ID работы: 7782511

Она не стрижёт волосы

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не стрижёт волосы. Они такие непослушные, постоянно лезут во все стороны, закручиваются, цепляются за всё вокруг. Она привыкла к этому. Раньше её волосы не доставали и до плеч. Раньше...Но не сейчас. Она не стрижёт волосы. -Ты подстриглась? Но зачем? У тебя ведь такие красивые волосы!..Не подстригай их больше.       Это было настолько давно, а слова звучат также громко и живо, будто он стоит вот здесь совсем рядышком, кажется, только повернись и сможешь увидеть его карие весёлые глаза и светлую макушку, вечно в шишках из-за его неуклюжести. Она закурила сигарету, горький дым проник в лёгкие и вышел наружу белым облачком. Не открытая пачка сигарет приземлилась намогильную плиту. Подул ветерок, и выглянуло яркое весеннее солнышко. Непослушные длинные волосы щекочут нос и лезут в глаза. Она привыкла. - Ну, привет, Дурашка. Как ты тут?- эти слова стоили ей огромных усилий. Такие желанные они вырвались наружу хриплыми, тусклыми, едва слышными.       Дурашка...Да, именно так она его и называла. Он и вправду был дурашкой. Он был настолько добр со всеми, помогал всем, чем только мог. Один раз, когда они только встретились, он полез на дерево за котёнком и упал с него, загремел в больницу. Девушка долго отчитывала его и даже наставила новых тумаков. Она забрала котёнка себе. От счастливых воспоминаний её лицо тронула лёгкая улыбка. Он был слишком добр. Хотел спасти как можно больше, но в итоге...По её лицу прокатилась одинокая слезинка. Девушка её тут же смахнула. Обещала же больше не плакать. Столько времени прошло, а тот день никак не стирается из памяти. И он тоже. Она потушила окурок. Ветер крепчает. Её пробрали мурашки, стало холодно. Она не хотела вспоминать, но у неё опять не вышло. И она вспомнила всё: и этот проклятый остров, и снег, медленно кружащийся над землёй, и звук выстрела, до сих пор пронзающий её сознание. Как в груди моментально всё оборвалось. А потом прозвучал ещё один выстрел, и ещё, и ещё... Девушка замотала головой, пытаясь развеять воспоминания. Она только сейчас заметила, как по щекам катились слёзы. Она каждый раз обещала, что больше не вспомнит, больше не заплачет. -И опять у меня не вышло...-она сказала это так, будто рассчитывала услышать ответ, но его, конечно, не последовало. Девушка закурила. -Знаешь, Дурашка, не переживай за того мальца, я с ним говорила, он умеет мыслить здраво, хоть он и такой же кретин, как ты. Ей показалось, что она услышала тихий смешок. Почудится же. Порыв ветра- и весь пепел с сигареты полетел к ней в лицо. -Ладно-ладно, всё завязываю я!-она потушила окурок. Девушка позвали по имени. Она сидела здесь уже почти час, пора было возвращаться. -А? Уже..-она встала на ноги и молча смотрела на букет белых цветов и пачку сигарет, которые сама же принесла. Её позвали снова. -Похоже мне пора идти...Прости, я бы осталась дольше, но меня правда ждут,-она подошла к могиле, погладила надгробие, собралась с духом и направилась в сторону берега.       Она не стрижёт волосы,они нравились ему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.