ID работы: 7782682

Стихотворения

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезда на небе

Настройки текста
Небо темное когда, свет луны сверкает Мы все видим огоньки, что в небо нас так манит. Но откуда же берется этот свет навечный? Может, сможем угадать, может, нет и вечно. Окруженный всей любовью, в своей любящей семье, Зарождается с пелёнок маленький тот человек. С каждым годом он познает истину всея земли Узнать он хочет всё на свете, проживая весь свой век. Третий год, пора в свой садик Но малыш никак, твердит: "Школа, школа - это праздник Отведите в школу!" - "Нет!" Свой отказ он получив, ранив свое сердце, Понял тронутый малыш, что мама будет выше. Мама знает всё на свете, мама - путница земли, Лишь сердце, тронутое болью, приближался к той глуши. Рос малыш, и стал сильнее, Теперь и в школу нам пора. Но сердце там уже не место, Он желает к детворам. "Не хочу я в школу вашу, Школа больше не нужна, Лучше сразу дайте право Остаться здесь мне навсегда" И снова "Нет!" сжигает душу И снова мамочка права. А сердце хочет лишь свободы Но слово мамы таково. Садик, школа и работа, Колледж, универ, всю жизнь Это слово, словно бомба Взрывает весь его мир. Везде всё "Нет!", все были против Всего, что хочет он познать. Узнать он хочет все на свете... Хотел, вернее так сказать. Весь пыл к учениям пропал Всё стало как-то серо. В капкан депрессии попал И выйти он не в силах. "Что случилось? Что такое?" Наверно, интересно вам. Сердце, жаждущее свободы Оказался в цепь закован. Смотрел он в небо и мечтал, Что станет звездочкой навек. Светить путникам изволит И свободу получить. В конце пути своей недлинной Он желал всем лишь добра. Стал свободным, стал светилой, Любовь свою дарил он с неба. Небо темное когда, свет луны сверкает Мы все видим огоньки, что в небо нас так манит. Но откуда же берется этот свет навечный? Может, сможем угадать, может, нет и вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.