ID работы: 7782495

Любовь на грани ненависти

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка спускается по лестнице на кухню, её разгорячённые ноги касаются холодного пола и во всём теле отдаётся дрожь от прохладного паркета.Вот в такие моменты, когда за окном светит полная луна, а ты как пятилетняя девочка тихо идёшь на кухню будто маленькая воришка.Именно сейчас так холодно и одиноко. Муза уже не один месяц гостила у папы на Мелодии. После всех тех вещей с Винкс ей хотелось отдохнуть. Пускай у неё до сих пор случались размолвки с папой, она его всё равно безумно любит. Но сейчас, в холодной и пустой кухне, кто согреет её? В тот момент когда подруги так далеко, нежатся в своих тёплых кроватях или говорят с мальчиками о любви сидя на лавочках в парках. Осталась неделя и она вновь возвращается в Магикс чтобы увидеть друзей и продолжить их путь. Путь куда? Вроде бы сейчас у синеволосой есть всё для счастья: родной дом где её ждут и приголубят, папа, который бездонно любит свою маленькую дочурку, друзья, дружба с которыми выдержала столько времени, любимое дело, хобби и по совместительству работа. Грех жаловаться, живя припеваючи и говорить о том, как всё плохо. Но ведь именно сейчас, сидя на табуретке в гостиной и обхватив ноги руками, Муза смотрела на полную луну. Почему сейчас так грустно и одиноко? Или это из-за того, что ночью всегда всё кажется не таким, как есть? Только по-ночам сердца людей открываются. И вот, спустя столько лет девушка готова внимать зову своего сердца и послушать его хоть раз. Чьё имя слетает с её губ, когда она просыпается после кошмара и ей нужны успокаивающие объятья. Чьё имя каждый раз крутится в голове, когда она записывает новую песню про любовь? Чьё имя первым приходит в голову, когда у неё спрашивают, что в отношениях? Чьё имя она произносит каждую ночью, о чём ей часто заявляли подруги и жаловались на это. -Ривен…- девушка прикрывает рот рукой. Это имя такое родное и почему-то такое отчуждённое и холодное. Где же ты сейчас, Ривен? В какое место тебя занесло? О ком сейчас все твои мысли и ночныё грёзы, помнишь ли ты меня? А Муза даже не представляет насколько помнит. Помнит до щемящего чувства в груди и яростного крика, который ищет выхода. Помнит до избитых в кровь кулаков о своей же беспомощности. Помнит до того, что каждый раз напивается в надежде выкинуть её из всего его тела.Было ли это верным решением? Уйти, оставив её там одну? Они ведь правда тяготили друг друга? Но вся их проблема была только в том, что Ривен, каждый раз глядя на Музу хотел стать достойным синеволосой. А девушка каждый раз глядя на парня хотела сделаться лучше девочкой для него. Ривен сейчас так далеко. Интересно, что сейчас с ним случилось? Иногда возникают такие глупые вопросы в голове. Стоя сейчас перед ним, чтобы Муза сказала? Покраснела как всегда? Отпустила бы шутку или ляпнула глупость? Обняла бы так как никогда не обнимала и накрыла его губы своими? Забавно, прошло столько лет, а она помнит все черты его лица. Яркие, малиновые волосы в которые она любила зарываться руками по утрам и так импровизированно расчёсывать. Его фиолетовые глаза в которых отражался весь спектр эмоций так чуждых ей. Как в одних глазах могла поместиться нечеловеческая любовь и тягучее желание сказать что-то грубое что заведомо обидит девушку? Такие глаза Муза видела раз в жизни и только у Ривена. Только этот парень мог держать в себе столько эмоций. Любовь на грани ненависти. Когда в глазах мутнеет от желания поцеловать, и когда ноги подкашиваются от медового, тягучего взгляда. Муза так любила, что тонула в этом чувстве. Что ненавидела себя, Ривена и весь мир. Как можно каждый раз заново и заново себя топить вспоминая его аромат? Муза любила его так, как не полюбит не одна женщина на свете. Любила до диких истерик. Любила до проклятий в его сторону. Любила так, как только ненавидят. Ривен никогда не являлся пай-мальчиком или хотяб хоть немного похожим на него. Ему иногда доставляло радость смотреть на то, как девушка злится на него и на то, как в её глазах начинают играть маленькие демонята. Этот парень готов был бы себя убить, узнав, что Муза рыдала из-за него по ночам в подушку. Ривена никогда не хотелось верить в то, что он причиняет боль. Это его сущность и он не может ничего с собой сделать как бы он не старался. Их отношения никогда не были идеальными, только потому что они сами не были идеальными. Скорее здесь подошло бы слово «терпение». Муза любила его и терпела как, а в ответ видела в его глазах сочувствие. Будто каждый раз после их криков в глазах Ривена бегало прощение о том, что он правда не хотел этого и будто сам не знает зачем сделал это. Два взрывных характера. Две маленькие бомбы, которые активировались друг от друга. Но одно прикосновение Музы могло остановить драку парня. Один взгляд Ривена мог остановить девушку от распрей с подругами. Они как будто друг друга взрывали и сдерживали от взрыва. Как будто нуждались друг в друге так, как ребёнок нуждается в своей матери.Муза изменила Ривена, показала ему другой мир и открыла глаза. И в свою очередь парень изменил девушку в лучшую сторону. Тогда почему они расстались? В один момент синеволосой показалось так глупо это расставание. Их так сильно влечёт и магнитит друг к другу, что кажется это можно почувствовать за миллиард километров, всеми фибрами души, сотрясаясь над этим чувством. Мы сами строим свою жизнь, мы сами вершим судьбу. И вдруг Музе кажется всё таким странным будто она во сне, она должна быть сейчас с ним, на краю Вселенной, на необитаемом острове или в центре Магикса. Где угодно, когда угодно, но только с ним, глядя в его фиалковые глаза и говоря чушь на ушко из-за чего он бы злился и звал её слишком наивной. Наверняка Ривен бы сейчас состроил злую гримасу и накричал на неё, но в глазах была бы слишком сильная любовь. Они нуждаются друг в друге так, как любой человек нуждается в воздухе. Становится плевать на расстояние и синеволосая даже не отдаёт себе отчёта в действиях. Она слушает сердце и делает то, что ей скажет делать. Муза соскакивает со стула и бежит по холодному полу в коридор. Девушка ощущает всем своим существом этот дикий холод, но теперь только в ногах. Что-то греет её изнутри и она уверена, что сейчас она не одна. Синеволосая хватает телефон и набирает машинально, наизусть, спустя два года она помнит его номер. Звучат долгие гудки и наконец… -Алло, — и сердце разбивается на миллион осколков, собираясь снова и давая возможность Музе начать заново дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.