ID работы: 7782501

Алименты

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусклый рассвет уже достаточно разбавил мрачную палитру сумерек над Готэмом, прежде чем Бэтмен остановился на одной из крыш в районе Нэрроуз. Чутье (не особо осторожные и тихие шаги) подсказало ему, что он тут не один.        — Слэйд… — не оборачиваясь произнёс он, глядя на силуэт Уэйн-Тауэр.        — Бэтмен. — шаги смолкли и воцарилось неловкое молчание. Брюс хотел зевнуть и боролся с этим желанием, а Дэфстроук хотел спросить, как же Бэтмен угадал, что это он, но тоже боролся с этим желанием, почесывая седую бородку.        — Что тебе нужно. — все-таки подавив зевок спросил Уэйн, наконец-то поворачиваясь и напрягаясь. Странно стоять лицом к лицу с таким серьёзным соперником и просто перекидываться фразами, будто случайно столкнулись в очереди в Старбакс.        — Я пришёл поговорить… Брюс. — Уилсон запнулся и прокашлялся, а Бэтс нахмурился.       В пещере царило полусонное оживление — детвора ждала батеньку с гостинцами под присмотром няньки… А точнее, все наблюдали за Дрейком и ждали, когда же тот воткнется лицом в паяльник после шести бессонных ночей и отказа Альфреда в очередной порции кофе. Услышав из коммуникатора не привычный шум ветра и хруст костей, а чей-то разговор, Дэмиан отвлекся от созерцания работающего Тима и сделал погромче.        — Нам не о чем разговаривать, Дэфстроук. Либо ты убираешься из Готэма, либо я гостеприимно сниму тебе люкс в Аркхэме до скончания твоих дней. — в середине тирады вновь хотелось зевнуть, но Бэтмен на то и Бэтмен, что сдержался. Собеседник хмыкнул, но нападать не стал. Уходить, собственно, тоже не торопился.        — Я беседовал с Талией, буквально на днях… — вновь прокашлялся одноглазый и уставился куда-то в даль своим единственным и неповторимым глазом. Дэм в пещере напрягся и прислушался ещё внимательнее. — Это насчёт Дэмиана.        — Ну. — Бэтмен нахмурился ещё сильнее, готовясь услышать очередную угрозу или записку с чем-то вроде «Верни сыночку на родину. Твоя бывшая [даже не жена]».        — Он мой сын. — одновременно с Брюсом напряглось пол Готэма, не меньше, а сильнее всех сам «сын».        — Это невозможно.        — Возможно.        — Нет.       — Да.        — Нет.        — Да.        — Результат ДНК-теста девяносто три процента.        — А где ещё семь?        — Хммм…       Вместе с Бэтменом задумались и все слушатели, кроме Альфреда и Дрейка — Пенниуорт все же ушёл за кофе, пока Тим боролся со вторым глазом и уезжающей прямиком на паяльник физиономией.        — Он мой сын. — уверенно произнёс Уилсон, тем не менее неуверенно ковыряя носком ботинка огромную застывшую каплю гудрона на поверхности крыши.        — Ты лжешь. — ну правда, какие-то семь процентов. Девяносто три ведь его! — Ты не заберёшь у меня Дэмиана, как и не забрал Найтвинга.        — Вообще-то забрал.       Грейсон покраснел, Бэтмен раздражённо выдохнул, а Тим даже почти проснулся, чтобы все полтора глаза смогли наблюдать пунцовые щечки Найтвинга. Альфред закатил глаза, Тодд посмотрел на Дика как кот на банан, а Дэм просто не знал, что выражать на своём лице и отодвинулся от первого Робина подальше. На всякий случай.       Атмосфера накалялась.       — Ну, что ещё ты мне поведаешь о моих «детях», Уилсон? — несчастная капля гудрона все же отстыковалась от бетона и отлетела куда-то вниз, загрохотав по жестяному краю крыши. Слэйд вздрогнул, а Бэтс сжал кулаки и зубы, стараясь держать себя в руках.        — О ком конкретно? — как-то неуютно стало наёмнику и он даже пожалел, что затеял этот разговор, но упорно пытался держать все под контролем, умиротворенно созерцая рассвет над заливом. Р — романтика.        — Тодд? — с некоторой неуверенностью, не присущей великому и ужасному родителю, спросил Уэйн.        — Это не ко мне.        — А к кому?        — К Талии.? — кроме Бэтмена никто не удивился, даже Альфред. Лишь Дэмиан скрипнул зубами и фыркнул как-то обиженно, пиная в ногу почему-то Грейсона — ближе всех сидит. Тодд едва сдержал смешок и похлопал старшего по плечу.        — Ладно, черт возьми. — сдался Брюс, а Дрейк едва заметно выдохнул с облегчением, просыпаясь окончательно и слушая этот занимательный радиоспектакль. — Но как ты объяснишь тогда свою причастность к… зачатию?        — Ну… — Слэйд замялся, пытаясь сформулировать в ответ что-то более научное, чем «накончал в пробирку». — Генная инженерия. — гордо произнёс спустя полторы минуты. Ещё столько же ушло на обдумывание великим детективом сей возможности, в течении которых в Пещере судорожно пытались понять, не помер ли там кто.        — Хорошо, допустим. Что ты хочешь? Два выходных в месяц с Дэмианом — максимум что могу предложить. — мыслительные процессы Уэйна к утру немного барахлили и это оказалось единственным, что Бэт-отец мог предложить наёмнику. Уилсон побледнел, как бы невзначай потрогав повязку на глазу и нервно сглотнув. Дэмиан в пещере заерзал на жёстком диване, продолжая пинать ни в чем не повинного Грейсона и ещё напряжённее стал вслушиваться в разговор. Как собственно и остальные присутствующие — только те с надеждой, что срок возрастёт с пары дней до пары недель, особенно фонило надеждой на сей исход от избитой ноги Найтвинга. Ещё пять минут молчания и тягомотных раздумий Дэфстроука и Бэтмен не выдержал. — Твои условия, Слэйд?        — Один день. В пол года. В твоём присутствии. Не больше. — облегчённый вздох Брюса перекрыл треск несбывшихся надежд остальной Бэтфемили. — И две недели в месяц ты не ищешь Найтвинга. -…за исключением Дэма — тот уже садился на байк Тодда, излучая убийственную ауру преступного Готэма и всей лиги Ассасинов вместе взятых.        — Мастер Дэмиан.? — Альфред даже замер в растерянности, глядя в спину взбешенному Робину.        — Я за алиментами, Альфред. — рыкнул младший и поправил притороченную к багажнику базуку, прежде чем покинуть пещеру на ревущем как раненый слон транспорте растерянного таким поворотом Джейсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.