ID работы: 7782367

Down by the River

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

вниз

Настройки текста
Примечания:
- Шань, тебе грустно? - удивился брюнет, сидящий напротив. - Нет, - резко вышел из раздумий парень, - нет, я просто устал. - Что-то произошло сегодня? - не отставал он. - Спокойно. Просто накопилось слишком много вещей, которые надо разгребать. - Давай помогу, - просто ответил Тянь. Как будто любая проблема легко сможет испариться при его вмешательстве. - Так что... - Нет, - прервал он парня, после чего, подставив под щеку ладонь, приподнял уголки губ в секундной улыбке. - И, отвечая на твой следующий вопрос, я должен это сделать сам, без чьей-либо помощи. А то смысла не будет. - Тогда я буду просто рядом... стоять, - пожал плечами брюнет, - когда будешь все разгребать. - Ну и зачем тебе это? - хмыкнул Мо, смотря как Хэ медленно пьет непонятную жидкость из стакана. - Потому что вдвоем интересней и, - вздохнул, - я бы сказал, даже легче. Ну, знать, что ты не один. - Только будешь стоять молча, - пытался отшутиться Шань. - Главное, что буду, а там разберемся, - брюнет медленно потянул к нему руку, пытаясь не отпугнуть, и сомкнул их пальцы, не почувствовав преграды. - Идиотина, - рыжий смущенно опустил голову, - Так что будем сегодня делать? - Давай... Вниз по реке. - Тянь резво вскочил со стула, не размыкая их пальцев. Будто только и ждал этого вопроса. - Что? Зачем? - не понимал Гуань, ведь ближайшая река была в нескольких километрах от них, да и темнеть начинало. - Ну что же ты... Либо к буре забвения! - а вот кое-что прояснилось: парень уже давно продумал их прогулку и даже глупые фразочки, которыми будет бросаться. - Тянь, - серьезно произнес имя Гуань, приподняв бровь, показывая, что он успел уже наслушаться от него всякой романтической чепухи. - Либо в пристанище влюбленных, - со скромной улыбкой добавил Хэ, но умудрялся при этом поигрывать бровями. И это лишило дара речи его парня. Рыжий пытался что-то сказать, но вместо этого он беззвучно открывал рот, ведь теперь даже ни матернуться, ни обругать. Выросли же. - Знаешь, мы были втянуты во все это по твоей милости, - брюнет тянет на себя Гуаня, заставляя того встать. - Спорим, тот самый день был самым трудным для тебя? - Какой еще? - только это и сумел спросить юноша. - Когда сначала в тебя врезался Цзянь, потом Чженси, - они двинулись с места, - А после я, - и Тянь широченно улыбнулся. - В тот день мы совершили много неразумных и дурных поступков, да и вообще в то время, помнишь? Шань кивнул и немного нахмурился, возвращая в памяти прошедшие дни: - Каждый раз, когда я говорил, что выкину тебя из окна, - Рыжик коротко посмеялся, заметив, как его парень закатил глаза, - Ты мне отвечал, что лучше бы мы выбросили оттуда всю фальшь между нами. - Вот видишь, какой я понятливый был. - Они подошли к двери, ведущей на улицу, - В отличие от некоторых, - но Тянь оказался там быстрее из-за пинка. - Эй! - Зато я раньше тебя понимал, что мы еще тогда расплачивались за ошибки, которых не совершали. Хоть и по-разному. - Но ты никогда не говорил со мной об этом, - брюнет, не отрывая взгляда от Мо, достал телефон с наушниками. - Мы в основном и не говорим друг с другом, - рыжик отвлекся от разглядывания кроссовок на предложенный Хэ наушник. А после первых прозвучавших слов песни хмыкнул, поняв, что этот засранец подобрал все под этот день. - Так значит, пойдем вниз по реке? - Да... - Так ведь поступают влюбленные, - через некоторое время повторил последнюю строчку песни Тянь, искренне улыбаясь. Ведь они уже давно отбросили всю фальшь их прошлого в то самое окно, около которого столкнулись в тот самый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.