ID работы: 7782249

Riptide

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание первое. Детство

Настройки текста
–Эй, а чего ты боишься? –Ну, я боюсь врачей. И если честно я боюсь разговаривать с девушками... Ну и немного темноты. –Вот как.

***

      В детстве они часто любили мечтать. Они вместе убегали подальше ото всех проблем в их, и только их место под старой вишней. Там они в компании друг друга забывали обо всем. Просто мечтали часами напролет, делясь друг с другом. Но кто сказал, что все эти мечты были серьезными? Кто сказал, что им действительно хотелось, чтобы они исполнились?       Они лишь шутили. Им никогда не хотелось оказаться на месте главных героев книг, которые они прочли, не хотелось побывать на луне, и никогда не хотелось отправиться в кругосветное путешествие.       Однако в один из таких обычных дней они все же узнали то, чего им обоим хотелось на самом деле.       Они, как и всегда играли под тенью вишни.       –Знаешь, а ведь у меня и вправду есть мечта. И мне бы очень хотелось, чтобы она осуществилась, – не высокий рыжий мальчишка, проговорив это, присел на траву. Было видно, что он устал. Рядом с ним присел мальчик немного повыше него и протянул тому бутылку с водой.       –Да? И какая же? – шатен устал также, как и его друг. Сегодня они вместе решили поиграть в догонялки. Для многих может, является странным и скучным играть в эту игру вдвоем, но им это было вполне по душе.       –Когда я стану старше, хочу отправиться к морю. Ведь там так красиво! Хочу жить возле бушующих волн, а не здесь – совсем рядом с городом. Здесь все слишком однообразно и скучно, тебе так не кажется? – отпив из бутылки, парень отдал ее обратно шатену. Он мечтательно устремил свой взгляд в небо.       –Вот как... Может ты немного и прав. Порой здесь действительно бывает скучно.       –А какая мечта у тебя? – рыжик повернул голову и заглянул в глаза шатену.       –Даже не знаю... Может найти ту, что умрет со мной?       –Я серьезно.       –Ну... Найти смысл жизни? – голос парня немного дрогнул и он рад, что это было не так уж слышно. Рыжий отвел взгляд, да и в общем-то, выглядел так, как если бы чувствовал себя виноватым, спросив это. Шатен мягко улыбнулся и приобнял своего друга, тот приободрившись, улыбнулся в ответ. Парень от него отстранился и немного подумав, улыбнулся вновь.       –А знаешь что? Давай дадим обещание, что наши мечты исполнятся? – Парень напротив сначала удивленно уставился на него, но, все же снова улыбнувшись, кивнул в ответ. Сев друг напротив друга они скрестили мизинцы.       –Если я солгу, то проглочу тысячу иголок и отрежу себе палец.* Я обещаю исполнить свою мечту, – они говорили одновременно.       Дав друг другу обещание, они вернулись, вот только разошлись в разные стороны. Рыжий в сторону приюта, а шатен к зданию рядом. Он всегда говорил, что там у него работает его опекун. У него, как и у рыжего не было родителей, вот только в отличие от первого, у него был тот, кто взялся за него.       Вернувшись, Чуя как всегда направился в комнату. Если он не был с шатеном, то читал в комнате сидя на кровати. Нет, с ребятами из приюта у него были нормальные отношения, просто так получалось. Его соседей по комнате ещё не было, как и всегда в общем-то – они играют с остальными.       Пройдя в комнату, он сразу же взял с полки «Записки из подполья» Достоевского. Эту книгу ему посоветовал и дал почитать тот самый парень. Однако как только он залез на кровать и открыл книгу на нужной ему странице, в дверь кто-то постучал.       –Да, входите, – в комнату прошла красивая рыжеволосая женщина в традиционной японской одежде. – А, это вы, проходите.       –Чуя, мне нужно с тобой поговорить.

***

      Поднявшись на лифте на нужный этаж, Дазай направился в кабинет своего опекуна. Он никогда не нравился ему. Дойдя до нужной двери он без стука прошёл в кабинет, ему все равно на то, что у Мори может быть встреча или он опять будет нянчиться с Элис. Все равно на то, что он опять будет недоволен его поведением и начнёт читать лекции. Кстати, Осаму угадал со вторым, Огай опять возится с этой девчонкой. Молча пройдя мимо этой парочки, шатен сел в кресло и повернул голову в сторону окна.       –Опять бегал в приют к сестрице Кое?       –Какая разница? И вообще, продолжал бы ты и дальше с Элис возится – это поважнее меня.       –Не указывай, что мне делать, Дазай-кун. Я твой опекун, старайся говорить со мной более вежливо.       –Ринтаро! Эй, Ринтаро! Я вообще-то здесь еще! Я надену эти тряпки, но взамен ты купишь мне ещё сладкого! – в разговор вклинилась Элис, все внимание Огая сразу же перешло на неё. Дазай просто ненавидел эту маленькую эгоистичную и до ужаса капризную девчонку. Всегда вклинивается в их разговор.       –Ах да, будь добр, отправляйся на занятия по стрельбе. Хироцу уже заждался тебя.       –Тц, уже ухожу.

***

      На следующий день Дазай снова увидел Чую у старой вишни, вот только выглядел он совершенно не радостным, да и постоянно поглядывал в сторону приюта. Подбежав поближе, он поздоровался и широко улыбнулся ему, но в ответ он ничего не получил.       –Что-то случилось? – Осаму был действительно обеспокоен поведением друга. Слишком хорошо было видно то, что рыжий сильно волнуется и не решается о чем то сказать. – Эй, не молчи. Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать.       –Ну... Понимаешь... Сестрица Кое сказала, что меня переводят. Сегодня. Я тайком убежал, должно быть она места себе не находит сейчас, – он поджал губы и отвел взгляд. Ему правда было стыдно перед Кое, но он должен попрощаться с ним. Даже не смотря на то, что он не знал его имени, ему было важно сообщить об этом.       –Что? В смысле? Куда? – Дазай понятия не имел, как зовут этого рыжего, но сейчас ему до жути хочется побыть эгоистом и никуда не отпускать его. И вообще, какого черта? Куда его собрались переводить? А главное зачем?       Парень хотел ответить, но увидел приближающуюся к ним Кое – нужно торопится. Шатен повернул голову в ту же сторону.       –Прости, правда прости. Мне нужно идти.       Рыжий направился в сторону Кое. Парень молча наблюдал за тем как медленно отдаляется фигура его друга. Но рыжик вдруг остановился и развернулся.       –Меня зовут Чуя! Чуя Накахара! – он кричал так, чтобы его точно услышали. Перед тем как уехать, Чуе хотелось бы, чтобы хотя бы знали его имя. Он не ожидал, что ему ответят.       – Меня зовут Осаму! Осаму Дазай! Прощай, Чуя! – они прощались, а он только узнал его имя, но он так рад.       –Прощай, Осаму! – Накахара был счастлив, уходя он узнал его имя, он его запомнит, а шатен запомнит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.