя люблю, — на одном дыхании сказал Рик, прежде чем осторожно поцеловать его в щёку, — Так сильно. Тебе спасибо, что ты появился в моей жизни. Он не мог в это поверить. Как это возможно? Он был уверен, что Дэрил психанёт, или даже хуже… Рик смотрел на то, как Дэрил смущённо улыбается и не мог не улыбнуться в ответ. — Люблю смотреть, как ты улыбаешься — сказал Рик. — И тебя люблю. Подросток покраснел. — Перестань. Перестань говорить такие вещи. — Но это правда. Я люблю тебя. Граймс прижал его к себе крепче, опустив его голову себе на плечо и запустив руку в его волосы. Он был готов ещё десять раз сказать «люблю». Сейчас эти слова не казались ему неправильными. Но он не хотел пугать парня своими бурными эмоциями. В теле будто появилась долгожданная легкость. Они молча сидели, обнимаясь и вдыхая запахи друг друга. У обоих сейчас творилось что-то невероятное в голове, душе и сердце. Всё казалось каким-то сном. Дэрил затих и перестал шевелиться. — Рик. — Мм, — расслабленно промычал тот. — Ты и вправду хотел меня отдать в приют или кому-то другому? — тихо прошептал подросток ему в шею. — Нет, — быстро отозвался Рик, убрав руку с волос и переместив её на талию. — Почему ты так сказал? — удивлённо спросил Дэрил. Рик вздохнул и отстранил его от себя. — Я так сказал, потому-что был зол на тебя, ты сделал мне слишком больно. Я думал, что не вынесу этого. Мне сейчас даже вспоминать это больно. Но я тебя никуда не отпущу, даже не надейся, молить будешь, всё равно не отпущу. — Прости… обещаю, больше я такого не сделаю, и я постараюсь не причинять тебе боль, — с сожалением ответил Дэрил. — Не извиняйся, — сказал он, прижимаясь губами к его волосам. - Не твоя вина. Но ты не должен слушать всё то, что тебе говорят такие как Шейн. — Нет, правда прости, я вообще не знаю, что происходит у меня в голове. Большую часть времени там одно сплошное дерьмо. Дэрил почувствовал себя смелым, поэтому поднял голову к Рику, схватил его за шею и поцеловал. Рик поцеловал его в ответ, нежно и неторопливо лаская губами его губы. Будто им некуда торопиться, будто весь мир сейчас принадлежит им. Граймс улыбнулся ему в губы, и парень почувствовал трепет по всему телу. На мгновение Дэрилу показалось, что время остановилось. Ему стало так спокойно и хорошо, что груз прошедших ужасных месяцев как будто испарился. — Давай попробуем отдохнуть, — прервал тишину Рик. — Тебе нужен постельный режим. — Опять? — недовольно пробурчал Диксон. — Опять, — мягко поцеловал его в висок Рик. — Ты не уйдёшь? — старательно маскируя испуг, спросил Дэрил. — И не надейся, — нежно прошептал Рик. Дэрил крепко уснул в его объятьях, прижавшись щекой к его сердцу, касаясь приоткрытыми губами ключицы. Он дышал глубоко и ровно, потерявшись в лабиринтах сна. А Рик не мог заснуть, наслаждаясь такими желанными объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.