ID работы: 7782360

Сказ о Ртутоцвете.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История эта случилась давным давно, много веков тому назад. В одной из дальних стран, нареченной в летописях Ирдон, правил мудрый и справедливый король Арнольд IV - величайший воитель тех лет. В пылу множества битв и сражений участвовал этот человек, и все полчища врагов падали, сраженные его твердой рукой. В период правления короля Арнольда земли страны Ирдон достигли своего наивысшего расцвета. На весь древний мир были известны ирдонские кузнецы, могущие превращать грубый металл в прекрасные и сверкающие украшения. А легенды о мраморных залах главной твердыни страны,—светлой обители Онор — и вовсе кружили голову всем путешественникам и морякам, что нашли приют в портах Онорской гавани. Однажды вечером, придворный чародей Его Величества, именем Прагон, подарил своему владыке семена Ртутоцвета —редкого в тех краях колдовского растения, способного лишь одной каплей своей расы накормить всех тех людей, кто ходил на свете и подарить счастье даже самому несчастному человеку. -Пусть эти семена даруют тебе мир и процветание!—сказал чародей Арнольду.—Они нужны тебе более, чем мне. У короля Арнольда был завистливый и злобный брат, носящий имя Иритус Сквернослов. В своем воспаленном сознании безумца он решил, что не следовало отдавать вещь Арнольду по праву, и в ночи предпринял попытку выкрасть из хранилища столь ценный подарок. Но она не увенчалась успехом: подоспевшая вовремя королевская стража дала отпор завистливому вору. Однако Иртус был вовсе не так прост, как могло показаться. Внешне хрупкий старик, он был способен к черной магии разрушения. И во время боя он продемонстрировал всю свою силу: после нескольких часов боя светлый Онор превратился в дымяшиеся и горящие руины, а жители его в панике покидали свои жилища. Увидев, что творит его брат, король Арнольд немедленно потребовал к себе мага Прагона, и, когда тот явился, приказал забрать с собой Ртутоцвет и сохранить его. Сохранить до тех пор, пока дома Аписа и Иртуса не заживут в гармонии друг с другом. Прагон без колебаний выполнил приказ своего повелителя. Спрятав семена вдали от людского взора, он отметил место их нахождения на волшебной карте, и произнес пророчество: —В день и час, когда звезды Ирол и Вана будут сверкать в свете луны Маргона, двое потомков древних королей, отмеченные с рождения знаком родовых пятен Идлайн, сойдутся вместе, дабы найти и воскресить из пепла серебролистый Ртутоцвет... С тех пор прошло много лет, и история о стране Ирдон постепенно канула в небытие. Люди забыли и о древнем короле Арнольде, подарившим мир роду людскому, и о некогда прекрасном городе Онор, ныне погребенного в руинах и таинственном пророчестве волшебника Прагона, уже покинувшего сей бренный мир плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.