ID работы: 7782740

Единственная причина

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Единственная причина, почему я до сих пор сижу в душе, это вовсе не то, что вода расслабляет, очищает и так далее. Для меня это способ смыть грязь, пот, и кровь товарищей, друзей, свою собственную. Она настолько глубоко въелась, что кажется её теперь ничто не смоет.       Из нашей команды в девять человек, осталось лишь четверо, и то, один лежит в госпитале без намёка на восстановление. Я не знаю что делать. Хочу сбежать, при этом защитить оставшихся, но знаю, у меня не хватит на это сил. — Эй, ты там скоро? — слышу стук и знакомый голос.       В этот момент, мне казалось, что всё это был сон. И сейчас, стоит мне выйти из ванны, как все уже собрались с чашечкой кофе, или чего покрепче. Но это не могло быть правдой. — Ты слишком долго… — знакомый писклявый голосок, донесся до меня с кухни. Где все уже были готовы обсудить наши следующие действия. Все оставшиеся в полном или частичном здравии, а то есть трое, включая меня. — И что будем делать? — задаю я вопрос, мучивший нас всех. — У нас нет вариантов сбежать, ведь так?       Угнетенные взгляды двух остальных, оставшихся в живых, дают мне понять, что и наше время подходит к концу. Ничего больше не остается как сдаться. — Нужно бороться! — говорю я, удивляясь этому. Но взгляд товарищей даже как-то оживился, словно теперь есть надежда, но мне в это мало вериться, ведь мы уже обречены… …       Теперь мое тело лежит почти бездыханно. Да о чем мы вообще думали? Бороться? Так наивно. Хочется казаться героем и спасти весь мир, но на самом деле ничего не выйдет. Тьма так завораживает, ночь — умиротворяет, а мысли в последние минуты не дают покоя. Мысли, что все хорошо — это лишь иллюзия, ложь, которая успокаивает. Ужас, который может заставить тебя делать то, что тебе никогда не приходилось, и он проникает в самую глубь тебя, потому что ты слаб. И изменить этого уже не в силах. Он питается тобой, изнуряет тебя. Ты можешь попытаться дать отпор, но у тебя ничего не выйдет. Ты жалок. Ты человек.       И даже сейчас, истекая кровью, глотая кое-как воздух, наблюдая последние мгновения жизни друзей, которым осталось жить считанные секунды, как и мне, понимаешь, что всё, что когда-либо делалось в этой жизни даже бессмысленней самого существования. Как же смешно и глу… по… . . .      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.