ID работы: 778251

Джейн

Смешанная
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн весь год ждала этого концерта. Она копила все это время, каждый день кладя в копилку хотя бы цент. Ее семья не могла себе позволить слишком большие расходы, а как известно, заветное место в VIP-зону стоит далеко не дешево. Но, как говорится, терпенье и труд все перетрут, в том числе и напускную строгость сердитой кассирши, зажавшей последний билет. Джейн - самая обычная британская школьница. Невысокого роста, чуть полней, чем остальные одноклассницы, которые уже подводили глаза и красили губы, строя из себя всемирных звезд Голливуда. Она носила очки а-ля "Гарри Поттер", из-за чего Линда, ее лучшая подруга, беззлобно над ней подтрунивала. Джейн не страдала нарциссизмом и не особенно следила за внешностью: небрежно уложенные короткие темно-русые волосы, неброская помятая одежда - норма. Частенько, после школы или по выходным, подруги собирались у Линды, рылись в старых вещах ее отца, находили потертые виниловые пластинки, и, бывало, слушали до самого вечера Yardbirds или Rolling Stones. Но The Antiaddition, молодая группа из Манчестера, ради чьего концерта Джейн боялась лишний раз потратиться, была самым прослушиваемым исполнителем в ее плейлисте. И вот она стояла в первых рядах одного из лондонских клубов, за ее спиной тысячная толпа, впереди на сцене играла любимая группа, а голос их вокалиста и ритм-гитариста по совместительству, будто бы заколдовывала подростков, заставляя качаться в ритме песни. Первый саунд закончился. Рудди Ментон допел последнюю ноту, трехсекундная пауза, и он объявил, что для следующей песни ему понадобится девушка-доброволец. Чуть ли не все девушки в помещении восторженно завизжали, предлагая в качестве напарницы свою кандидатуру. Парень посмотрел в упор на Джейн и хитро улыбнулся. Она затаила дыхание, не отводя от него взгляд, и тут произошло невозможное: он протянул ей руку! Она вышла на сцену под возмущенные крики зала, но Рудди умиротворяюще помахал руками, и зрители понемногу затихли. После немногочисленных быстрых махинаций, в руках у Джейн оказался микрофон. - Ну, привет! - весело начал Ментон, - и как тебя зовут? - Джейн Кордон! - выпалила девушка. - Итак, Джейн Кордон, ты догадываешься, почему ты сейчас стоишь здесь? Девушка отчаянно помотала головой. - Да ладно! - воскликнул парень, - Да такие личности, как ты, должны все знать! - он насмешливо постучал по оправе очков Джейн. В зале ехидно захихикали. - Ну ладно. А петь ты любишь? - Д-да... - А умеешь? - парень усмехнулся. По залу снова прошел насмешливый шепоток. Какой-то умник с задних рядов закричал: "Спой, птичка, спой!" Он повторил эту фразу еще несколько раз, к нему присоединились другие, и вот уже все присутствующие в помещении подростки с насмешкой скандировали: "Спой, птичка, спой!" Джейн сначала покраснела, потом побледнела, снова покраснела и судорожно сглотнула подкативший к горлу комок. Вдруг на ее плечо легла теплая рука. Рудди нагнулся и шепнул ей на ушко: - Давай, спой им! Ты же любишь! Девушка дрожащей рукой поднесла микрофон к губам. Крис сыграл первые аккорды, и вот уже пора вступать... Джейн срывающимся дрожащим голосом пропела первые несколько нот, и зал просто взорвался от смеха. Она еще пару секунд постояла в замешательстве, но потом, вздрогнув, развернулась и убежала со сцены под улюлюканье подростков. Кто-то сзади кричит: "Эй, четырехглазая! Вернись, спой еще что-нибудь!" - но девушка этого уже не слышила. Единственное, что теперь непрерывно звенело в ушах, заставляя сердце сжиматься, так это его смех. Она выбежала на улицу через запасную дверь. Накрапывал дождь, монотонный и серый. Он шел, не прекращаясь, всю неделю. По щекам Джейн текли слезы. Этот заветный вечер обернулся для нее катастрофой, позором. Она набрала телефон Линды, но никто не отвечал, только долгие гудки раздражали слух. Девушка присела на мокрый асфальтный бордюр и разрыдалась, размазывая по щекам черную тушь, которой она накрасилась только второй раз в своей жизни. До нее доносились приглушенные звуки электрогитар, барабанный бит и приятный голос вокалиста. Джейн заплакала сильнее от осознания того, что и билет на концерт пропал зря. Но она и не могла догадываться, что через четыре года, все случится с точностью наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.