ID работы: 7782811

Красно-золотой осенний лист

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка шла по улице. Солнце освещало все вокруг, пыаясь согреть всех людей своим теплом. Оно подсвечивало каждый осенний лист, слетающий с деревьев. Все вокруг было залито теплом и светом.       Только ей было плохо. Она шла и чувствовала тупую, горькую боль, которая стучалась об горло, но не хотела выходить наружу в виде слез. Слезы лечат душу, а ей было никак не заплакать. Одна мысль вросла в голову,вытесняя из нее все остальные мысли, высасывая из нее все жизненные силы, медленно убивающая ее. Она лишняя. Она мешает. При упрощении уравнения жизни окружающих ее людей она сокращается. От того, что она исчезнет, с миром ничего не случится. И с любимым человеком тоже.       Она ему мешает. Для него она не может быть человеком. Она только коллега по работе. Все. Хватит с нее. Надоело. Коллега, так коллега. "Не любишь - не надо. А я люблю. Что делать? Ты же знаешь, что я тебя люблю - ну и все. Я отстала, как меня и просили. И без тебя выживу..." - думала девушка.       Однако по прошествии нескольких минут на лице ее появилась горькая усмешка: "Нельзя так обманывать себя. Ведь не смогу без тебя. Самое ужасное, ты мне нужен, как воздух, а я для тебя пустое место. Ничтожество. Коллега. А, может, и вообще самонадеянная дурочка!" Боль была тупой, тянущей, бесконечной. Хотелось расстегнуть кофту и выкинуть ее из груди. Рядом с шелестом приземлился листик: золотистый с красными краями. "Прями как он, - подумала она, - если все у него хорошо - добрый, хороший, солнечный, а если плохо - мрачный, колючий, раздраженный".       Она остановилось, чтобы поднять листик, все ж какое-то напоминание о нем, но чья-то рука опередила ее. На нее взглянули два искрящихся зеленых глаза:       - Здравствуй, Ася.       Все в ней всколыхнулось навстречу ему. Против воли она улыбнулась. Он протянул ей листик:       - Извини, что накричал на тебя. Работы очень много, да и усталость свое берет.       Когда Ася протянула руку к листику, он взял ее руку в свою. Они стояли. Светило солнце. Листья падали. Небо голубело. Девушка счастливо улыбалась, глядя в его сверкающие добрый глаза, а он улыбался ей в ответ, любуясь ее серыми глазами, которые горели, как две звездочки, и радуясь, что сумел заставить ее улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.