ID работы: 7782523

Ты никогда не вернешься

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мы познакомились с тобой незадолго до окончания школы. Была подготовка к Последнему Звонку и ты играл в постановке одну из главных ролей. Я сразу обратила на тебя внимание, но ты как будто не видел меня, был увлечен лишь Данилом, в паре с которым вы выступали. Я не удивилась, парни редко мной интересуются, но мне очень хотелось именно твоего внимания.       Гоша. Когда я узнала твое имя, я была вне себя от радости. Я поняла, что смогу найти тебя в соцсетях, но меня ждало разочарование ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­‒ тебя не было нигде, как будто ты не хотел, чтобы тебя находили. После этого мне ничего не осталось кроме наблюдения за тобой со стороны.

***

      Я помню этот день так, будто он был вчера. Наша группа по подготовке стояла в классе, мы что-то обсуждали, ты сидел на парте, и я четко ощущала твой интерес ко мне. Я старалась скрыть свое смущение, но в один момент все же сдалась и начала украдкой поглядывать на тебя, не сумев скрыть счастливой улыбки. Но в одно мгновенье все поменялось. Ребята ушли, а мы остались одни. Я почувствовала, как земля уходит из под ног, когда поняла, что ты сидишь очень близко ко мне и касаешься как бы невзначай.       Уже тогда я поняла, что пропала. Пропала в тебе окончательно и бесповоротно. Жаль, что я не знала сути твоей игры.

***

      Наши встречи продолжались еще две недели, все в том же классе, который никогда не приносил мне столько счастья.       Я не замечала ничего вокруг: ни обеспокоенных взглядов подруг, ни насмешливого взгляда Данила, ни задумчивого твоего. Для меня был только ты, и это меня погубило.

***

      Тот день я помню также отчетливо, но как бы мне хотелось стереть его из памяти.       Я увидела вас. Вместе. Я увидела то, что не должна была видеть, но не смогла оторваться. Ваши взгляды... они неповторимы. Ты никогда не смотрел на меня также, как на него. Ты никогда не был так близко ко мне, как к нему. И тогда я поняла, что проиграла. Проиграла самой себе, полюбив того, с кем не могла быть изначально.       Ты ушел в тот же день. Возможно, мне показалось, но я видела сожаление в твоем взгляде. Но я отпустила. Я не могла поступить иначе.       На Последнем Звонке плакали все и я в том числе. Но это были слезы не из-за прощания со школой ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­‒ это были слезы из-за прощания с тобой. И я сказала вам двоим: ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­«Прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.