ID работы: 7782323

Кто я без тебя?

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где бы я ни был, везде она. Синее небо исписано именем твоим, именем твоим…

      Холодный осенний дождь, наконец, прекратился. Тишина. Всепоглощающая ночная тишина, какая бывает только после дождя — удушающая, обволакивающая, завлекающая, сводящая с ума. Свежо. Тучи освобождали небо. Луна вмиг пронзила тьму серебристым светом. Теперь можно было различать хоть что-то впереди себя. Саске тяжелыми шагами направлялся в сторону поместья, того самого, где прошли лучшие годы его жизни, где прошло его недолгое детство, где когда-то пахло пряными сладостями, приготовленными мамой с такой любовью и нежностью, где слышался строгий голос отца, где любимый старший брат обещал научить новым приемам… в другой раз… Все это вскоре сменилось страхом, ужасом, запахом крови… запахом смерти. Саске шел к тому дому, где было похоронено его прошлое, словно в семейном склепе, где спустя столько лет родилась надежда на будущее. Счастливое будущее. Это было то самое место, куда он привел свою жену, когда родилась их дочь. Именно там она сделала свои первые шаги, произнесла свои первые слова… Казалось, этот дом будто снова ожил, наполнился радостью, счастьем и прекрасными незабываемыми моментами, как в прежние времена, когда все еще было хорошо, когда все были счастливы. Но теперь он снова наполнен пустотой и тоской. Кто в этом виноват?..

Чувство вины обретает власть, адреналин разгоняет страсть именем твоим, именем твоим…

      По дороге Саске размышлял о своих поступках. Он поставил свой брак на грань, если не разрушил его. Бедная Сакура. Не заслуживала она ни такого семейного счастья, ни такого мужа. Мало боли принес он в ее жизнь? Но он ведь действительно хотел сделать ее счастливой, хотел уберечь, защитить ее и их дочь от своих врагов, от самого себя. Именно поэтому он вынужден был уйти. Простят ли они его когда-нибудь за это? Мысли о Сакуре сменились мыслями о себе, о поступке, который высвободил его темную сторону, обо всем том плохом, что он когда-либо совершил и еще, наверное, не раз совершит. Его разлука с женой и дочерью и есть его наказание за все грехи. Сколько важных моментов он уже пропустил? И неизвестно, сколько еще предстоит пропустить. В этом бренном и жестоком мире ему так не хватало тепла, знакомого с детства, не хватало любви. Ведь в жизни его мало кто любил. Была только тьма, кромешная тьма, и лишь Сакура стала тем маленьким лучиком света, который спас его.

Мысли мои развивает тьма, от темноты я сойду с ума, именем твоим, спасаешь именем твоим…

      В воздухе витал сладкий запах осенних цветов. Полная луна освещала некогда прекрасный сад, заросший сорняками, возле которого находилось поместье клана Учиха. Несмотря на годы, которые, бесспорно, берут свое, несмотря на разрушения войны, после реставрации и ремонта оно было в хорошем состоянии и вполне пригодным для жилья. Тем не менее, сейчас оно все равно выглядело каким-то заброшенным, как и несколько лет назад, будто и не было тех хороших изменений. Саске чувствовал себя таким же одиноким и заброшенным, как и это старое поместье.

Среди людей я будто один, Кто я без тебя? Я нелюдим. С именем твоим, именем твоим…

      В какой-то момент его разум подвел его, и ему показалось, что он видит голубоватое холодное свечение. Сначала в одном месте, затем в другом. Огоньки возникали тусклым призрачным светом и исчезали, оставляя после себя лишь пустоту. Лунный свет придавал всему этому еще большую вуаль таинственности, а поднимающийся туман, образовывал призрачный мир вокруг Саске, не оставляя надежды, что реальный мир еще где-то существует.

Кто я без тебя? Меня больше нет…

      Отворив калитку высокого забора, Саске прошел в нее. Огромная луна освещала двор спящего поместья, где когда-то цвели красивые клумбы, за которыми Сакура ухаживала с таким трепетом. Пройдя по знакомой каменной дорожке мимо этих клумб, Саске подошел к двери. Медленно повернув ключ, он с каким-то напряжением вошел. Оказавшись в темной прихожей, он огляделся. Тишина. Сделав еще несколько шагов, он прошел в гостиную, которую освещал свет луны, что проникал сквозь все окна, занавесок не было ни на одном из них. Лампу Саске решил не включать. В темноте было уютнее и спокойнее.

Даже когда я в одиночестве, Каждая минута в моей жизни Есть именем твоим, именем твоим…

      Комната была просторной и пыльной, очень пыльной. В полумраке различались контуры угловатой мебели, накрытой белыми простынями. Все здесь, как и было раньше: диван, напротив которого располагались два небольших кресла, журнальный столик из дубового дерева, камин, закрытый решеткой, и шкаф с множеством старых книг. Настенные часы стояли, их стрелки показывали пять часов двадцать минут вечности.

В доме пустом я хожу один, ведь без тебя я нелюдим с именем твоим, именем твоим…

      В доме стоял холод, влажный холод, и немного пахло сыростью. Сюда уже давно никто не заходил. Практически больше года прошло, как Сакура с дочерью переехали. А что им здесь делать? Сакуру всегда угнетало это место. Она никогда не говорила об этом, но Саске знал. Тяжело жить с призраками прошлого. Для Сарады будет лучше расти в доме, полном света и тепла, чтобы ее окружали любящие люди. С тех пор поместье снова стало пустым и заброшенным. Саске бродил по комнатам, вслушиваясь в тишину, его шаги отдавались очень гулко. Все вокруг напоминало о той недолгой счастливой жизни, которую он здесь провел со своей новой семьей, маленькой, но такой родной.

Где бы я ни был, твоя любовь Смешивает в сердце мою кровь С именем твоим, с именем твоим…

      Поочередно Саске заглянул в облицованную кафелем ванную, на кухню, где когда-то его жена проводила очень много времени, занимаясь готовкой. Сакура никогда не была домохозяйкой мечты, но ему всегда доставляло эстетическое удовольствие наблюдать за тем, как ловко она работает по дому, как готовит, как убирает, пытаясь вдохнуть новую жизнь в когда-то заброшенное поместье. И у нее очень даже неплохо получалось, по крайней мере, она делала для этого все, что могла. Ее блюда не были идеальными, но было видно, что они приготовлены с большим старанием и любовью. Сакура всегда очень переживала по этому поводу, и сколько же было радости на ее лице, когда Саске с, казалось бы, удовольствием поглощал ее творения. Как она в буквальном смысле этого слова прыгала от счастья. Такие хорошие воспоминания не могли не вызвать непроизвольную улыбку на лице Саске. На душе стало тепло и одновременно тоскливо.       Покинув кухню, он вышел в коридор, затем поднялся по дубовой лестнице, которая вела на второй этаж, там была их с Сакурой спальня. Немного мебели, которая, так же, как и внизу, была покрыта пыльными простынями, в центре стояла широкая кровать, тоже накрытая простыней. Подойдя ближе, он сорвал ее и присел на край, продолжая все так же смотреть в пустоту. Мысли спутались. Зачем он пришел сюда? Чтобы вспомнить былые времена? Отдохнуть с дороги? Или же снова ощутить то забытое тепло, тепло, которое можно ощутить лишь дома, среди родных стен? Но только в стенах ли дело? Был ли у Саске этот дом? Является ли это место домом, когда рядом нет близких сердцу людей? С этими мыслями Саске рухнул на кровать и, положив руку под голову, закрыл глаза.

Каждую ночь я вижу сны, зеленые глаза, но и они с именем твоим, именем твоим…

      Так тихо и спокойно… В этой тишине было что-то жуткое, но в то же время таинственное. Открыв глаза, Саске повернул голову к окну. Там стояла прекрасная молодая женщина в белых одеяниях. Она была будто сотканная из тумана, бледная в лунном свете. Ее длинные розовые волосы густым водопадом спадали на плечи. Казалось, еще вчера она была его женой. Сейчас она бледный призрак прошлого, преследующий его каждую ночь. Женщина плавным движением тумана протянула тонкую руку. Как же хотелось вскочить с кровати, подлететь к ней и заточить ее в крепкие объятья, но Саске словно замер на месте. Он боялся пошевелиться, боялся спугнуть это прекрасное видение. Одно неосторожное движение — и она растает все в том же бледном тумане.

Кто я без тебя? Меня не существует. Кто я без тебя? Меня просто нет…

      Набравшись смелости, Саске встал с постели и направился к своему полночному видению. Ему просто хотелось обнять мать своей дочери, хотелось просто прикоснуться к ней, пусть ненадолго. Ему хотелось слышать ее дыхание, ощутить изгибы ее хрупкого тела под своими пальцами. Всего лишь одно прикосновение… Подойдя ближе, Саске застыл. Любимая женщина смотрела на него глазами, как и всегда, полными любви и нежности. Слегка улыбнувшись, прикоснулась к его щеке. От этого прикосновения он вздрогнул и проснулся. Место, где стояла женщина, по-прежнему освещала бледноликая луна.       Встав с кровати, Саске застелил ее обратно пыльной простыней и поправил все, как было до его прихода, чтобы ни одна деталь не выдала его присутствия в этом доме, после чего спустился вниз и покинул поместье.

***

      Лунный свет, что пробивался сквозь ветви стоявших за окном деревьев, освещал бледное заплаканное лицо спящей молодой женщины. Она была одета в пальто. Свернувшись в калачик от холода, она мирно спала. Ее длинные розовые волосы разметались по жесткому матрасу. В комнате старого поместья витал запах ее духов, перебивая запах сырости. Повсюду воцарилась тишина. Сакура настолько глубоко провалилась в сон, что даже и краем уха не услышала, как над ней склонилась темная фигура. Незнакомец бесшумно и осторожно подошел к спящей и очень нежно, еле касаясь, погладил ее по щеке. Женщина даже не почувствовала этих легких, почти невесомых прикосновений. Затем он заботливо накрыл ее теплым пледом и точно так же невесомо коснулся губами ее широкого лба. Он встретится с ней, обязательно встретится, во что бы то ни стало. И скоро, очень скоро… В другой раз. Небо, луна и звезды — это все, что их соединяло на тот момент.

Кто я без тебя? Меня не существует. Кто я без тебя? Меня просто нет…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.